error
Регистрация

Новинки фото техники: анонс Panasonic GM1 и двух компактных объективов

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 21.10.2013 в 13:15:09

Компания Panasonic анонсировала самую компактную, на сегодняшний день, беззеркальную модель, Panasonic DMC-GM1. Отличается она, надо сказать, не только компактным, но и стильно сделанным корпусом — при этом, действительно, хорошо помещается даже в небольшой руке. Компактность здесь достигнута в результате лишения камеры механического затвора, от чего камера только выиграла в его сроке службы, а также в диапазоне выдержек — камера,в результате, умеет снимать на сверхкоротких выдержках до 1/16000 секунды (самая длинная при этом — 60 сек), чего не умеет ни одна современная доступная зеркалка или беззеркальная камера с механически затвором. Матрица в камере установлена такая же, как и в топовой Panasonic GX7. Более того, из всех современных инструментов в камеру не поместился только датчик GPS, да и то, скорее всего, по классовым причинам — есть и встроенная вспышка, и Wi-Fi здесь присутствует и используется для управления, помощью смарт-устройств, что сейчас становится практически стандартом не только для сегмента беззеркалок. 

 
фото видео новинки
фото видео новинки

Разрешение камеры — 16 Мп, что сегодня является стандартом для камер серии микро-4/3" всех производителей, чувствительность матрицы изменяется в пределах ISO 200-25600, без ультразвукового стабилизатора. Камера поддерживает съемку в формате 3D (MPO) при использовании выпущенных уже специализированных стерео-объективов. Камера оборудована сенсорным фиксировано установленным экраном, а также быстрым контрастным автофокусом, оченно позволяет воспользоваться возможностью сенсорного спуска. Есть и алгоритм следящего автофокуса. Более того, для неопытных пользователей в камере огромное количество сюжетных программ, которые сильно облегчат им жизнь.

 
фото видео новинки
фото видео новинки

Габариты камеры, естественно, надо привести подробно: 99×55×30 мм соответствует многим далеко не самым крупным современным компактам, а вес в 204 грамма весьма скромен, хотя и не учитывает веса объектива. Интересно, что корпус при этом выполнен из магниевого сплава, отчего, при всей свое компактности, весьма прочен.

Вместе с камерой анонсированы два компактных объектива, Panasonic 12-32mm F3.5-5.6 Lumix G Vario и Leica DG SUMMILUX 15mm F1.7. Первый отдельно от камеры обойдется в 350 долларов на американском рынке, а вместе с новой камерой комплектом за 750 долларов. Объектив характеризуется удобным штатным фокусным расстоянием 24-64 мм и возможностью складываться до компактных размеров, отчего вместе с камерой должен довольно беспроблемно помещаться в карман. Второй — это высококачественный широкоугольный фикс с высокой светосилой и при этом тоже компактный, имеет кольцо ручной фокусировки на корпусе и исполнен в металле. Цена и дата выпуска в настоящее время неизвестны.

Источник: http://photowebexpo.ru

Смотрите еще:
 
Просмотры: 1854
 

Комментарии: