error
Регистрация

Nikon D810A - фото камера для астрофотографии

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 11.02.2015 в 14:44:38

Компания Nikon объявила о выпуске фото камеры D810A, которая, по ее словам, является первой цифровой зеркальной камерой формата FX, предназначенной для астрофотографии. Благодаря поддержке ряда специальных функций она позволяет получать качественные изображения звездного неба с разрешением 36,3 Мп. Nikon D810A является оптимизированной версией фотокамеры Nikon D810 и оснащена инфракрасным режекторным светофильтром, который обеспечивает в четыре раза большую чувствительность к излучению спектральной линии H-альфа. Это позволит без дополнительной модификации запечатлеть истинный цвет туманностей с таким спектральным излучением.

фото через камеру
фото через камеру

Также в новинке реализована высокая чувствительность ISO - стандартный диапазон от 200 до 12 800 единиц ISO можно увеличить до эквивалента 51 200 единиц ISO. Функция понижения шума 3D позволяет создавать резкие изображения даже при высоких значениях чувствительности ISO. Система обработки изображений Nikon EXPEED 4 повышает производительность и снижает вероятность появления цветной окантовки на изображениях, отмечает компания. Кроме этого, предусмотрены 51-точечная система автофокусировки Multi-CAM 3500FX и ЖК-монитор с диагональю 8 см и разрешением 1229 тыс. пикселей.

фото через камеру
фото через камеру

Модель Nikon D810A поддерживает ряд специальных функций для астрофотографии. В дополнение к параметрам Bulb (Выдержка от руки) и Time (Выдержка по таймеру) добавлен новый режим Long Exposure Manual (Ручной выбор длительной экспозиции). Он позволяет устанавливать экспозицию длительностью до 900 секунд. Как и в фотокамере Nikon D810, в новой модели изображение в режиме Live view может быть увеличено в 23 раза, что позволяет выполнить точную проверку правильности фокусировки. Кроме фото, камера может снимать и видео Full HD (1080p) в форматах FX и DX с частотой кадров 50p/60p. Новинка совместима с объективами Nikkor формата FX. Новая модель появится в продаже в конце мая, ее стоимость пока не сообщается. Стоит упомянуть, что обычная модель Nikon D810 стоит $3 300 (только камера, без объектива).

Источник:ferra.ru
Смотрите также:
 
 
Просмотры: 1303
 

Комментарии: