error
Регистрация

Основные этапы свадебной фотосъёмки

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Evgeniy Lezhnin
Опубликовано: 22.04.2013 в 14:49:38

Как правило, свадебная фотосъёмка начинается в доме невесты ещё до того момента, когда жених приезжает её выкупать. Поэтому желательно, чтобы невеста была готова за 20-30 минут до приезда жениха.

В свадебном кортеже потребуется дополнительное место для фотографа, и этот вопрос нужно продумать сразу, иначе потом он может отнять много времени. Дело в том, что фотограф и видеооператор садятся в машины последними и в итоге места им может просто не хватить. Поэтому лучше всего за ними закрепить какие-то конкретные места в машинах, и чтобы эти машины без них не уезжали. Места эти должны быть такими, чтобы они могли оперативно работать. Например, задние места двудверных джипов или "Нивы" нежелательны.

Свадебные фотографии и свадебная фотосъёмка отражают основные этапы самой свадьбы: выкуп невесты, церемония бракосочетания, посещение памятных мест, свадебный банкет.

1. Выкуп невесты. Здесь, если позволяет время, можно сделать несколько художественных портретов невесты ещё до приезда жениха, пока в доме не очень много людей. Далее приезжает жених и снимается процесс его торговли с подружками невесты, испытания, которые те ему устроили, встреча жениха с невестой, распитие шампанского, портреты жениха с невестой в доме, выход жениха с невестой из дома на улицу. Если на улице плохая погода (а также в зимнее время года), то в доме невесты делается большая часть постановочных фотографий.

2. Церемония бракосочетания. Если есть время, а оно как правило здесь есть (между моментом, когда кортеж приезжает в ЗАГС и моментом, когда молодожёнов пригласят в зал торжеств проходит от 20 минут до полутора часов) Это очень благоприятное время для групповых снимков, так как все присутствующие находятся в ожидании, не знают, чем заняться и их легко собрать всех вместе. Далее следует сама церемония бракосочетания, на которой делается очень много снимков с последующим отбором наилучших. Очень важно отразить вхождение в зал, расписывание молодожёнов, надевание колец, получение свидетельства о браке. Если молодые решили венчаться то следует сначала определиться с выбором храма и священнослужителем. Также нужно помнить, что для свадебного венчания существуют определенные правила как для невесты, так и для жениха.

3. Посещение памятных мест. Этими местами могут быть центральная площадь города, памятники, парки, усадьбы, скверы, церкви, или любые другие места. Можно сфотографироваться в свадебной машине. Молодожёнам стоит учитывать (особенно зимой), что фотосъёмка на улице заканчивается с наступлением сумерек.

4. Свадебный банкет. Хлеб-соль, вручение подарков, выступления с речью за свадебным столом, постоянные "горько", танцы, свадебный торт, бросание букета невесты и т.д.

 
Просмотры: 4163
 

Комментарии:

delete (id27660)
1. По своему опыту знаю что с венчанем бывают проблемы в связи с тем, что съемка в церкви/храме запрещена. Разрешается она только с разрешения(благословения) старшего священника. Имейте это ввиду и заранее наведайтесь в место венчания с одним из молодоженов, что бы договориться о съемке и избежать неприятных ситуаций в день венчания!
2. После церемонии бракосочитания фотографу необходимо за 20-30 секунд быстрей выйти из загса, что бы запечатлить выход молодоженов. Плюс к этому часто на выходе из загса выпускают белых голубей, и естественно если горе фотограф зазевался и вышел позже(вместе) молодоженов, то он упустит очень красивые кадры.
3. Посещение памятных мест. Не соглашусь с тем что съемки на открытом воздухе заканчиваются при наступлении сумерек. Я могу привести массу материала свадебных фотографий в ночное время. И кстати ночью получаются очень красивые и нестандартные фотографии. Например на набережной - на скамейке в кустах сирени, при свете фонаря. Уж поверьте не многие могут показать такие свадебные фото. Но тут уже второй вопрос, вопрос техники, позволит ли Ваша аппаратура снимать в ночное время на коротких выдержках, без потери качества фотографии.
4. Банкет. На банкете съемка актуальна первые минут 30-40. Далее лично я не вижу смысла снимать. Во первых не всегда позволяет свет, т.к. помещения разные бывают. А во вторых если использовать вспышку то через 10-20 пыхов вас могут попросить не снимать со вспышкой. И главное: никогда не употреблять алкоголь. Как бы не уговаривали, ни за здоровье молодых, ни под каким либо другим предлогом!
Это дополнение от меня к всему вышесказанному автором, я придерживаюсь данных правил и принципов.
С уважением Maximillian S.
22.04.2013 - 17:51:37
 
delete (id27660)
К пункту 4. Через час гости уже изрядно подвыпившие и снимать по сути больше нечего!
Еще совет: если в день свадьбы погода не позволяет сделать хорошую фотосессию на улице, то предложите молодоженам перенести ее на другой день, когда погодные условия будут более подходящими. Многие скажут: это же еще один день прийдется работать задарма....
Уважаемые, для меня репутация дороже денег, и я лучше потрачу 2 дня на съемки, но предоставлю качественный материал, нежели отщелкаю регистрацию и банкет...Первая свадьба одна в жизни и она должна запомниться на всю жизнь!
22.04.2013 - 17:59:21
 
Eskant foto
Хорошее дополнение. Свадебному фотографу вообще
нельзя расслабляться ни на
минуту. Неожиданности
поджидают его повсюду.
Снимать группу из сорока
человек, например – непростая
задача. Совершенно невозможно
расставить в кадре веселящихся
людей, так чтобы всех было
видно. Известно, что люди
постоянно моргают, но только
фотографы знают насколько это
плохо. Если не сделать несколько
дублей, то на групповом портрете
кто-то обязательно заснет.
Я всегда прошу народ не моргать
и предупреждаю: - «Щас кродил
вылетит!».
22.04.2013 - 21:02:29
 
Анна Вершкова
Это советы для "классической русской свадьбы"... как по мне, так сами эти традиции уже изжили себя и выглядят пошло. В Европе с этим намного лучше, все элегантно, любо-дорого снимать.
07.05.2013 - 07:11:28
 
Анна Вершкова
так что советуйте молодым выездную регистрацию, выкуп не в подъезде, да и сама идея выкупа - прям как у цыган...), продуманность в деталях, не прогулку по памятникам, а нежную выездную фотосессию. И они ВАМ за это потом спасибо скажут. Я лично после нескольких "классических" свадеб уже больше этого видеть не могу...
07.05.2013 - 07:16:30