error
Регистрация

Невозможно почувствовать свою ценность, если ты не создаёшь что–то.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Анна Алейникова
Опубликовано: 02.03.2013 в 04:08:38

В жизни много глупости. Человек как–то живёт, но всё равно не реализует свои таланты. Мы проводим всю свою жизнь в приготовлениях. Мы готовимся жить, но этот миг никогда не наступает. Мы неизменно ощущаем душевное напряжение. Жизнь ускользает из наших рук. Она течёт всё время, мы же только готовимся к ней. Мы никогда не живём. Мы живём лишь в отдельные минуты, когда занимаемся творчеством. Когда мы что–то создаём, возникает живой миг. И не важно, что именно создаётся, главное — ощущение того, что вы что–то создали. Вы стали творцом. В тот миг, когда вы чувствуете, что стали творцом (может быть, вы просто придумали игрушку, нарисовали картину, написали портрет), вы понимаете, что отныне вы созидатель. И тогда в вас что–то реализуется, что–то начинает цвести.

Болезнь развивается потому, что мы разучились творить, никто ничего не творит. И чем активнее идёт технический прогресс, чем выше уровень нашей цивилизованности, тем меньше возможностей творить, ведь нам и так всё дают. Пассивность стала правилом. В старину люди часто танцевали, а в наше время мы смотрим, как танцуют другие. Мы стали пассивными зрителями. Жизнь не может приносить вам довольство, если вы просто зритель. Вы должны принимать участие в ней. Вы должны жить в полную силу, должны проживать её полностью, должны поставить всё на кон ради неё. Но мы просто зрители. Один человек поёт, другое танцует, третий пишет картины, а мы смотрим на всё это. Всё человечество превратилось в армию зрителей, которые пассивны, которые ни в чём не принимают участие. Пассивность убивает дух. Невозможно почувствовать свою ценность, если ты не создаёшь что–то.

 
Просмотры: 2248
 

Комментарии:

Сергей Мухин
По тексту, дословно: "Невозможно почувствовать свою ценность, если ты не создаёшь что–то."

Бери, и создавай! в чем проблемы?
07.03.2013 - 14:27:03
 
Анна Алейникова
спасибо, но у меня с этим нет проблем) это обращение к общественности
07.03.2013 - 16:12:50
 
Лариса Корсакова
согласна с Вами на 100%
15.03.2013 - 06:23:37
 
Ирина Романова
Человеку необязательно создавать картины или писать музыку, чтобы почувствовать свою ценность. Творчество есть в любой профессии, стоит его только отыскать. По-моему умение быть грамотным зрителем также важно, как и умение созидать. Кто-то творит - кто-то смотрит, кто-то продает - кто-то покупает. У каждого несколько ролей в этом мире.
19.03.2013 - 11:36:41
 
Татьяна Беляева
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
23.03.2013 - 22:51:31