error
Регистрация

Начальные размышления о фотоискусстве ч.9

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Александр Мурзаев
Опубликовано: 04.04.2013 в 17:26:28

1. Не думал, что технические неполадки на «Расфокусе» приведут меня к такой безвыходной депрессии…

2. Если хочешь, чтобы о фотографе было плохое мнение, покажи его самые плохие фотографии; если хорошее – самые лучшие; а чтобы люди самостоятельно решили – покажи все работы.

3. Человеческий мозг – биологическое совершенство. И как всякое совершенство – он стремится не допускать конкурентов, поэтому всеми логическими и нелогическими вещами убеждает своего хозяина в том, что всё сделанное и придуманное им имеет недостатки. Эта версия пришла ко мне во сне, но, стоп! Как так, мозг сам себе делает яму? Ответ: во сне царствует подсознание, а ему всё равно. Мозг же манипулирует нами с помощью сознания. Какое это имеет отношение к фотографии? Мы же почти всё оцениваем глазами…

4. Желаете стабильность – соблюдайте стандарты. Хотите быть в свободном полёте – забудьте о стабильности.

5. Я не человек, а только учусь.

6. Представляю ситуацию: встретил Иисуса Христа, захотел его сфотографировать, а батарейка села. Ни фотографии, ни Иисуса.

7. Зачем всё усложнять? Есть форма и содержание. Не нравится форма – меняйте. Не нравится содержание – надо подумать. Вот мне нравится моя фотокамера в телефоне на 3.2 mp, и я пользуюсь ей, чтобы проявить современность. Но, например, мне крайне отвратительна Россия, и уже серьёзно задумываюсь её покинуть...

8. Я не люблю всяких высокомерных, пафосных, эгоистичных дилетантов, которые ещё учат правильной фотографии, потому что сам являюсь таким.

(9) Пожалуйста (заметьте, цивилизовано обращаюсь), не помещайте этот блог в раздел «интересно/юмор», а то я вас тонко обосру в следующий раз.

 
Просмотры: 488
 

Комментарии: