error
Регистрация

О группе товарищей, которые ищут творческих людей.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Михаил Киселев
Опубликовано: 29.11.2012 в 14:26:52

Здравствуйте дорогие творческие люди.

Год назад решил, что нужно все таки как то представить миру свои фотографии и озадачился поиском выставочных пространств и разработкой проектов.Посмотрел , прикинул , посчитал , подумал и понял что для одного человека это дело не легкое , к тому же довольно таки затратное. И решил поискать людей , которые бы согласились сделать совместный проект и выставку  в итоге. Оказалось что людей с моей фамилией , которые увлекаются фотографией , живописью и тд. довольно большое количество. Так родилась первая группа с названием ТСК. И обозначала данная надпись - творческий союз Киселевых. Мы сделали свой первый проект к нашему всеобщему удовольствию. И начали думать о следующем проекте , и тут нам пришло в голову сделать еще одну группу для всех желющих, даже не однофамильцев,в соц сетях и назвать ее тоже ТсК - только на этот раз это обозначало - Творческая студия К, для творческих людей. www.vk.com/clubtck

Посчитав, что люди которые захотят принять участие в выставках - будут выкладывать свои альбомы , а так же мы сможем в дальнейшем  совместно выезжать на съемки и общаться. Дело вроде пошло , народ пришел к нам в группу. Но когда я написал, что есть вариант размещения  выставки уже в декабре - народ как то стух и дело застопарилось . Может они были не готовы к такому развитию событий , может просто стесняются - увы, для меня это осталось тайной. Но я так думаю что народ не осознает всю  выгодность задуманного. Поучаствовать в выставке хотя бы одной фотографией и услышать мнение о ней от других - на самом деле дорогого стоит - если по делу. К тому же мало кто видит свои работы напечатанные профессионально и в большом формате. В основном все храниться на компьтере и показывается в интимном кругу. Или иногда блуждает по форумам.

Хотелось спросить у вас - а вам бы было интересно поучаствовать  в выставочном проекте ?

Для всех желающих - кто находиться в пределах Санкт Петербурга мы открыты . Присоединяйтесь. Выкладывайте свои фотографии , читайте описание проектов в темах группы и предлагайте свои.

Что же касается подготовки. Есть штаб-квартира группы , где мы собираемся и просматриваем полученные фотографии. Отбираем то, что можно применить в проекте. Дальше отобранный материал отдаем своему печатнику. (Деньги за печать мы естественно берем , но после окончания проекта вы можете забрать свои работы). И печатаем. Деньги за повисеть мы не берем, как то рука не поднимается, пока . За участие в группе тоже. Хотя есть такие товарищи - которые любят собирать членские взносы , типа за организацию.

Вы возможно зададите вопрос - а зачем вам все это нужно? Объясню, в советские времена были общества любителей фотографии, они собирались , обсуждали работы , делали выставки и общались. Это было здорово, народ делился опытом, повышал свой уровень, узнавал что то новое для себя. Сейчас нет живого общения , нет напечатанных снимков , нет критики, нет людей готовых делиться опытом в живую и бесплатно. Мы хотим сделать так что бы все это вернулось. Возможно когда нибудь - мы станем обществом в котором люди приходят со своими работами на живой показ. А сколько всего интересного мы не видим , не слышим? Для того чтобы рождались идеи , должна быть идея , должен быть стимул, толчок. А как его получить - если нет общения? Вот как то так я все это вижу . присоединяйтесь к нам. www.vk.com/clubtck

Logo_TCK_3
Logo_TCK_3
 
Просмотры: 720
 

Комментарии:

delete (id16935)
А с другой фамилией ваша группа принимает? Если что у меня тоже начинается на "К", так что на аббревиатуру союза я ни как не повлияю...
29.11.2012 - 15:21:45
 
Михаил Киселев
Олег да. Мы принимаем всех желающих , кто живет в Питере и его окресностях. Кто живет в других городах мы тоже принимаем - но вот как они будут отправлять свои работы - мы не знаем. Если только приезжать лично. Думаем если найдутся желающие сделать тоже самое в другом городе - можно будет меняться проектами , но пока таких людей мы не встречали. А жаль.
29.11.2012 - 15:28:46
 
delete (id16935)
Я в Туле живу.. Но думаю раз в год смогу приехать в Питер на день два для участия в выставке. Касаемо печати фотографий - Ведь все участвующие в выставке отдают свои работы печатнику. Могу заранее выслать определенную фотографию (фии), и так же почтовым переводом перевести деньги за печать и (или) участие в выставке.
В группу в контакте вступил! Спасибо большое!
29.11.2012 - 16:03:38
 
Михаил Киселев
всегда пожалуйста . Мы вам рады.
29.11.2012 - 16:05:56
 
delete (id17158)
А мне можно поучаствовать?
Интересно было бы узнать о размерах фотографий и ценах на печать.
29.11.2012 - 17:48:59
 
Михаил Киселев
а почему нет Александр. участвуйте . цена на печать зависит от размера работы и от количества . но дешевле чем в ярком мире.
29.11.2012 - 18:18:07
 
delete (id17158)
Спасибо. Вступлю в группу ВКонтакте, а дальше как пойдёт. Успехов.
29.11.2012 - 18:23:32