error
Регистрация

Olympus O-MD E-M1

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Виктор Баштовой
Опубликовано: 07.08.2015 в 11:02:58

Здравствуйте. 

Это скорее рассказ о моих испытаниях беззеркалки Olympus E-M1. Помимо сухого текста (его будет мало, не люблю писать), будут приложены фото сделанные на разные объективы.

Olympus OM-D E-M1

Беззеркальная камера, созданая по стандарту Микро 4/3 с современным сенсором Live MOS. Кучей наворотов и бла бла бла. Скучно, не буду грузить тем, что вы прочитаете в любом обзоре или на офф сайте. 

Всё своими словами и глазами.


Маленькая (по сравнению с мои D7000), камера, лёгкая. Без объектива совсем пушинка. 

Регулировки очень схожи с никоновскими, единственное, что было по другому сразу, это для уменьшения экспозиции, крутить в другую сторону. Но умные инженеры сделали возможность это поменять так, как вам будет удобно. Больше трудностей я не находил. Большой touch-монитор, все настройки меняются на нём, от баланса белого до выбора специальных режимов, которые очень понравяться тем, для кого этот фотоаппарат будет первым.

Ещё одной заминкой у меня был вопрос, как у любого человека первый раз держащего беззеркалку, как обзор с монитора переключть на видоискатель. Решилось быстро, просто прижал к моське и вуаля. Монитор погаж, а цифровой видоискатель со всей нужной информацией озарил мой глаз слабым светом.

Ещё про мониторчик. Покрытие его сделано так, что за несколько часов пользования фотокамерой на нём не осталось никаких следов от пальцев и щеки, только слюни, когда отдавал его обратно (шутка). Ещё одна особенность, что он сдвигаемый, как на D750. Очень помогает при съёмке откуда угодно. А его покрытие позволяет видеть картинку даже в саму солнечную погоду. 

Одним из неоспоримых плюсов является защищённость камеры от внешних природных явлений. Дождь, снег, ветер, песчаная буря, он выдержит испытание. В один из дней фестиваля шёл ливень, поэтому все находящиеся смогли в полной мере протестировать свою технику.

Объективы и фото на них.

Первый объектив, который попал мне в руки был флагман этого года и я понимаю почему,  Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:2.8 PRO 

 

Когда я начал снимать, от скорости работы и красоты получаемой картинки, я начал пищять, как ребёнок. Моя жена даже поржала надо мной) Снимки буду давать не обработанные.

Следующая прелесть, которая попала мне в руки оказался Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8 черный

Пара фото

Пошире захотелось и Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17mm 1:1.8 серебристый

Хочу заметить на этом объективе для перехода в мануальный режим фокусировки достаточно сдвинуть кольцо фокусировки на себя, очень забавная функция и очень удобная.

Последний кадр сделан с применением эффекта встроенной функции HDR2. Кто бы ещё знал, что это.

Далее мы вместе с гуру-сотрудником Olympus проводили испытания WI-FI модуля, да там есть такое. Вещь супер. Мы подключили его к телефону, через скачаное приложение. Далее что бы всё работало надо было настроить телефон именно на этот фотоаппарат, это было произведено за 3 секунды с помощью QR-кода высветившегося на мониторчике фотокамеры. Считали, соединились и вперёт тестить управление на телефоне. Можно к камере даже не прикосаться. Так мы попробовали пару эффектов и за WI-Fi.

Этот тот самый сотрудник.

Выделение цветом. Работает не как ему хочеться, а появляется палитра и вы сами выбираете, какой всет вы хотите видеть.

После мне захотелось взять, что то длиннофокусное и этим оказался Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm 1:4.8-6.7 II Честно признаю, мне он не понравился. Не было такого, как при пользовании 40-150.

Пару фото буквально

Расстояние, метров 20.

Хватит, давайте о хорошем. Объектив серии PRO, водонепроницаемы, с великолепной светосилой и это, пампарампарампампам Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm 1:1.8 Fisheye PRO

Я с ним попал на воркшоп по 3D панораме. Барышня рекомендовала именно 8мм для панорамм.

Вот и всё объективы кончились. Я вообще удивлён, что вы читаете эту строку, вы молодец, добрались сюда.  

Всем кто сюда добрался, спасибо. Если вас интересуют EXIF по фотографиям пишите, отвечу. Или другие фото с объективов. 

 

А теперь всем спасибо, все свободны.

 
Просмотры: 1292
 

Комментарии:

Сергей Крылов
Был у меня такой. Ну вот вроде все хорошо (стеклышки, управление, АФ, дизайн, компактность). Но две вещи все убивают. Фокусные, чтоб снимать портрет на 75 нужно убегать от модели за километр, а для того чтоб был средний ширик аля 35мм надо брать 17, а там уже дисторсия ай ай ай. А самое главное шумит, ну прям жестко шумит, на минимальном исо 200 шумит.
19.08.2015 - 16:31:27