error
Регистрация

Лумис Дин: фотограф, который не стеснялся показывать, что ищет человек в этой жизни!

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 26.08.2015 в 15:00:21

Лумис Дин работал фотографом в журнале LIFE. В его богатой фотобиографии можно найти снимки любого жанра: он снимал голливудских звезд и он побывал в ссылке в тропических джунглях, чтобы привезти с Мадагаскара подробный репортаж о лемурах, в его фотоархиве вы найдете снимки королевской семьи и фотографии из повседневной жизни обыкновенных студентов!

А что ищет человек в этой жизни?

Лумис Дин 1
Лумис Дин 1

Работы Лумиса отличаются простотой понимания. На них видно всё: эмоции, состояние души и тела, обстановка. Дин не пытался скрыть что-то. Наоборот, лишний раз показывал чрезмерное влечение, чрезмерное богатство, самую непристойную фотографию звезды. Да..так он и сделал себе имя!

Лумис Дин 2
Лумис Дин 2

Родился Дин в 1917 году , в семье бакалейщика и учительницы в штате Флорида. Никогда его особо фотография не увлекала.

Когда ему было 13 лет, Дин пошел к другу, который как раз фотографией и был увлечен. Друг позвал Дина в темную комнату для проявки снимков. Вот тогда Лумис всерьез и заинтересовался фотографией. Ему показалось волшебным: щелк... пленка... проявка..и картинка у тебя в руках!

Спустя 5 лет Дин уехал в Нью-Йорк и поступил в школу фотографии.

Лумис Дин 3
Лумис Дин 3

Во время Второй мировой войны Лумис был отправлен на служюу в ВВС, где получил свою первую должность пресс-агента. Отслужив, Дин стал работать на братьев-циркачей Барнума и Барли. Знаменитый цирк колесил по всему миру. Основными снимками Дина были: трюки акробатов, работа со львами и , конечно, клоунада. Моменты он ловил уникальные, поэтому имя фотографа цирка Лумиса Дина стала популярным достаточно быстро!

Лумис Дин 4
Лумис Дин 4

Так как имя работает на тебя, прошло совсем немного времени и фортуна стала работать на Дина тоже.

в 1947 году Дина взяли на должность фотограф журнала LIFE. В его объектив попали такие звезды как Элвис Пресли, Люсиль Болл, Ноэль Ковард. На снимках Дина есть королевские свадьбы, его святейшество Папа Римский, Эрнест Хеммингуэй. Он вел также фоторепортаж о войне на Ближнем Востоке.

Лумис Дин 5
Лумис Дин 5

В 1965 году в Ватикане среди 400 участников его работу, где запечатлены епископы в белых одеждах, отметил сам Папа Римский!  После 70-х годов Лумис Дин работал на журналы и другие издания. Основным его напрвлениям в фотографии была повседневная жизнь. Ему нравилось ловить моменты!

Лумис Дин 6
Лумис Дин 6

Излюбленной темой Дина стала жизнь молодежи: смелые, яркие, интересные! Именно в 70-е стали зарождаться стили, которые живы по сей день! Именно тогда появилось слово "Круто!" Именно тогда появились первые экстремальные виды спорта! Они могли поражать, удивлять, они не боялись ничего: нельзя бояться того, чего не знаешь!

Знаменитого фотографа не стало в 2005 году.

Лумис Дин 7
Лумис Дин 7
Лумис Дин 8
Лумис Дин 8
Лумис Дин 9
Лумис Дин 9
Лумис Дин 10
Лумис Дин 10
Лумис Дин 11
Лумис Дин 11
Лумис Дин 12
Лумис Дин 12
Лумис Дин 13
Лумис Дин 13
Лумис Дин 14
Лумис Дин 14
Лумис Дин 15
Лумис Дин 15
 
Просмотры: 4367
 

Комментарии:

Владислав Новожилов
Это счастливые люди!
05.04.2012 - 16:53:21