error
Регистрация

Made by Google: новый смартфон Google Pixel 3 - никто не ожидал ничего особенного

Рубрика: «Личное»
Автор: Сергей Сергеев
Опубликовано: 09.11.2018 в 19:05:58

После долгих месяцев бесчисленного числа утечек и масштабных "сливов" информации о третьем поколении "эталонных гуглофонов", новые флагманские смартфоны, сделанные Google – Pixel 3 и Pixel 3 XL – были представлены официально, еще в начале октябре. Идея о так называемом "эталонном" и главном Android-устройстве 2018 года воплощена в реальность. Правда, от новинок никто не ожидал ничего особенного, и в целом так оно и получилось.

Это первые смартфоны, разработанные поисковым гигантом самостоятельно (над ними трудилась выкупленная у HTC инженерная команда), а не силами какого-нибудь азиатского производителя. Новинки получили увеличенные по сравнению с прошлыми моделями экраны, обновленные камеры с искусственным интеллектом и узнаваемый дизайн задней панели из двух частей.

Made by Google: новый смартфон Google Pixel 3Два варианта Google Pixel 3 отличаются между собой не только дисплеями и их исполнением, а также и емкостью аккумуляторов. Что касается аппаратной части, коммуникаций и фотографических возможностей, то нет никаких различий. Новинки получили спокойный и свой фирменный дизайн. На задней панели все также красуется глянцевая вставка, но она уже не вызывает былого отторжения и смотрится органично. Задняя панель смартфона стала полностью стеклянной, с использованием Corning® Gorilla® Glass 5, и продиктовано такое решение появлением беспроводной зарядки, специальной подставки Google Pixel Stand. Хорошая новость, что смартфоны обладают USB Type-C портом и водозащитой IP68, а плохая – нет 3,5 мм разъема для наушников. Цветовая гамма корпусов представлена тремя оттенками: черным, белым и розовым.

Как всегда, стоимость новинок – самый спорный момент. Очень странно, что людей, бившихся в истерике от цен на Apple iPhone XS и XS Max, почему-то не слышно после анонса Pixel 3 XL. А ведь зря! Google решила поиграть в премиум и неслабо так подняла цены на маленький и большой варианты. В США, цена Google Pixel 3 в базовом исполнении с 4/64 Гб составляет 799 долларов, версия на 128 Гб обойдется в 899 долларов. Во столько же оценен Pixel 3 XL на 64 Гб, и, наконец, расширенная версия на 128 Гб достанется покупателю за $999 (это 67 000 рублей), а в Европе за него "попросят" 1049 евро (примерно 80 000 рублей). Гуглофон с обычным железом, спорным дизайном – и за такое количество денег! Фирменные чехлы стоят 40 баксов, а блок беспроводной зарядки Google Pixel Stand – $79. Вообще, надо быть немного не в себе, чтобы за эти деньги купить Pixel 3 XL, а не доплатить чуток до iPhone XS Max... Если вам удобнее считать в Xiaomi, то вот вам другая математика: за цену одного Pixel 3 XL из Европы можно купить три Pocophone F1 в местном DNS и даже на один Redmi останется.

Доступность. Россия по-прежнему находится вне сферы интереса Google, а значит соотечественникам придется как-то изворачиваться и оформлять заказы из-за рубежа, либо переплачивать серовозам. В первом случае компания применила дополнительные защитные механизмы и заказать смартфоны на адреса посредников с российских карт стало невозможно. Во втором же, можно ожидать роста цен в связи с первым моментом.

• Опрос среди россиян: Вы купили бы себе смартфон Google Pixel 3 ?
Пожалуйста, проголосуйте по ссылке...

 
Просмотры: 519
 

Комментарии:

Сергей Сергеев
По мнению редактора издания The Verge Дитера Бона:

Пользователи не покупают смартфоны только из-за того, что те являются взглядом на будущее рынка от Google. Люди покупают устройство, когда хотят просто хороший смартфон – что-то с отличным экраном, великолепной камерой и мощной батареей. И в этом году больше, чем когда-либо ранее, Google сфокусировалась на улучшении всяких "телефонных штук". Pixel 3 и 3 XL – превосходные смартфоны, которые пытаются решить почти все проблемы, возникавшие у владельцев прошлогодних Pixel. Pixel с самого начала считались лучшими Android-смартфонами, но "со звёздочками": флагманы Google ругали за рамки вокруг экрана, качество дисплея и другие нюансы. И в этом году Google нацелена на ту же оценку, но без "звёздочек". И сравнивая камеры iPhone XS и Pixel 3 я пришёл к выводу, что смартфон Google снимает лучше конкурентов. Также мне понравился яркий экран девайса, "точно" передающий цвета. Среди недостатков Pixel 3 – большие края сверху и снизу дисплея, а также легко царапающаяся задняя крышка. Среди недостатков обоих устройств можно отметить ограниченную доступность в США и в мире. Так, например, в России смартфоны официально продаваться не будут.
09.11.2018 - 19:07:07