error
Регистрация

Новинки фото техники: Выносная вспышка-моноблок и улучшенный синхронизатор от Profoto

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 27.11.2013 в 13:16:13

Profoto B1 – совершенно новое устройство, не накамерная вспышка и не батарейный генератор. Его назвали  выносной вспышкой, она позволяет использовать абсолютно другой подход к процессу съемки. По словам фотографа Ричард Уолч / Richard Walch: "Когда Вы привыкнете к работе с этим устройством, оно поменяет все Ваши взгляды".

 
Новинки фото
Новинки фото

Profoto B1 имеет ТТL-фунцию, которая обеспечивает получение великолепного экспонирования при срабатывании импульса. Благодаря питанию от аккумулятора -  прибор беспроводный – берите его с собой и устанавливайте, где хотите, а учитывая фирменные Profoto-вские мощность и способности моделирования света, каждый фотограф получит с помощью этой классной выносной вспышки необходимые параметры освещенности при свете.

 
новинки фото 2013
новинки фото 2013

Выносная вспышка

Несмотря на то, что имеется большое количество вспышек, которые можно использовать с камерой, именно Profoto B1 уникально удобна и проста в использовании и обеспечивает такую вариативность при творческой съемки.


новинки фото 2013
новинки фото 2013

TTL


Зафиксируйте Air Remote TTL на горячий башмак своей камеры и объедините таким образом  камеру и вспышку. Снимайте и Profoto B1 в автоматическом режиме скоррелирует выходную световую мощность для обеспечения идеальной экспозиции. Система работает предельно просто и наглядно.

Подробнее о том, как система PROFOTO AIR объединяет камеру и вспышку.

Преимущества системы
1. TTL Control для вспышек Profoto AirTTL
Air Remote TTL-C устанавливается на горячий башмак камеры  и с помощью AirTTL объединяется с камерой. При наведении камеры на объект съемки прибор будет автоматически регулировать мощность вспышки для правильной экспозиции.

2. Дистанционное управление вспышками Profoto Air С 
Система позволяет дистанционно управлять несколькими вспышками Profoto B1 с камеры. Количество управляемых осветителей в трех группах не ограничено. Расстояние до 300 м.. 

3. Быстрая и надежная синхронизация вспышки
Air Remote TTL-C - одна из самых надежных беспроводных систем синхронизации на рынке, обеспечивающую синхронизацию вспышки со скоростью X-синхронизации камеры. При использовании вспышки Profoto Air, внешний приемник не понадобится. При использовании других вспышек, передатчик Air Remote или (опционально) Air Sync (опция) настраивается как приемник. 

4. Большой выбор опций
Система Air Remote TTL-C  - часть продукции Air. Система Air включает в себя: передатчики камеры, дополнительные кабели и софт.

 
 Характеристики 

• крепление «горячий башмак» Canon 
• выносная система управления TTL для вспышек Profoto AirTTL 
• дистанционное управление для вспышек Profoto Air 
• совместимо с приемниками Air Sync и Air Remote 
• дальность действия  до 300 м 
• поддержка скорости X-синхронизации на большинстве камер Canon 
• рабочая частота 2.4 ГГц
• 8 каналов 
• управление осветительными приборами в 3-х группах на каждом канале
• простота эксплуатации 
• компактность: 77x60x40 мм и 90 г с батареями
• питание 2x AAA, срок службы батарей: до 30 часов.

Использование
• беспроводные TTL 
• беспроводная система управления вспышкой 
• беспроводная синхронизация вспышки

новинки фото 2013
новинки фото 2013

Без проводов
Электропитание Profoto B1 осуществляется от ёмкого встроенного аккумулятора, который можно поменять при необходимости. А используя Air Remote TTL вы получите независимость от проводов и кабелей.


фото видео новинки
фото видео новинки

Мощность
Profoto B1 обеспечивает десятикратно большую мощность в сравнении с обычной накамерной вспышкой. Прибор позволяет даже превзойти освещенность солнцем в ясный день и прорабатывать значительные поверхности. Такая мощность, а также возможность использования различных светоформирующих инструментов, позволяет создать нужный световой рисунок.


фото видео новинки
фото видео новинки

Скорость
При установленной малой мощности прибор обеспечивает до двадцати импульсов в секунду, что возможно благодаря уникальной кратковременности импульса. То есть Profoto B1 дает значительно более короткий импульс, если сравнивать накамерной вспышкой при одинаковой мощности.


фото видео новинки
фото видео новинки

Несмотря на существование большого количества различных вспышек, которые можно использовать как выносные, только Profoto В1 предоставляет фотографу такую свободу при съемке.

Источник: http://photowebexpo.ru

Смотрите еще:
 
Просмотры: 3159
 

Комментарии: