error
Регистрация

Новая системная фото камера Nikon-1 V3 и объективы 10-30 и 70-300

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 14.03.2014 в 13:07:59

Компания Nikon официально представила новую беззеркальную фото камеру, Nikon 1 V3, о которой так долго в последнее время шумела общественность в интернете — камера, в целом, похожа на рисунки из слухов, хотя спецификации несколько отличаются от тех, что успели уйти из компании досрочно. Вместе с новой камерой представлены также два новых объектива: стандартный 1 NIKKOR VR 10–30мм PD-ZOOM, который станет новым удобным штатником, и 1 NIKKOR VR 70–300мм для любителей фото-охоты на птичек.

 Серия V в линейке Nikon-1 с самого начала была более продвинутой. Больший набор функций, расширенные возможности подключения аксессуаров, специально созданных под эту систему, продвинутые функции видеосъемки и прочее делают ее серьезным вариантом для тех, кто любит не просто бытовую съемку, но требует расширенных творческих возможностей. Камера третьей итерации Nikon-1 V3 получила обновления практически по всем фронтам.

 

Прежде всего, компания отказалась от убогой стилизации под зеркальные камеры, ограничившись стилизацией корпуса под современные дизайнерские решения, вместо этого сделав камеру компактной и удобной. Расширения, вроде удобного хвата в V2 или электронного видоискателя в обеих предыдущих версиях теперь стали приятной опцией для тех, кому это нужно. Ручку можно привинтить болтом (при этом кнопка спуска сдвинется немного вперед, и появится еще одно кольцо для управления настройками), а видоискатель вставить в стандартный порт для подключения внешнего функционала. Есть в камере и встроенная вспышка. 

фото с камеры

Прокачан модуль автофокуса, интегрированный прямо в матрицу. Он гибридный, как и раньше, фазово-контрастный, только работает быстрее (непонятно, куда быстрее, ведь в предшественнице он и так был дико быстрым) и работает по 171 (в предшественнице «только» 135), из которых 105 чисто фазовые.  Фото камера фокусируется молниеносно, что, учитывая огромную скорость серийной съемки, превосходящую все современные зеркальные и беззеркальные камеры, является большим подспорьем. При этом, камера все это делает в формате RAW. Матрица стала больше и получила новый диапазон чувствительности: 18.4 Мп, ISO 160–12 800. Обновлен и процессор — теперь это двухъядерный EXPEED 4A, который и отвечает за цветопередачу, динамический диапазон, шумы и скорость съемки, не зависая, пока его вторая половина пишет картинки на карту памяти. Результат: на момент выхода, камера становится самой быстрой в своем классе. С перефокусировкой снимает до 20 кадров в секунду, без нее 40 или 60 с залоченным на первом кадре автофокусе. С такой серией на экране не проскакивают даже отдельные кадры, и отсмотреть их можно только после.

фото с камеры

Пришел в камеру и замечательный откидной экран, на который теперь ложится двойная нагрузка. Впрочем, это не сильно пугает — он сенсорный и не блекнет на солнце, хотя, конечно, не такой яркий, как видоискатель, который доступен опцией для тех, кто предпочитает видеть все.

фото с камеры

Помимо прочего, у камеры заново продуманная эргономика, с двумя контрольными дисками, что оценят фотографы-профессионалы и массой клавиш, многие из которых настраиваются. 

Продумана и электроника — появилась замедленная съемка в HD1080, которая «вытягивает» 3 секунды в 12. Появились новые режимы стилизации изображения и масса новых электронных программ съемки. Камера все так же имеет функцию прогнозной съемки (сохранение картинок за пару секунд до нажатия на кнопку спуска), выбор лучшего кадра из снятых 20 в секунду, фото во время видеосъемки. Есть в камере и интегрированный датчик для управления через Wi-Fi, который работает при управлении со смартфона через специальное приложение.

Интересно, что карта памяти в фото камере теперь имеет формат microSD.

фото через камеру

Объектив 1 NIKKOR VR 70–300mm f/4.5–5.6 стал самым длиннофокусным в системе. Благодаря кроп-фактору ×2,7, его ЭФР составляет 190-810, что делает его постоянным спутником любителей дикой природы и вуайеристов. При таком фокусном расстоянии неизбежна тряска при съемке с рук, отчего объектив оборудован зарекомендовавшей себя системой стабилизации изображения, но при этом получает очень резкие карточки, по сравнению со всеми компактными камерами с похожим диапазоном фокусных расстояний. Объектив имеет и режим макро, позволяющий достичь очень большого увеличения мелких изображений на всем диапазоне зума.

фото через камеру

фото через камеру

Вторым обновлением стал 1 NIKKOR VR 10–30mm f/3.5–5.6 PD-ZOOM, основной особенностью которого стала компактность. По сравнению со своим «ручным» предшественником, он почти в два раза короче, за счет того, что зум в нем электрический, и компактность элементов достигнута использованием современных технологий. Крышка объективу не требуется — она автоматически открывается при съемке, так что потерять ее невозможно, разве что сломать при неаккуратном обращении. Объектив выпущен в нескольких цветах, в соответствии с цветовой гаммой линейки Nikon-1.

Источник:http://photowebexpo.ru/
 
 
Смотрите еще:

 

 
Просмотры: 2584
 

Комментарии: