error
Регистрация

Новости фотографии. Строительные доски вместо камеры за $3,899

Рубрика: «Новости»
Автор: Марат
Опубликовано: 30.01.2013 в 14:21:17

Многие знаю, что отправляя технику в посылке, вы рискуете! Посылка 100% где-нибудь затеряется на почте России и конечный потребитель просто не получит посылку или получить коробку с песком. Это применимо для России, но вот эта история произошла в Австралии с фотографом, который заказал Canon EOS 5D MK3, а в итоге получил коробку с нарезанным паркетом дважды!

Австралийский фотограф Jalal заказал через сайт Dell.com тушку фотоаппарата Canon EOS 5D MKIII и объектив 24-105mm f/4L - комплект обошёлся ему за $3,899. До этого он снимал 6 лет на Canon EOS 30D. Выбор новой камеры оказался не долгим, так как MKIII ещё новая и, практически, идеальная камера, которая вышла всего год назад, а вот выбор места, где купить Canon EOS 5D Mark III - долгим, так как за тушку предлагали от 4000$. В итоге, самый стандартный вариант - интернет магазин Dell.com.

4 января 2013 года Jalal заказал комплект из тушки и объектива, а уже 8 января посылка была у него.
К сожалению для него, он получил не совсем то, что он ожидал..

История от первого лица:


Каждый раз, когда я приобретал новый девайс - я снимал процесс распаковки для того, чтобы разместить в блоге информацию о ной "игрушке", да и съёмка распаковки позволяет беспристрастно фиксировать событие, мало ли что в посылке..
8 Января: Эта посылка была замечательно упакована. Я разрезал упаковочную коробку, вытащить коробку камеры и приступил к её распаковке .... Что я нашел? 

 
Новости фотографии
Новости фотографии
Новости фотографии
Новости фотографии
Новости фотографии
Новости фотографии
Новости фотографии
Новости фотографии
Новости фотографии
Новости фотографии
Новости фотографии
Новости фотографии
новости в фотографиях
новости в фотографиях
новости в фотографиях
новости в фотографиях
новости в фотографиях
новости в фотографиях
новости мира в фотографиях
новости мира в фотографиях
новости мира в фотографиях
новости мира в фотографиях
новости мира в фотографиях
новости мира в фотографиях
Там я нашёл паркет. Деревянные доски прекрасно вырезанные под объём коробки и отсеки. В коробке были только доски, самой камеры, объектива и , даже мануала для камеры там не было! 
Я был удручен, да что говорить, потратил $3,899 и приобрёл доски. 

Я позвонил в Dell - отдел обслуживания клиентов, но было поздно - перезвонил на следующий день (утром).
9 Января: Я дозвонился в Dell и объяснил свою ситуацию. Они пытались сказать мне, что Dell не виновата, потому что не занимается доставкой и скорее всего проблема со стороны службы доставки. Т.е. переложили вину на почту и частично на дистрибьютора. На что я ответил им: я заказал товар (купил) у Dell.com, и они взяли на себя обязательства за мои деньги предоставить мой заказ..

В ходе переговоров, мы пришли к варианту: они ещё раз доставят мой заказ, но через несколько дней. Я настоял на немедленной доставке. Обещали доставить ближе к 4 вечера сегодня.
Вечером посылку я не получил и опять звонки в офис Dell. Обещали доставить ближе к ночи и даже ночью, плюс дали номер заказа для контроля. 
9 Января: Утром в четверг, я получил свою посылку через FedEx. Я открыл её,деревянные доски снова!
Я связался с клиентским отделом Dell в очередной раз, объяснил свою ситуацию и мне сказали, что ситуация не шуточная, 2 камеры были отправлены и такое у них впервые - начали процесс сбора данных и формализации всего происходящего для полиции, т.е. это 100% мошенничество, но где именно - будут выяснять и будут держать меня в курсе..

Я выразил свою крайнюю неудовлетворенность и разочарование по поводу получения второй посылки с строительным материалом вместо моего Canon 5D MKIII комплекта и ужасного обслуживания клиентов. Опять же, они попытались сказать, что это ошибка кого-то, но 100% не Dell. Так они обвиняли дистрибьюторскую компанию, доставку и даже меня.. Я еще раз повторил, что переведя деньги Dell, мы подписали договор, в котором сказано о камере комплекте, а не коробке и досках, и они ответственны за все. 
Судя по коробке, похоже, моя камера была отправлена из D & H Распространение Ко
D & H Распределение Co, 909 Katie суда, Harrisburg, PA, (717) 561-4313 - www.dandh.com.

11 Января: Пятница - я связался с Dell снова. Отдел обслуживания сказала мне, что им требуется больше времени, и они свяжутся сами со мной, когда потребуется больше данных или когда решат проблему. 

Я позвонил во вторник 15-го января сам. Они сказали, что проблема решается и они могли бы попытаться послать мне другую камеру, но они не могут быть на 100% уверены, что я не получу паркет или другой строительный мусор снова. 
Я спросил их о компенсации, но то, что я услышал, вызвало во мне бурю: они дали мне купон на 100$ к будущей покупке в Dell.com.


История продолжается..

Кратко, для тех, кто не любит читать большие тексты: фотограф заказал камеру через популярный интернет магазин Dell.com камеру Canon EOS 5D Mark III и объектив, но доставили ему коробку без техники. На все требования разобраться и выслать ещё раз его камеры, он получил аналогичную посылку, т.е. снова строительный мусор и скидку на приобретением (наверное ещё одной камеры) купон номиналом 100$.

Источник: figurative.ru
 
 
Смотрите еще:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотры: 3352
 

Комментарии:

delete (id20202)
Очень интересно! Вот тебе и интернет-магазин! Кошмар! Интересна дальнейшая история и чем это закончится.
30.01.2013 - 14:31:14
 
Сергей Крылов
Локальный почтальон скорее всего украл. Пару недель вот такой вот работы почтальеном и обратно к себе в Мексику. А вообще кража почты это в Штатах федеральное преступление и виновному грозит лет 15 тюрьмы.

А перевод отвратный. Перевели гугл транслейтом и попытались поправить за ним. Поправили далеко не все.
30.01.2013 - 14:51:04
 
Елена Васильева
Просто чудовищная история!!! Неужели такое бывает!!
30.01.2013 - 15:25:09
 
Яков Реймер
Кража почты в Штатаж федеральное преступление, но речь идёт об Авсралии. Это раз, а во вторых что мешало получателю посылки украсть обе эти камеры?
30.01.2013 - 17:59:42
 
Сергей Крылов
Увидел USPS и сам делл американский. Вот и решил, что Штаты. Тогда да, скорее всего жесткий обманщик сам покупатель.
30.01.2013 - 18:05:40
 
Марат
Будет продолжение - обязательно дам знать! А пока, сжимаем пальцы крестиком те, кто тоже ждут дорогие посылки;)
31.01.2013 - 13:43:46
 
Татьяна Копаева
Самое ценное в этом рассказе - это краткое его изложение в КОНЦЕ! Дочитываешь и видишь, что можно было читать короче :)))))))
31.01.2013 - 19:04:27
 
Александр Nik'Leme
Стандартная история при доставке. Посылки сдаются по местам и по весу, и так же принимаются. Если кто-то в цепочке невнимателен, а в конце заказчик получил "куклу" определить ГДЕ украли не получится. Этим пользуются мошенники, тем более все это они знают. Это может быть и на складе продавца, и в пути, и у заказчика. Обратите внимание, экспедитора он отпустил, но подробно снимает процесс вскрытия коробки - знает заранее?:-) Шучу, скорей всего это постановка по факту случившегося. У меня был аналогичный случай, на работе, вместо ноутбука - два пакета с соком, один вскрыт и подогнан по весу. Пломбы производителя на коробке остались не тронуты. Лишь потом догадались, как это сделано... Оказалось просто, клей и нож... А производитель наивно на крышку пломбу клеит...Так что - воруют, и похоже не только в России. Граждане, не расслабляться! Помню впервые попав в Испанию был уверен - такое бывает только у нас. И на второй же день поплатился - украли рюкзак с фотокамерой, тремя объективами и видеокамерой...:-/ Так что при виде долгожданных красот и подарков, не теряйте головы:-)
31.01.2013 - 23:37:02
 
Денис Курмышов
Разве dell.com это не тот сайт производителя компьютеров, ноутбуков и офисной техники??? Но точно не магазин, где можно купить фототехнику.
01.02.2013 - 09:34:19
 
Сергей Крылов
Я сам удивился, но можно.
01.02.2013 - 09:57:48
 
Alexander Portniagyn
Дутая история. Насколько мне известно, сейчас 90% интернет-магазинов высылает товар через третьи транспортные службы (если нет своей) с условием оплаты товара после получения и прохождения проверочных манипуляций заказчиком в присутствии представителя перевозчика. Лет пять покупаю исключительно через Инет, никаких проблем. Сами магазины заинтересованы в работе с проверенным перевозчиком, конкуренция, господа!
02.02.2013 - 15:46:36
 
delete (id27660)
Никогда не покупал и не буду покупать ничего в интернет-магахинах если,как сказали выше нет возможности - "прохождения проверочных манипуляций заказчиком в присутствии представителя перевозчика". Если мне привезут вещь,я ее проверю,то тогда да. Если же нет, то кота в мешке брать не буду никогда.
02.02.2013 - 21:36:20
 
Петр Зелинский
есть мнение, что австралийский фотограф просто "нажил" две дорогущие камеры и купон на 100 баксов от "крупного интернет магазина"... а также грамотно пропиарил себя через интернет...
06.02.2013 - 10:33:02