error
Регистрация

Мастера фотографии. Robert Doisneau

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Ксения Канке
Опубликовано: 01.05.2012 в 02:36:47

«Я пытался показать мир, в котором мне было бы хорошо, где люди дружелюбны, где я смогу найти те добрые чувства, к которым всегда стремился. Мои фотографии были доказательством, что такой мир мог бы существовать».



Робер Дуано (Robert Doisneau) родился 14 апреля 1912 года в Жантийи, пригороде Парижа. В юности закончил обучение на литографа-гравера. В 1931 устроился работать ассистентом в студию Андрэ Вижу, фотографа-модерниста и скульптора, что коренным образом и изменило его взгляды на художественное творчество.


Robert Doisneau "Barbarian prisoner and Callipygian Venus", Versailles, 1966 © Estate of Robert Doisneau

Именно там к нему первый раз в руки попала камера Rolleiflex, после чего Дуано стал фотографировать. Дуано любил свой город, его людей и его движение. Мастер начал свой путь, снимая Париж - улицы и их жителей. Так, наблюдая за городом, жизнью, он стал частью этого удивительного мира, все тонкости которого научился не только видеть, но ловить в объектив своей камеры.


Robert Doisneau "Sidelong glance", 1948 © Estate of Robert Doisneau

Результатом его творческого наблюдения и поиска стал фотографически созданный неповторимый образ Парижа 30-50-х годов. Тот образа, который помнят многие зрители, никогда не бывавшие в Париже, но видевшие работы мастера.

О мастере фотографии Робере Дуано в 2White: Фотоблоге.

 
Просмотры: 1039
 

Комментарии: