error
Регистрация

Обзор миниатюрной цифровой камеры Nikon Coolpix S02

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 26.05.2014 в 12:39:33

В семействе Nikon Coolpix есть много хороших фотоаппаратов, но ни один из них не сравнится по размерам с S02 – миниатюрной 13-мегапиксельной цифровой камерой с экраном 2.7 дюймов и поддерживающей запись видео в формате Full HD. Nikon Coolpix S02 поставляется в розовом, голубом, белом, зеркально-серебристом цветовых решениях и выглядит впечатляюще. Но так ли он хорош внутри, как снаружи? Давайте разбираться вместе. 

 
лучшие цифровые камеры
лучшие цифровые камеры

Дизайн и удобство использования 

Nikon Coolpix S02 настолько мал, что его можно легко спрятать за кредитной картой. Собственные габариты фотоаппарата - 77,1 х 51,3 х 17,3 мм, а вес - 100 грамм. Фотоаппарт легко помещается в кармане и удобно лежит в руке. 

На верхней стороне фотоаппарата – кольцо зума, с помощью которого можно приблизить или отдалить объект во время съемки. Слева от зума – кнопка включения/выключения, а справа – кнопка просмотра фотоснимков. На нижней части цифровой камеры – выходы HDMI, A/V, USB, спрятанные под крышкой. У фотоаппарата несъемная батарея и нет возможности менять карту памяти. Nikon Coolpix S02 поставляется с внутренней памятью объемом 7.4 ГБ (или около 2500 фотографий). 

На задней стороне фотоаппарата расположена функциональная кнопка «Домой» и сенсорный дисплей, занимающий почти всю площадь задней панели. Кнопка слегка углублена в поверхность фотоаппарата, что исключает её случайное нажатие при съемке. 

 
лучшие цифровые камеры
лучшие цифровые камеры

Единственная функциональная кнопка «Домой» открывает меню Nikon Coolpix S02, где можно выбрать режимы съемки, просмотреть фотографий, переключиться в режим съемки видео и сделать другие стандартные настройки. Если прокрутить меню ниже, то можно установить разрешение изображение, специальные эффекты (например, стилизация снимков под старину или под объектив «рыбий глаз»), таймер для автоматической съемки фотографий и режимы вспышки. При выборе любого из этих пунктов на экране слева появится соответствующий значок – это стандартная и удобная реализация. Такая организация меню не совсем стандартна, но неудобной ее не назовешь – к ней просто надо немного привыкнуть. 

Производительность и качество фотосъемки 

В Nikon Coolpix S02 есть три предустановленных режима фотосъемки: автоматическая съемка, ночная съемка и режим HDR, в котором делается несколько снимков с разной экспозицией, после чего изображение нормализуется (затемняются слишком светлые участки и осветляются слишком темные), чтобы на выходе получился максимально реалистичный кадр. Качество изображения при съемке в автоматическом режиме сопоставимо с качеством изображения других подобных фотоаппаратов. Автофокус отлично работает на портретной съемке, но при съемке макрообъектов он непозволительно долго настраивает фокусировку и в итоге объект на изображении все равно получается невысокого качества. В Nikon Coolpix S02 можно создать и сохранить собственный режим фотосъемки, хотя фотоаппарат и не предоставляет здесь широких возможностей. Например, вы можете настроить монохромную съемку с таймером и вспышкой. 

 
лучшие цифровые камеры
лучшие цифровые камеры

Nikon Coolpix S02 поддерживает запись видео высокой четкости в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду и стереозвуком. Качество видеосъемки при хорошем освещении приемлемое и типичное для фотоаппаратов этой категории. Для видеосъемки в темное время суток фотоаппарат подходит плохо. 

В настройках Nikon Coolpix S02 можно менять вид домашнего меню, дату и время, режим записи видео и разрешать или запрещать зарядку аккумулятора фотокамеры от компьютера. Здесь же можно перезагрузить камеру и вернуть всё к заводским настройкам, отформатировать карту памяти или обновить программную оболочку (обновления сначала необходимо загрузить с сайта компании Nikon и выгрузить в фотокамеру через USB-кабель). 

Фотокамера отлично работает при низких температурах. Включение камеры и фокусировка занимает в среднем 1.8 секунд – другими словами, Nikon Coolpix S02 помогает успеть запечатлеть смешные или важные окружающие вас моменты. 

Выводы 

Nikon Coolpix S02 – это компактная карманная цифровая камера на каждый день, задача которой делать мгновенные снимки где угодно и когда угодно. Фотокамера очень проста в использовании и однозначно подойдет мобильным людям, для которых не критично невысокое качество фотосъемки.

 
 Источник:fotosklad.ru
 
Смотрите также: 
 
Просмотры: 2285
 

Комментарии:

Святослав Лебедев
зачем лишний сабж когда у каждого в смартфоне камера?:)
08.06.2014 - 00:39:45