error
Регистрация

Новинки аквабоксов 2014 - защита для фото камеры под водой

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 14.10.2014 в 12:27:02

Подводная съемка в последние годы становится чрезвычайно популярной не только у профессиональных дайверов, но и у простых любителей фотографии, предпочитающих отдыхать на морских курортах. Предохранять фото камеру от воздействия воды научились еще в конце XIX столетия, когда в ходе своих экспериментов один из пионеров подводной съемки Луи Бутан создал по-существу первый в мире аквабокс. Это была громоздкая медная конструкция с иллюминаторами и окошечками, в которой размещалась камера. С той поры фотографическую технику начали помещать в подобные коробчатые конструкции или боксы для возможности проведения съемки под водой.

В эпоху цифровой техники, несмотря на появление различных камер-амфибий, корпус которых абсолютно герметичен и не боится воды, аквабоксы по-прежнему популярны. Теперь это легкие, удобные и практичные конструкции, обеспечивающие работу со всеми органами управления камерой. Выпускают аквабоксы как сами мировые производители фототехники в качестве дополнительных аксессуаров к своим продуктам, так и специализированные компании. В этой статье мы решили рассказать о последних новинках в этом сегменте рынка.

Nauticam

Одна из наиболее известных компаний, специализирующихся на разработке и выпуске подводных боксов для различных фотокамер – это Nauticam. У этой компании накоплен серьезный опыт в этом направлении, поэтому предлагаемые ею решения пользуются популярностью у профессиональных дайверов и просто любителей поснимать на море. В этом году Nauticam представила публике целую серию новинок. В первую очередь, стоит отметить бокс NA-RX100III, который разработан для премиум-компакта Sony DSC-RX100 III. Напомним, что данный фотоаппарат снабжен дюймовым датчиком изображения и несъемной оптикой Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70mm f/1.8-2.8.

Фото камера
Фото камера

Nauticam NA-RX100III

Аналогичные боксы  компания Nauticam уже выпускала для прошлых моделей этой серии — RX100 и RX100II. Однако у новинки есть и свои отличительные черты. Помимо хорошо продуманной эргономики, новый аквабокс NA-RX100III характеризуется наличием блока оптоволоконного соединения и вакуумной системой контроля протечек. Кроме того, бокс имеет две дополнительные переборки портов и поддержку прокладки кабелей HDMI, чтобы можно было подключать внешний монитор.

Фото камера
Фото камера

Что касается надежности и герметичности корпуса, то нужно подчеркнуть, что новый аквабокс NA-RX100III изготовлен фрезерованием из цельной алюминиевой заготовки. В итоге, получился прочный корпус, устойчивый к морской воде. С NA-RX100III  можно погружаться на глубину до ста метров. Бокс позволяет устанавливать различные насадки на оптику фотоаппарата.

Топовая беззеркальная камера Lumix DMC-GH4 от Panasonic, очевидно, также не могла не обратить на себя внимание специалистов Nauticam. Тем более, что эта первая в мире беззеркалка с поддержкой записи видеороликов в формате 4K. Поэтому было решено выпустить для нее специальный бокс. Новый аквабокс NA-GH4 имеет несколько характерных черт. Тут предусмотрен удобный доступ к органам управления для мгновенного выбора настроек чувствительности ISO и баланса белого – эти параметры довольно часто приходится менять при видеосъемке под водой. Также компания акцентирует внимание на небольшом наклоне рукояток, что обеспечивает наилучшее положение камеры во время съемочного процесса. В боксе присутствует и хорошо зарекомендовавшая себя система блокировки, которая призвана препятствовать случайной разгерметизации.

Фото камера
Фото камера

Аквабокс Nauticam NA-GH4

Новый подводный бокс может использоваться и с камерой DMC-GH3. Интересным ноу-хау для боксов, рассчитанных на использование с беззеркальными аппаратами, является наличие уникального замка порта объектива. До этого он применялся только в боксах Nauticam, совместимых с зеркальными камерами. Пользователям компания предлагает отдельно приобрести порты, которые подходят для конкретных объективов. Общий вес конструкции составляет 1,6 килограмма, но с установленными рукоятками бокс весит чуть больше – два килограмма.

сделать фото с камеры
сделать фото с камеры

Nauticam NA-GX7

сделать фото с камеры
сделать фото с камеры

Еще одна новинка для беззеркальных камер Panasonic. На этот раз для модели GX7. Это бокс NA-GX7, корпус которого изготовлен из алюминиевого сплава. С ним можно погружаться на глубину до ста метров. Подводный бокс весом чуть более одного килограмма снабжен системой открытия/закрытия с вращающимся замком и предохранителем. Все органы управления  камерой легко доступны даже при использовании толстых перчаток. Ключевые функции и рычаг спуска затвора располагаются таким образом, чтобы их можно было достать указательным или большим пальцем.

Владельцы системных камер Olympus OM-D E-M10 теперь могут приобрести бокс Nauticam NA-EM10. Он выполнен из алюминия и имеет специальное прорезиненное покрытие для большей герметичности. Бокс отличается не только высокой прочностью, но и продуманной эргономикой. Его органы управления благодаря оптимальному расположению открывают быстрый доступ ко всем настройкам камеры. С боксом NA-EM10 можно погружаться в морскую пучину на глубину до ста метров.

сделать фото с камеры
сделать фото с камеры

NA-D4S

Для флагманской зеркалки Nikon D4S Nauticam также предлагает свой подводный бокс. Он отличается более солидным весом (3,7 килограмма) в сравнении с вышеупомянутыми новинками, поскольку обладает более серьезными размерами и имеет вакуумную систему электроники. Корпус этого бокса изготовлен из твердого анодированного алюминия. Он оснащен большим акриловым окном для ЖК-экрана, обработанным специальным покрытием для устойчивости к бликам и царапинам. Бокс NA-D4S уже доступен в продаже с 1 июня 2014 года по достаточно серьезной цене – порядка пяти тысяч долларов.

Наконец, последняя новинка этого года от Nauticam – подводный бокс, который ориентирован на работу с полнокадровыми системными камерами Sony A7/A7R. Он выполнен в прочном фрезерованном алюминиевом корпусе и способен выдержать давление воды на глубине до ста метров. Бокс весит порядка 2,4 килограмма. Новинка оснащена акриловым окном с антибликовым покрытием для ЖК-монитора камеры и обеспечивает доступ ко всем органам управления полнокадрового фотоаппарата Sony.

Nikon

фото через камеру
фото через камеру

Nikon WP-N3

фото через камеру
фото через камеру

Nikon в этом году обновила практически весь свой модельный ряд беззеркалок и, в частности, представила новый аппарат формата CX —  Nikon 1 J4. Эта камера оборудована гибридной системой автоматической фокусировки со 171 точками. В дополнение к новинке тем, кто увлекся подводной фотографией, японская компания сразу же предложила несколько интересных аксессуаров. Это аквабокс WP-N3 и вспышка для подводной съемки Speedlight SB-N10. Что касается бокса, то он обеспечивает погружение вместе с камерой на глубину до 45 метров. Бокс снабжен портом для подключения вспышки SB-N10. Кстати, новинка полностью совместима и с младшей моделью Nikon 1 S2.

Aquatica

Quatica Digital также хорошая известна дайверам и любителям подводных съемок благодаря выпуску качественных боксов и аксессуаров для подводной фотографии. Новинка этого года – аквабокс Aquatica AE-М1, совместимый с камерой Olympus OM-D E-M1. Надежный алюминиевый корпус этого бокса выполнен фрезерованием и снабжен светодиодным сигнализатором протечки воды. С боксом AE-М1 можно смело погружаться на глубину до 90 метров. Важно, что новинка поддерживает возможность установки любых объективов с ФР более 8 мм.

Ikelite

фото через камеру
фото через камеру
фото через камеру
фото через камеру

В заключение анонс от крупнейшего производителя боксов и аксессуаров для подводной съемки, компании Ikelite. Достаточно упомянуть о том, что эта компания начиная с 1962 года выпускает подводные фонари, компасы и другое снаряжение для поклонников подводного плавания  Большой популярностью во всем мире пользуются поликарбонатные прозрачные боксы, изготовленные компанией Ikelite. В этом году Ikelite анонсировала появление в продаже бокса для зеркалки Canon EOS 70D. Бокс изготовлен из поликарбоната, отличающегося высокой стойкостью ко внешним воздействиям и прочностью. Благодаря этому новинка имеет практически нейтральной плавучесть в пресной воде. С боксом от компании Ikelite владелец камеры 70D сможет погружаться на очень серьезные глубины – до 200 метров. Он обеспечивает доступ ко всем органам управления и функциям фотоаппарата. Бокс идет в комплекте с ручками для улучшения управления и обеспечения крепления осветительных приборов.

Источник:fotokomok.ru

 

Смотрите еще:

Компактная камера в жанре экшн - HTC Re camera

 
 
Просмотры: 1332
 

Комментарии: