error
Регистрация

О науке вкусно (маленький репортаж)

Рубрика: «Личное»
Автор: София
Опубликовано: 23.11.2016 в 16:16:20

Шестой фестиваль науки «КСТАТИ», организованный информационным центром по атомной энергии при поддержке Госконцерна «Росэнергоатом», проходил в Воронеже в начале ноября. Как и прежде, программа фестиваля включала, в частности, мероприятие под интригующим названием «Наука вкусно». В Воронеже это было ток-шоу «Хлеб всему голова?», которое состоялось вечером 2 ноября в кафе «Моне», расположенном на одной из центральных улиц города. От большинства аналогичных предприятий питания это кафе отличается тем, что включает в себя пекарню, где хлеб выпекается по оригинальным рецептам, разработанным на основе европейских традиций с учётом отечественного опыта. В качестве модератора ток-шоу выступил Максим Гревцев из Балтийского университета, создатель проекта «Наука за минуту». Ему вместе со своим помощником удалось создать непринуждённую, доброжелательную атмосферу, в которой одинаково комфортно чувствовали себя и спикеры, и гости. Постарались и сотрудники кафе, организовавшие угощение и дегустацию различных образцов хлеба, выпекаемого в кафе. Каждому из трёх спикеров было задано немало вопросов, на которые они с удовольствием отвечали. По завершении программы участникам, задавшим самые интересные вопросы, были вручены подарки от спикеров. Все гости получили также подарки от кафе. Вечер прошёл ярко и увлекательно.

О науке вкусно (маленький репортаж) - №1

Кафе "Моне" расположено на одной из центральных улиц города.

 

О науке вкусно (маленький репортаж) - №2

Для начала - чай и пирожные

О науке вкусно (маленький репортаж) - №3

Модераторы и СМИ

О науке вкусно (маленький репортаж) - №4

Первый спикер - Елена Ивановна Пономарёва, доктор технических наук, профессор, рассказала технологиях промышленного изготовления хлеба.

О науке вкусно (маленький репортаж) - №5

А это образцы хлеба, выпекаемого в кафе "Моне".

О науке вкусно (маленький репортаж) - №6

Андрей Человечков, ведущий технолог, разработчик сети пекарен-кондитерских "Моне".

О науке вкусно (маленький репортаж) - №7

- "У меня вопрос..."

О науке вкусно (маленький репортаж) - №8

Специальный гость программы - Детлиф Отт, немецкий партнёр сети кафе "Моне" рассказал о хлебной традиции и о производимом  в Германии хлебопекарном оборудовании, которое он продвигает в России.

О науке вкусно (маленький репортаж) - №9

Дегустация хлеба: попробовать нужно всё!

О науке вкусно (маленький репортаж) - №10

Подарок от спикеров за лучший вопрос получает самая юная участница ток-шоу.

 
Просмотры: 1586
 

Комментарии: