error
Регистрация

Навстречу приключениям.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фотобанк Fotolia
Опубликовано: 13.04.2015 в 10:37:25

Когда в последний раз с вами случалось что-нибудь необыкновенное? Дети каждый день открывают для себя нечто новое, интересное и неизведанное, а всё благодаря их духу авантюризма и готовности исследовать. Они пробуют новую пищу, знакомятся с людьми и бесстрашно осваивают игровую площадку во дворе.

В современном мире мы-взрослые всё чаще забываем о потребности в приключениях, мы игнорируем тот факт, что спонтанные, яркие события помогают нам лучше понять себя, расти и развиваться духовно. И речь даже не о приключениях в традиционном смысле, не о покорении новых вершин и освоении неизведанных территорий. Проблема в нашей оторванности от природы, которая по сути является продолжением нас.

Попробуйте взглянуть на мир глазами ребёнка, возродите в себе дух авантюризма, почувствуйте жажду приключений и ощутите страстное желание исследовать. И вы поймёте, что в мире на самом деле существует множество игровых площадок не только для детей, но и для взрослых.

Hike in mountains

Природа – это своеобразный барометр, некий прибор, с которым исследователи сверяются, и показателей которого придерживаются, но и борются с ними одновременно, чтобы проверить себя на прочность и расширить горизонты, преодолев собственные ограничения и барьеры. Это может звучать несколько экстремально, но поверьте, когда вы получите заслуженную награду: вашему взору откроется потрясающий вид, слух взбудоражат оглушительные звуки разбивающихся о скалы морских волн, вы поймёте, что нужно отдать должное матушке-природе и признать, что она чертовски прекрасна и заслуживает того, чтобы её красоту открывали только те, кто это действительно заслужил.

Rope Jumping.

Начните, наконец, действовать! Придумайте своё собственное приключение и приступайте к подготовке. Планирование, тренировки, исследования – даже эти этапы уже интересны сами по себе. Может быть, вы хотите выучить иностранный язык, так почему бы не начать обучение прямо в стране его носителей? Куда бы вы ни отправились и что бы ни решили, не забудьте захватить с собой фотоаппарат и штатив, чтобы запечатлеть ваши открытия и победы.

travel equipment

Бывает, что обычная камера не способна заснять, к примеру, спуск с горы со сноубордом или лыжами, прыжок с парашютом или умелые трюки сёрфингиста или скалолаза. Тогда на помощь приходят экшн-камеры, такие, как GoPro. Они крепятся прямо на ваш шлем, или велосипед, или каяк, или доску для сёрфинга; ударопрочны и водонепроницаемы, а также оснащены широкоугольными объективами. Это настоящая находка для любителей экстремальных видов спорта и отважных путешественников.

Hiker

Беспилотники - это еще одно удивительное приспособление, позволяющее запечатлеть бескрайние ландшафты. Они оснащены высококачественными камерами, отлично подходят как для создания фотографий, так и для видеосъёмки, и могут управляться с помощью приложения, установленного на смартфон. У некоторых беспилотников есть автоматическая функция «Следуй за мной» – дрон будет следовать за вами во время путешествия. С помощью беспилотника можно с лёгкостью снять места, которые находятся вне досягаемости даже для самых бесстрашных исследователей.

«Point of view» – это еще один популярный способ съемки, подразумевающий, что камера воспроизводит движение вашего взгляда. Существуют и другие виды съёмки: на уровне глаз, позади, сверху или прямо напротив объекта.

Surfing Bodyboarder Inside Hollow Wave

Если все исследования и приготовления завершены, оборудование проверено, пора отправляться навстречу приключениям! Конечно, если вам не нравится ощущать себя песчинкой перед лицом необъятной природы, то возможно, путешествия не для вас. Но если в вас живёт хотя бы малая толика азарта и авантюризма, то смело отправляйтесь в путь! И не забудьте компас!

Hiking in Himalaya mountains

Fotolia_41157801_S_copyright (1)
Fotolia_41157801_S_copyright (1)
Fotolia_42840039_S_copyright
Fotolia_42840039_S_copyright
Fotolia_51834888_S_copyright (1)
Fotolia_51834888_S_copyright (1)
Fotolia_61193919_S_copyright (1)
Fotolia_61193919_S_copyright (1)
Fotolia_66522593_S_copyright (1)
Fotolia_66522593_S_copyright (1)
Fotolia_73515551_S_copyright
Fotolia_73515551_S_copyright
 
Просмотры: 1175
 

Комментарии: