error
Регистрация

Мысли начинающих фотографов о пути к успеху

Со стороны кажется, что фотосъемка дело простое, но фотограф — это не просто человек с камерой, это человек способный видеть прекрасное. Сам Уинстон Черчилль когда-то сказал: «Фотограф — это историк будущего». Человек этой профессии не просто сохраняет моменты жизни, когда-нибудь эти моменты станут исторической ценностью.

Этот репортаж о молодых фотографах, о том, что значит для них фотография, что их вдохновляет и какие у них планы на будущее. Возможно, после прочтения и вы захотите посвятить себя этому увлекательному занятию.»

 
Мысли начинающих фотографов о пути к успеху - №1

1. Дина

Всё началось с папиного подарка, когда я пошла в первый класс. Это был фотоаппарат Полароид. Это была моя детская мечта. Для меня фотография — это то, в чём я себя реализую и в чем хочу выразить свои чувства. Это касается именно творческой фотографии, а не коммерческой.

Своё вдохновение я нахожу в природе, и еще меня вдохновляет мой молодой человек, он всегда поддерживает любые мои начинания и даёт пищу для вдохновения и самореализации. Бывают и моменты, когда совсем нет вдохновения снимать. Такой период у меня был с декабря по март, были только коммерческие съемки, для себя не снимала вообще. Были мысли «А вообще тем ли я занимаюсь?» и «Зачем мне это надо?». Тогда я ушла в просмотр фильмов и перечитывала свои любимые романы и рассказы.

А потом изменилось состояние души. Я начала новый путь в жизни и решила уйти с работы, поняв что этот офисный режим не для меня. Хотелось найти что-то своё. Я понимала что будет трудно, но сейчас я рада и довольна, ведь теперь могу заниматься только творчеством.

 
Мысли начинающих фотографов о пути к успеху - №2

2. Я считаю, что хорошая фотография должна отражать внутренние переживания человека. Есть такие портреты, в которых живут эмоции, ты смотришь на фотографию и видишь всё нутро человека, который на ней изображен.

Общение с клиентами у меня проходит в несколько этапов, в первый раз мы встречаемся, и я рассказываю как всё будет происходить, что я буду просить их делать и если их всё устраивает, то можно начинать работать. Самое главное, что я хочу узнать от клиента — это какой результат он ожидает увидеть на фотографии.

При сравнении с первыми своими фотографиями я уже вижу какой-то прогресс, но понимаю, что останавливаться не стоит, потому что сама жизнь строится на постоянном изучении нового. При обработке всегда стараюсь использовать различные методы, чтобы найти свой стиль.

Очень хотела бы сделать свою минивыставку. У меня это есть в ближайших планах, уже начала договариваться с заведением и собирать свои работы, надеюсь всё получиться. Честно говоря, не люблю загадывать на будущее и о своих целях стараюсь не говорить.

 
Мысли начинающих фотографов о пути к успеху - №3

3. Айганым

Для меня фотография — это в первую очередь любимое занятие и возможность самореализоваться. После каждой фотографии мне хочется снимать всё лучше и лучше. Мне нравится ловить моменты, тех редких вещей, которые вроде вокруг нас, но на которые мало кто обращает внимание.

Своё вдохновение я ищу в картинах художников. Люблю смотреть на полотна Ван Гога, Леонардо Да Винчи и других великих живописцев. Смотрю под каким углом ложится свет на картинах, и как вообще все нарисовано. Еще смотрю канал о моде, для поиска образов и мест, где можно снимать.

 
Мысли начинающих фотографов о пути к успеху - №4

4. Для меня хороший снимок — это когда одной фотографией сказано всё. Это должен быть очень содержательный снимок, в котором много эмоций. Я пока не сталкивалась с проблемами в общении с клиентами и мало что могу об этом сказать, но обычно прошу людей просто расслабиться.

Помню, что сначала я не хотела рассматривать работы других фотографов, потому что боялась потерять что-то своё, но потом поняла, что их как раз таки нужно смотреть, чтобы выработать свой стиль. На данный момент, я для себя решила, что пока буду фотографировать только парней. Потому что с девушками работать намного сложнее.

Если сейчас посмотреть на мои первые фотографии, то мне кажется что они просто ужасны, фокус сбит, настроено плохо и обработка совсем не такая, какая хотелось бы.

Больше всего думаю о том, что хочу сделать какой-нибудь фотопроект. Я считаю, что выставка это очень серьезное дело, нельзя сделать просто кучу фотографий и выдать это людям, с этим делом не стоит спешить.

 
Мысли начинающих фотографов о пути к успеху - №5

5. Иван

На самом деле, причина почему решил снимать — я люблю делать красивые вещи. И когда подруга купила полупрофессиональную камеру, мне тоже захотелось заняться фотографией. Для меня фотография — это такой способ заявить о себе.

 
Мысли начинающих фотографов о пути к успеху - №6

6. Я считаю, что в хорошем снимке должны быть положительные эмоции. И вдохновение своё я ищу в окружении, друзьях, природе и в городе.

Сейчас всё еще учусь, как нужно общаться с людьми во время съемки, потому что иногда человек бывает скован, и нужно как-то его расслабить.

Глядя на свои первые снимки сейчас, думаю, что снял бы совсем по другому. Думаю это от того, что свой стиль я пока не нашёл и поэтому пробую снимать во всех жанрах.

Глобальных целей как таковых у меня нет, просто хотелось бы, чтобы меня узнавали, не только в городе, но и по всему миру.

 
Мысли начинающих фотографов о пути к успеху - №7

7. Анастасия

Фотография мне была интересна с самого детства, у меня еще дедушка фотографировал, он снимал черно-белые портреты и сам их проявлял. И сейчас интересен сам процесс съемки и общение с людьми. Для меня фотография — это способ самовыражения, в снимок можно очень много вложить и передать через него эмоции людей.

Вдохновение я нахожу в работах других фотографов, для меня их фотографии служат примером. А если наступает творческий кризис, я пытаюсь придумать какую-нибудь сценку для постановочной съемки и пытаюсь воплотить её в жизнь.

 
Мысли начинающих фотографов о пути к успеху - №8

8. Думаю, что в хорошем снимке в первую очередь должен быть сюжет, то есть технически он может быть плох, но если фотография цепляет, то техническая часть отодвигается на второй план.

Сейчас глядя на свои первые снимки, я думаю, что нынешние стали намного лучше как по технике, так и по сюжету. Я многое узнавала сама и ходила на курсы, мне это сильно помогло.

Во время съемок, чтобы расслабить человека нужно с ним просто шутить и разговаривать, чтобы ему стало комфортно. При этом фотографу важно себя вести расслабленно, тогда и модель будет чувствовать себя также.

О целях — хочется публиковаться в журнале с мировым именем, ну и конечно, хотелось бы открыть свою студию.

 
Мысли начинающих фотографов о пути к успеху - №9

9. Владислав

Фотографией мне намного приятней заниматься, чем чем-то другим, я чувствую, что это моё. Фотография — это такой способ вытащить всё, что у меня сейчас в голове, все мысли которые я там держу, я как-то пытаюсь воспроизвести через фотографию в жизнь.

На самом деле, когда наступает творческие кризис, я просто заставляю себя подняться и идти куда-нибудь снимать, неважно что или кого, но фотографирую. Есть различные сайты где я черпаю вдохновение, и есть такой фотограф Дмитрий Гусев, его фотографии меня очень сильно вдохновляют.

 
Путь к успеху
Путь к успеху

10. Мне кажется, что хороший снимок должен быть и технически хорошо снят. Я сам очень люблю жесткие и эмоционально тяжелые портреты.

В общении с моделью главное — это вовлечь модель в процесс, я стараюсь очень много снимать человека, чтобы он привык к камере.

Сейчас я чаще занимаюсь портретной фотографией, хотя пока еще не нашёл свой жанр. Сейчас стараюсь браться за все виды съемок, чтобы найти то, что мне больше всего нравится. Если сравнить нынешние снимки с первыми, то, на мой взгляд, можно видеть просто очень большой прогресс. На тех фотографиях нет никакой обработки и многие снимки пересвечены. Я тогда снимал полностью в ручном режиме, при этом ничего о нем не зная.

Есть один журнал в России, в котором мне очень хотелось бы, чтобы меня опубликовали на первую полосу. И хотелось бы набраться опыта где-нибудь за рубежом.

 
Путь к успеху
Путь к успеху

11. Аяна

Я очень люблю рисовать, но не умею, поэтому подумала, может с фотографией получиться. Фотография — это то, как ты смотришь на мир, и на мой взгляд, очень интересно делиться этим с людьми.

Вдохновение я нахожу в своей младшей сестре, для меня она — лучик света. Она яркая, добрая и милая, поэтому, когда я вспоминаю о ней, фотографии всегда получаются хорошими. Даже если я фотографирую пейзажи, я вспоминаю о сестре.

 
Путь к успеху
Путь к успеху

12. Для меня хороший снимок должен быть интересным. На фотографии обязательно должны быть эмоции и чувства.

По стилю мне всё-таки ближе фотографии природы, пейзажи и животные. Но если снимать людей, то хотелось бы снять что-то в стиле Сальвадора Дали, что-то сюрреалистическое. Почему в стиле Дали? Потому что я не просто фанат его творчества, я искренне верю в нашу связь с ним. Очень хочется снять что-то в его стиле, он индивидуален и необычен. А я люблю все необычное.

В сравнении с первыми снимками прогресс есть, хоть и небольшой, но всё же прогресс. На данный момент цель у меня одна — это попасть в журнал National Georgraphic, когда-нибудь, надеюсь лет через 30 точно попаду, может и раньше.

 
смотреть путь к успеху
смотреть путь к успеху

13. Максим

Началось всё с того, что у меня появился сотовый телефон с достаточно неплохой камерой, а со временем мне этого стало мало, и тогда задумался о покупке зеркального фотоаппарата. Когда покупал зеркалку, у меня не было какой-то цели зарабатывать с помощью неё, просто снимал друзей, а потом так получилось, что за одну съемку мне заплатили, ну и с этого всё началось.

Для меня фотография — это возможность сохранить определенные моменты жизни.

В общении с людьми стараешься сдружиться, общаешься с человеком, чтобы он стал вести себя более свободно. А потом уже, когда у него появляется подходящее настроение, предлагаешь ему сделать пару простых кадров, чтобы проще было перейти к самой съемке. На самом деле, мне больше по душе репортажная съемка, когда ты просто ходишь среди людей и ловишь какие-то моменты.

 
смотреть путь к успеху
смотреть путь к успеху

14. Вдохновение для себя нахожу в работах других фотографов.

Бывает, конечно и так, что сидишь несколько недель дома, так ни разу и не взяв камеру в руки, в такие моменты меня спасают друзья. Чаще всего мне звонит мой друг Андрей и говорит: «Чувак, пошли снимать!», а ты такой «Ну пошли…». Вот так всё и происходит обычно.

Глядя на первые фотографии, я заметил, что когда я не задумывался о технике съемки и просто ходил снимал всё вокруг, эти фотографии получались простые, незамысловатые, но местами даже интереснее, чем те, что получаются сейчас. А сейчас в голове много информации о том, как и что снимать, и от этого снимки иногда получаются, так сказать, перегруженными.

Сложно сказать каким должен быть хороший снимок, но думаю, что он должен цеплять.

Долгосрочных планов по фотографии у меня пока нет, просто хочется развиваться, как технически, так и в плане художественности. На данный момент, я думаю что и дальше буду снимать репортажи, возможно попробую себя в свадебной съемке, ведь по сути свадьба — это тот же репортаж.

 
смотреть путь к успеху
смотреть путь к успеху

15. Мария

Я решила заняться фотографией, потому что мне хотелось показать всем своё видение. Фотография для меня в первую очередь — это искусство, это передача своего мироощущения, мне хочется поделиться этим с людьми. Вдохновение нахожу в людях и в работах других фотографов. Если случается так, что нет желания снимать, я обычно еду куда-нибудь отдохнуть.

Изначально я думала, что буду заниматься фэшн-съемкой, я была просто в этом уверена, но когда начала фотографировать, то поняла, что мне нравится снимать лав-стори. И пока планирую развиваться в этом направлении.

 
пути достижения успеха
пути достижения успеха

16. Для меня хороший снимок — это такой, на который хочется смотреть снова и снова, неважно даже правильно ли он снят технически. Сравнивая с первыми снимками, мне интересно то, что фотографии там другие, у меня тогда было другое видение.

Перед съемкой я обязательно встречаюсь с человеком, мне нужно посмотреть на него, прочувствовать его и понять, что он хочет видеть в итоге, а иначе, мне кажется, что хорошие снимки не получатся. Я думаю, что к любому человеку можно найти подход, надо с ним разговаривать и пытаться раскрыть его.

Целей на самом деле много, но глобальная — это стать известным фотографом, для начала в Казахстане, в СНГ и дальше во всём мире.

 
пути достижения успеха
пути достижения успеха

17. Слава

Изначально я занялся фотографией для того, чтобы отвлечься от учебы, шёл последний год в школе, и на нас оказывалось огромное давление в связи с предстоящими выпускными экзаменами. Для меня фотография — это способ показать людям мир, тем которые живут здесь и тем, кто может тут побывать. Я долгое время искал своё направление, и сейчас меня вдохновляет природа, поэтому пока я чаще всего снимаю пейзажи.

 
пути достижения успеха
пути достижения успеха

18. Для меня хороший снимок — это тот снимок, который вызывает у других людей желание путешествовать и самим узнавать мир.

О первых снимках хочется сказать, что с того времени изменился взгляд. Сейчас смотришь не только так, как ты сам видишь, но и как это будет выглядеть на фотографии.

Даже если наступает такой момент, когда не хочется ничего снимать, я все равно стараюсь брать каждый день с собой камеру, чтобы при случае что-то запечатлеть.

Есть конечно и цели, хотелось бы, чтобы мои фотографии участвовали в каких-то конкурсах, дорасти до мирового уровня, чтобы показать Казахстан в других странах.

Источник: http://bigpicture.ru
 
Смотрите еще:
 
Просмотры: 3667
 

Комментарии: