error
Регистрация

Мастер автомобильного фото Шон Клингельхофер

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Марат
Опубликовано: 17.04.2013 в 14:11:20

Шон Клингельхофер – известный автомобильный фотограф. Изначально фотография, как и автомобили, была его хобби. "Я проводил всё своё время, фотографируя машины, и однажды ко мне обратился редактор одного из журналов с предложением поработать как фрилансер. Позже мне предложили должность редактора журнале "Super Street", - рассказывает Шон. Вот так любимое занятие превратилось в работу, приносяющую удовольствие.   

 

 

Автомобильные фото
Автомобильные фото

Он начал снимать в 2001 году. "Тогда я еще не знал, в каком жанре снимать. Цифровые камеры были дорогими, а по качеству проигрывали пленке. В то время меня очень впечатлили работы Скотта Муттера. Он создал свой собственный стиль, создавая при проявке изображения со множеством наложений. Посмотрев на его работы тогда, я понял, что в фотографии не существует границ. По современным стандартам его работы, возможно, не столь эффектны, но, если оценить, сколько сил он посвящал каждому фотомонтажу, то невольно удивляешься - насколько хорошо выглядят  изображения в итоге. Сейчас я создаю фотомонтажи в его духе, даже не задумываясь над этим. Думаю, мы все многим обязаны и Скотту и другим пионерам фотомонтажа", - вспоминает Шон.

 
Автомобильные фото
Автомобильные фото

Изначально фотография была одним из его хобби. "Я проводил всё своё время, фотографируя машины, и однажды ко мне обратился редактор одного из журналов с предложением поработать как фрилансер. Позже мне предложили должность редактора журнале "Super Street", в котором я работаю по настоящее время. Ключ к получению прибыльных интересных заказов складывается из нескольких вещей: насколько хороши ваши работы, насколько легко вы работаете и насколько перспективны ваши знакомства", - рассказывает Шон.

 
фото автомобильных дорог
фото автомобильных дорог

В своей работе Шон пользуется осветительным оборудованием Profoto: "Для самых сложных задач я использую моноблоки Profoto Compact 600, они компактны, при этом мощны и обеспечивают достаточно света.  Я мечтаю о собственной студии, которую тоже оборудую Profoto", - рассказывает фотограф.

 
фото автомобильных дорог
фото автомобильных дорог

Все действия по постобработке фотографий Шон осуществляет сам. "Время обработки зависит от картинки. На самые простые снимки я трачу по 10 минут, на сложные – по 10 часов", - рассказывает он.

 
фото автомобильных дорог
фото автомобильных дорог

"Фотография - это занятие, где все зависит от практики, и, совершая ошибки, вы понимаете как делать правильно", - уверен Шон. Самым важнейшим своим учителем он называет интернет. 

 
автомобильный транспорт фото
автомобильный транспорт фото

Вдохновение Шон черпает в музыке и других жанрах фотографии. "Я смотрю работы других фотографов и думаю, как можно применить их в автомобильной фотографии. Во время подготовки к съемке, я получаю вдохновение от самого автомобиля и стараюсь сделать всё как можно лучше. Наверное, моя сильная сторона – умение улучшать не очень хорошие условия съемки", - говорит Шон.

 
автомобильный транспорт фото
автомобильный транспорт фото

"Снимайте, пробуйте новые приемы и не слушайте «правила». Снимайте, потому что вы любите это, не ради денег и славы. Не заморачивайтесь по поводу оборудования или того, что о ваших работах говорят люди. Существует только один путь освоения новых техник и приемов – придумать их самостоятельно. Не полагайтесь на то, что говорят вам другие люди, изучайте основы и экспериментируйте. И главное – продолжайте снимать!", - советует он начинающим фотографам.

 
автомобильный транспорт фото
автомобильный транспорт фото
Источник: http://rosphoto.com

 

Смотрите также:

Урок фотографии. Автомобильная фотография

 
Просмотры: 2521
 

Комментарии: