error
Регистрация

Обзор штатива BENRO A2573FS4

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 14.03.2016 в 10:28:07

Сам BENRO A2573FS4 штатив упаковывается в прочную картонную коробку черного цвета. Если взглянуть на верхнюю часть коробки, то можно увидеть важную информацию. Там указывается, что модель A2573FS4 имеет предельную 1760-миллиметровую высоту, три секции, 2,8-килограммовый вес и пиковую нагрузку в 4 кг. А 770-миллиметровый показатель – это уже минимальная высота штатива. Дизайн упаковки близок к минимализму, так как ничего другого производитель на ней не указал, кроме, естественно, фирменных логотипов. Стоимость такого штатива колеблется в районе $360, но можно найти и доступнее: http://moskva.aport.ru/shtativy_monopody_shtativnye_golovki/cat936

Обзор штатива BENRO A2573FS4 1
Обзор штатива BENRO A2573FS4 1

Если раскрыть коробку, то получится обнаружить высококачественный чехол с удобной ручкой и очень плотным материалом. На чехле размещается металлическая фурнитура, чтобы можно было зафиксировать наплечный ремень. Примечательно, что данный ремень уже идет в комплекте. Из прочного металла реализованы и карабины. Небольшой карман можно легко найти внутри чехла. Именно там прячется не только инструкция, но и шестигранные штыри, а также гарантия.

Как уже отмечалось, штатив окрашен в черный цвет. Что касается ног, то они заполучили три отдельные секции. Причем самая последняя секция оснащается насадками из резины, что помогает аксессуару оставаться в надлежащем положении даже на скользкой поверхности.

Обзор штатива BENRO A2573FS4 2
Обзор штатива BENRO A2573FS4 2

Замками из пластика ноги надежно фиксируются. Стоит отметить высокое качество данного пластика, который позволил создать действительно тугие замки для наилучшей безопасности. Интересно, что на ноге первой секции есть три дополнительных замка, которые располагаются наверху. Это дает возможность штативу принимать даже самое широкое положение, чтобы снимать прямо с земли. При помощи штанги устройство можно легко поднять до необходимой высоты. Производитель предусмотрел возможность повесить лишний груз в виде утяжелителя благодаря специальному крючку, находящему на конце штанги. А вот ее последним элементом является крепление с шарниром, предназначающееся для головки. На голове шарнира есть один уровень, который при необходимости выравнивает аксессуар, а также второй уровень, расположенный на одной ноге, чтобы можно было под себя настроить не только расстановку, но и величину всех ног. Это поможет установить штатив на неровной поверхности с определенными наклонами.

Для съемки видео имеющаяся головка подойдет идеальным образом. Видеоголовка S4 обеспечивает профессиональный подход к съемочному процессу. При этом она довольно компактная, а комфортно управлять панорамой можно при помощи фиксирующей ручки, расположенной снизу. Еще один фиксатор позволяет двигаться вниз или вверх. Что касается последнего фиксатора, то он разместился прямо на ручке управления, чтобы регулировать ее положение. Более того, ручку вообще дозволяется откручивать для ее переноса на иную сторону. Есть еще дополнительный фиксатор, контролирующий площадь для быстрой съемки.

Нельзя не сказать, что штатив оказался на деле весьма удобным. Его устойчивость находится на приличном уровне, причем даже без разнообразных утяжелителей, а высота идеально подходит для съемки совершенно любого типа. Плавность движения головки приятно удивляет, так как здесь нет никаких лишних подергиваний. Приятный и прочный пластик дополнительно матирован, что является плюсом. Управлять штативом по-настоящему просто, ведь ручка не только прорезиненная, но еще и достаточно длинная. Завалить горизонт вряд ли получится, потому что два уровня расположения играют исключительно положительную роль. При желании штатив разбирается полностью, для чего понадобятся шестигранники из коробки.

 
Просмотры: 1616
 

Комментарии: