error
Регистрация

Nikon отзывает партию бракованных батарей

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 03.05.2012 в 12:34:16

Nikon объявил о схеме добровольной замены некачественных батарей для фотоаппаратов 1 V1, D7000, D800  и D800E. Батареи ЕN-EL15,  в серийном номере которых девятым символом является Eили F, могут перегреваться или  подвергаться деформации, хотя и компания говорит о том, что ни один покупатель еще не заявил о проблеме. Nikon утверждает, что они заменят любую батарею из бракованной партии (она появилась на рынке только после 29 февраля 2012).

 Заявление для прессы:

 «Заметка для пользователей аккумуляторных литий-ионных батарей ЕN-EL15.

Это важное заявление касательно батарей ЕN-EL15, которые используются в фотоаппаратах Nikon1 V1, D7000, D800  и D800E.

Так как Nikon принимает множество мер для того, что бы быть уверенными в качестве продукции, наше внимание привлек тот факт, что некоторая часть батарей ЕN-EL15, произведенных один из наших поставщиков, не отвечает внутренним стандартам Nikon. В очень редких случаях это может привести к перегреву или деформации внешней оболочки. Батареи, имеющие эту проблему, были обнаружены только на производстве Nikon. Мы не получали ни одной заявки о проблеме с рынка. Поэтому, для обеспечения безопасности наших клиентов и их оборудования, мы учредили схему добровольной замены некачественного товара.

 Покупатели, использующие соответствующую батарею ЕN-EL15, могут самостоятельно проверить, нуждается ли батарея в замене:

 1. Найдите номер партии вашей батареи ЕN-EL15. Номера партии это буквенно-цифровые символы, напечатанные в нижней части информационного поля на нижней стороне батареи, как показано ниже:

Nikon  отзывает партию бракованных батарей - №1

1.     2. Проверьте девятый по счету символ, как изображено ниже:

Nikon  отзывает партию бракованных батарей - №2

Если девятый символ серийного номера батареи ЕN-EL15 это A, B, C, D, G или любая последующая буква алфавита, то ваша батарея безопасна для использования. Этот добровольный отзыв продукции модели ЕN-EL15 действует только для парий E и F.

Это также не распространяется на батареи ЕN-EL15 от фотоаппаратов D7000 и  Nikon1 V1, приобретенных до 29 февраля 2012 года или на батареи ЕN-EL15, приобретенные отдельно до 29 февраля 2012 года».

Источник: http://www.dpreview.com

 
Просмотры: 2490
 

Комментарии: