error
Регистрация

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Ожидание - это тот навык, который должен развить в себе каждый фотограф: это несомненно вам пригодится для того, чтобы найти подходящий момент и нажать на пуск! Фотограф Кен Гаррет сделал отличный снимок:  тишина , умиротворение. И тут на горизонте появляется маленькая обезьянка, и  спокойным прогулочным шагом проходит лужайку..Бинго! Кадр готов!


Совет: Если вы чувствуете, что что-то прекрасное должно произойти здесь и сейчас, то доверьтесь своей интуиции. Будьте терпеливы, за это терпение вы получите достойную награду: волшебный снимок - один на миллион! И ни в коем случае не поддавайтесь искушению сфотографировать слишком рано или сделать много фотографий, иначе вы упустите тот самый момент!

Гробница Майа, Гондурас (фото:Kenneth Garrett)
Гробница Майа, Гондурас (фото:Kenneth Garrett)

Когда мы работаем с силуэтами, не забывайте про визуальную фоторамку. Даже если мы работаем на расстоянии, мы должны поймать контраст! На этом снимке фотограф поймал удивтельный контраст между затемненным передним планом и золотым закатом. Этот кадр нам рассказывает свою небольшую историю "о рыбаке и рыбке".

Совет: При высоком контрасте на изображении, язык тела читается лучше ,чем при обычном дневном свете. А если сюжет захватывает какое-то движение или процесс, то снимок примет несколько философский характер.

Рыбаки, река Чад (фото: Gordon Gahan)
Рыбаки, река Чад (фото: Gordon Gahan)

Очаровательная фотография перед нами! Контраст? Да. Но не цветовой контраст: контраст эмоций! Фотограф четко определил цвета для фоторамки (желтый и красный). Теплые цвета, дневной свет, улыбки - всё это вызывает неподдельную радость, наверно ту самую, которую испытывают "игроки" в этот момент.

Совет: Когда мы стараемся сделать идеальный снимок,то следует задуматься о месте , где проходит съемка. Фон не должен отвлекать.

Монахини.Перу (фото: Melissa Farlow)
Монахини.Перу (фото: Melissa Farlow)

Некоторые фотографии мы запоминаем не потому, что они феноменальны.Но они бывают малоявероятными, тем и необычными! Невозможно смотреть на этот снимок и не улыбнуться - в голове не укладывается: огромная дикая горилла и такое бережное отношении к цветку, очень нежный взгляд!


Совет: Нельзя всегда ожидать. Например, при съемке дикой природы никто вас не окликнет: "Эй, я сейчас сделаю это! Ожидай!" Умейте воспользоваться случаем и запечатлить нужный момент!

Сероспинная горилла, Африка (фото:Ian Nichols)
Сероспинная горилла, Африка (фото:Ian Nichols)

Иногда случается, что даже в самой шумной толпе, мы можем поймать тишину, время замирает. В такие моменты вы чувствуете удивительное спокойствие, и сейчас Вы - повелитель мира. Такие фотографии получаются очень сильными, мощными по своей энергетике.

Совет: Во время путешествий наши глаза ловят очень много захватывающих моментов, перехватывает дыхание! Не забывайте созерцать и творить в подобную паузу, например, как на этом снимке:

Водопад Виктория, Замбия(фото:Annie Griffiths)
Водопад Виктория, Замбия(фото:Annie Griffiths)

 

Сайт: http://photography.nationalgeographic.com
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.

 

 
Просмотры: 1582
 

Комментарии: