error
Регистрация

Озеро Художников. Чудо-Остров. Фотоновелла_2.

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Ник Васильев
Опубликовано: 02.08.2014 в 12:08:54

Не спеша пройтись вокруг озера Художников, - удовольствие, даже с учетом того, что почти все его берега сплошной курум, сиречь хаотичное нагромождение камней размером от чемодана до грузовика…

Я шел навестить свой любимый чудо-остров и, почти дойдя до намеченной точки, понял, что сейчас что-то будет. Поверхность озера прямо на глазах превратилась в идеальное зеркало.., но то было зеркало Снежной Королевы, холодное и мрачное,  - жди дождя.., а то и снега... 

Озеро Художников. Затишье.
Озеро Художников. Затишье.

Не забывая о съёмке стал подыскивать где бы укрыться и вскоре нашел шикарную нависающую каменюку. Не заставили себя ждать и первые капли дождя.

Чудо-Остров. Дождь.
Чудо-Остров. Дождь.

Сначала это были действительно капли, но потом где-то наверху, вентиль крутанули от души…

Дождь хлестал без пощады, иногда лишь чуть притормаживая.., а я, сидя в относительной сухости, позволял себе даже такую роскошь, как смена оптики.

Чудо-Остров. Ливень.
Чудо-Остров. Ливень.

Вскоре потоками, стекающими по камню, потихоньку стало заливать и меня.., но, видимо,   наверху запасы воды тоже не безграничны, - вентиль крутанули обратно, дождь кончился…

Пока я выбирался из своего укрытия, на небо набежали лёгкие белые облака. Озеро, расслабившись после экзекуции, снова превратилось в огромное зеркало.., но это было уже другое зеркало.., не холодное, натянутое как струна, а тёплое и мягкое, с удовольствием отражающее пушистые бока облаков и чистоту синего неба.  

Островок, разумеется, никуда не делся.., - он словно пребывал вне времени и пространства. Таким  и получился на фотографии, плывущим среди облаков…

Небесный Островок.
Небесный Островок.

Однако, вожделённое солнце не долго баловало мир своим присутствием.., - Словно репетируя закат, оно спряталось за вершиной одного из пиков, напоминая что день близится к концу.  Островок вместе с озером погрузился в тень, - пора было в обратный путь.

Но едва я успел пройти пару-тройку десятков метров, как по верхушкам растущих на противоположном берегу кедров, скользнул последний солнечный луч.

Чудо длилось недолго, - я едва успел достать фотоаппарат и сделать этот единственный кадр.

Последний Солнца Луч.
Последний Солнца Луч.
 
Просмотры: 1526
 

Комментарии:

Татьяна Исаева-Каштанова
очень красиво :)!
03.08.2014 - 15:07:03
 
Михаил
Очень красивый район!!!! Про этот край много было фотографий у Михаила Попова. Что-то я не нахожу его фотографий ни прошлого ни этого года.
06.08.2014 - 20:07:41
 
Ник Васильев
Район чудесный!.... Мне иногда казалось, что можно снимать не глядя и потом не пожалеть о том, что получилось... В этом году был там уже четвёртый раз, как раз бок о бок с Михаилом (правда, последние два года частично хожу один:)... Фотографии выкладывать он просто не успевает.., но с прошлого года работы есть, это точно... Сейчас гляну и поделюсь ссылкой... Здесь наш поход прошлого года: http://fotki.yandex.ru/users/shef007/album/221340/ .., но есть оказывается уже и фото этого года, - здесь июль 2014: http://fotki.yandex.ru/users/shef007/album/230689/ А здесь моя страница на Яндек-Фотках: http://fotki.yandex.ru/users/nvvas/ СпасиБО, - заглядывайте!...
06.08.2014 - 20:39:45