error
Регистрация

Новости в фотографиях - Мощное извержение вулкана Синабунг

В индонезийской провинции Северная Суматра проснулся вулкан Синабунг, высота которого достигает 2600 м. За последние несколько дней он взрывался несколько раз, выбрасывая в небо массивные облака перегретого газа и пепла, а вниз по склонам смертельные пирокластические потоки. Синабунг активизировался с сентября. До того он находился в покое более 400 лет. Тысячи жителей и фермеров, живущих поблизости, были вынуждены эвакуироваться. Они не теряют надежду вернуться домой в ближайшее время.

Новости в фотографиях - Мощное извержение вулкана Синабунг - №1

Женщина смотрит на извержение пепла с горы Синабунг, вид из деревни в районе Каро, в провинции Северная Суматра, Индонезия, 18 ноября 2013 года.
Вулкан Синабунг продолжает извергать вулканический пепел. Он выбрасывает загрязняющий шлейф на 8000 метров в атмосферу. Тысячи жителей остаются во временных убежищах, опасаясь большего извержения. (Фото: Рони Бинтанга)


Новости в фотографиях - Мощное извержение вулкана Синабунг - №2

Индонезийские фермеры спешат убрать урожай в районе Каро. Очередное облако пепла поднимается во время нового извержения вулкана Синабунг, 17 сентября 2013 года. Тысячи жителей спаслись бегством после серии вулканических извержений на острове Суматра в Индонезии, так как камни и раскаленный пепел покрыл окрестные села, сообщают местные власти. (Фото: Sutanta Aditya)


Новости в фотографиях - Мощное извержение вулкана Синабунг - №3

В результате извержения вулкана Синабунг деревья и растительность покрыты вулканическим пеплом в районе Каро на острове Суматра. Индонезия, 5 ноября 2013 года. (Фото: Kharisma Tarigan)


Новости в фотографиях - Мощное извержение вулкана Синабунг - №4

Котенок сидит на крыше дома, покрытого вулканическим пеплом от извержения вулкана Синабунг, Северная Суматра, 6 ноября 2013 года. (Фото: Binsar Bakkara)


Новости в фотографиях - Мощное извержение вулкана Синабунг - №5

Это фото снято при медленной скорости затвора. На нем показано как распространяется вулканический пепел из вулкана Синабунг. Вид из деревни Tiga Pancur, Северная Суматра, 5 ноября 2013 года. (Фото: Binsar Bakkara)


Новости в фотографиях - Мощное извержение вулкана Синабунг - №6

Синабунг извергается и выбрасывает горячий газ в атмосферу в Каро, Северная Суматра, 6 ноября 2013 года. Сотни жителей эвакуировались в более безопасные районы после возобновившейся серии извержений вулкана. (Фото: Atar)


Новости в фотографиях - Мощное извержение вулкана Синабунг - №7

Отпечаток руки на капоте автомобиля, покрытого вулканическим пеплом от извержения вулкана Синабунг в деревне Tiga Nderket, Северная Суматра, 4 ноября 2013 года. (Фото: Binsar Bakkara)


Новости в фотографиях - Мощное извержение вулкана Синабунг - №8

Беженцы спят в церкви, где создали временный эвакуационный центр, 15 ноября 2013 года в районе Каро.
Из-за извержения вулкана Синабунг из пяти деревень в Северной Суматре были эвакуированы около 4300 жителей. (Фото: Ulet Ifansasti)


Новости в фотографиях - Мощное извержение вулкана Синабунг - №9

Пирокластические потоки несутся вниз по склону горы Синабунг. Вид из Beras Tiga Pancur, Северная Суматра, 11 ноября 2013 года. (Фото: Dedy Zulkifli)


Новости фотографии
Новости фотографии

Местные жители едут на мотоцикле по шоссе, покрытому вулканическим пеплом от извержения вулкана Синабунг в Кута Мбару, Северная Суматра, 18 ноября 2013 года. (Фото: Mafa Yuli Ramadani)


Новости фотографии
Новости фотографии

Учащиеся начальной школы носят маски, чтобы защитить дыхательные пути от вулканического пепла. Дети играют с хула-хупами в Sukandebi, Северная Суматра, 7 ноября 2013 года. (Фото: Binsar Bakkara)


Новости фотографии
Новости фотографии

Школьники проходят через район, покрытый пеплом от вулкана Синабунг, возвращаясь домой в деревне Kuta Rakyat. Район Каро, 8 ноября 2013 года. (Фото: Roni Bintang)


последние новости фотографии
последние новости фотографии

Расцветший цветок среди растений, покрытых вулканическим пеплом после извержения вулкана Синабунг, Северная Суматра, 6 ноября 2013 года. (Фото: Binsar Bakkara)


последние новости фотографии
последние новости фотографии

Мужчина с мобильным телефоном на фоне извергающейся горы Синабунг. Горячий газ исходит от вулкана в районе Каро, 18 ноября 2013 года. (Фото: Sutanta Aditya)


последние новости фотографии
последние новости фотографии

Пепел от вулкана Синабунг охватывает деревья и дома в деревне Mardingding в районе Каро, 5 ноября 2013 года. (Фото: Roni Bintang)


новости из мира фотографии
новости из мира фотографии

Щенок сидит в заброшенной деревне Mardinding, расположенной на расстоянии менее трех километров от горы Синабунг, 15 ноября 2013 года в районе Каро, Суматра. (Фото: Ulet Ifansasti)


новости из мира фотографии
новости из мира фотографии

Гора извергает пепел и газа. Вид из деревни Berastagi в районе Каро, 14 ноября 2013 года. (Фото: Ulet Ifansasti)


новости из мира фотографии
новости из мира фотографии

Гора Синабунг извергает в небо столб горячего газа и пепла. Вид из деревни Tigapancur в районе Каро, 14 ноября 2013 года. (Фото: Ulet Ifansasti)


Новости в фотографиях - Мощное извержение вулкана Синабунг - №19

Разряды молнии над извергающимся вулканом Синабунг. Вид из деревни Simpang Empat в районе Каро, 18 сентября 2013 года. (Фото: YT Haryono)

Источник: http://cameralabs.org
 
Смотрите еще:
 
Просмотры: 967
 

Комментарии:

Lenush Korolkova
ужасно просто...несчастные люди..
28.11.2013 - 21:46:26