Шестой фестиваль науки «КСТАТИ», организованный информационным центром по атомной энергии при поддержке Госконцерна «Росэнергоатом», проходил в Воронеже в начале ноября. Как и прежде, программа фестиваля включала, в частности, мероприятие под интригующим названием «Наука вкусно». В Воронеже это было ток-шоу «Хлеб всему голова?», которое состоялось вечером 2 ноября в кафе «Моне», расположенном на одной из центральных улиц города. От большинства аналогичных предприятий питания это кафе отличается тем, что включает в себя пекарню, где хлеб выпекается по оригинальным рецептам, разработанным на основе европейских традиций с учётом отечественного опыта. В качестве модератора ток-шоу выступил Максим Гревцев из Балтийского университета, создатель проекта «Наука за минуту». Ему вместе со своим помощником удалось создать непринуждённую, доброжелательную атмосферу, в которой одинаково комфортно чувствовали себя и спикеры, и гости. Постарались и сотрудники кафе, организовавшие угощение и дегустацию различных образцов хлеба, выпекаемого в кафе. Каждому из трёх спикеров было задано немало вопросов, на которые они с удовольствием отвечали. По завершении программы участникам, задавшим самые интересные вопросы, были вручены подарки от спикеров. Все гости получили также подарки от кафе. Вечер прошёл ярко и увлекательно.
О науке вкусно (маленький репортаж)
Первый спикер - Елена Ивановна Пономарёва, доктор технических наук, профессор, рассказала технологиях промышленного изготовления хлеба.
Специальный гость программы - Детлиф Отт, немецкий партнёр сети кафе "Моне" рассказал о хлебной традиции и о производимом в Германии хлебопекарном оборудовании, которое он продвигает в России.
Популярные статьи:
Комментарии: