error
Регистрация

Лучший выбор камеры для экстрим фото

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Нина
Опубликовано: 05.12.2012 в 15:06:08

Камера часто выпадает из детских рук, на нее капает мороженое, сок, ее зарывают в снег, моют в воде. Разумным решением, устраняющим возможные неприятности, может быть выбор защищенной камеры для ребенка или для всей семьи.

Фотокамера, как непременный атрибут путешествий подвергается повышенному риску повреждений при падении, воздействии пыли, влаги, снега и низких температур. Деликатная электроника и оптика до недавнего времени были плохо совместимы с суровыми условиями эксплуатации. Сегодня всё обстоит гораздо проще. Выносливую, прочную,  всепогодную камеру можно приобрести практически за те же деньги, что и обычную «цифромыльницу», благодаря появлению целого класса пылевлагозащищенных моделей. С такой камерой можно смело отправляться и в горы, и на лыжную прогулку, и даже нырнуть в морские глубины. Отдавая такую камеру в детские руки, можно не переживать –  сломать ее не так-то просто.

 

Что предлагают производители фотокамер для любителей экстремального отдыха в 2012 году? В нашем обзоре представлены как новинки, так и уже зарекомендовавшие себя удачные модели.

 

Sony Cyber-Shot DSC-TX10

Стильный спортивный дизайн этой камеры одинаково эффектно смотрится дома, в ресторане, на пляже, детском дне рождения или на вечеринке. Это одна из лучших камер: водонепроницаемость - до 5 метров, ударопрочность - до 1,5 метров. Пользователей порадует качество 16 Мп фотографий, сделанных 4-кратным 27–108 мм зумом. Скорость съемки – 10 кадров в секунду; 3-дюймовый  сенсорный экран.

 
Sony Cyber-Shot DSC-TX10 - экстрим фото
Sony Cyber-Shot DSC-TX10 - экстрим фото

Когда освещение на вечеринках, в ресторанах или в помещении бассейна невелико, выручит Cyber-Shot DSC-TX10. Матрица Exmor R CMOS позволит увеличить чувствительность при уменьшении шума в изображении.

 

Эта водонепроницаемая камера также имеет множество других функций: панорамные снимки, обнаружение движения и стабилизатор, 1280×720 HD видеозапись и автоматическую коррекцию красных глаз. Есть 4-кратный оптический и 16-кратный цифровой зум. Камера будет уместна и в дамской сумочке, и в рюкзаке подростка и в руках первоклассника.

 

Если вы ищете хорошую цифровую камеру, чтобы снимать на суше и в воде, Cyber-Shot DSC-TX10 от Sony является прекрасным выбором. Ориентировочная цена - $300.

 

Nikon Coolpix AW100

Камера водонепроницаемая (до 10 метров глубины).

 

Nikon – известныq бренд в мире фотографии. Если дело доходит до водонепроницаемой камеры, вы не сможете пойти мимо такого предложения от компании Nikon! Качественное  изображение для  съемки при слабом свете и подводной съемки обеспечивает 16 Мп CMOS датчик и 5-кратный объектив 28 – 140 мм F3.9=F4.8 –  водонепроницаемый, ударопрочный до 1,5 метров и устойчивый при температурах до –10 °C.

 

Камера стильная и внешне не очень похожа на waterproof-модели,  однако она предназначена именно для работы в экстремальных условиях (а ведь дети – это порой такой экстрим!).

 
Nikon Coolpix AW100 - экстрим фото
Nikon Coolpix AW100 - экстрим фото

Эта прочная подводная цифровая камера может снимать со скоростью 3 кадра в секунду, а еще умеет делать 1080 HD видео. Встроенные GPS и Google-карты  будут оценены и взрослыми и юными искателями приключений: они позволяют отслеживать, в каких местах были сделаны фотографии. Эргономика продуманна, управление удобно: детенышу не придется долго искать нужную кнопку, а уж взрослому и подавно.

 

Coolpix AW100 может быть черным, синим или оранжевым.

 

Те, кто знаком с брендом Nikon, не колеблясь платят $300  за эту камеру. Встроенные функции GPS и электронного компаса являются дополнительным бонусом.

 

Fujifilm FinePix XP50, XP100, XP150

Сразу три новые модели прочных водонепроницаемых камер стали развитием линейки камер, начатой успешной Fujifilm XP10. Модели XP150 и XP100 имеют идентичные технические характеристики, выдерживают погружение на глубину до 10 метров и падение с высоты 2 метра. В этих моделях применена 14 Мп CMOS матрица и 5-кратный зум 28–140 мм. Дисплеи камер имеют размер 2,7 дюйма. Запаса батарейки хватит на 300 снимков – вот где раздолье вашим детям!

 

Модель XP50 может погружаться в воду до 5 метров при аналогичных характеристиках, за исключением меньшей емкости аккумулятора, габаритов и веса.

 
Fujifilm FinePix XP50 - экстрим фото
Fujifilm FinePix XP50 - экстрим фото

Камера XP150 имеет встроенный модуль GPS, что делает ее стоимость примерно на $30 выше. Все модели оснащены богатым ассортиментом функций и снимают видео 1080р. Ожидаются  в продаже в этом году по цене около $200, $250 и $280 соответственно.

 

Перечисленными моделями ассортимент защищенных камер, конечно, не ограничивается. Каждый сможет выбрать ту, которая подойдет ему наилучшим образом. Но в любом случае каждая из них добавит в ваш фотоальбом уникальные снимки: в бассейне и  на открытой воде, в закоулках подводного мира, под брызгами морских волн или снежными вихрями при крутом спуске на лыжах… Теперь все зависит только от вашей фантазии.

 

Pentax Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS -

еще два новых, чрезвычайно прочных водонепроницаемыйх фотоаппарата, выдерживающих погружение до 12 метров, нагрузку до 100 кг и падение с двухметровой высоты. Непривычная форма алюминиевого корпуса с прорезиненными элементами определяет надежный захват камеры, а входящий в комплект ремешок с карабином удержит камеру в случае падения – как на землю, так и на морское дно.  

 

Новые модели имеют улучшенное качество изображения по сравнению с прошлогодней  Pentax Optio WG-1.


Pentax Optio WG-2  - экстрим фото
Pentax Optio WG-2 - экстрим фото

Камера оснащена 5-кратным оптическим зумом 28–140мм, новой 16 Мп CCD матрицей и 3-дюймовым дисплеем; может снимать фото 4608×3456 точек, а также и Full HD видео 1920×1080 точек при 30 fps. Интересным является режим ночной съемки, при котором камера делает 4 снимка и обрабатывает их для получения одного резкого с низким уровнем шума. Эта модель пригодится не только взрослым любителям дайвинга, но и подросткам, подчеркивая их приверженность спорту. Камера выпускается как с GPS модулем (WG-2 GPS), так и без него. Цена камеры в настоящее время около $400.

 

Olympus Tough TG-810

Корпус камеры целиком выполнен из металла и, по информации производителя, выдерживает погружение на глубину до 10 метров и падение с двухметровой высоты.

 
Olympus Tough TG-810 - экстрим фото
Olympus Tough TG-810 - экстрим фото

Камера оснащена  интересными функциями: GPS, электронный компас, альтиметр, барометр, светодиодная подсветка для макросъемки, HD видео, 3D фото, панорамный режим, датчик смены стабилизации изображения и цифровой стабилизации… Все это очень может понадобиться настоящему скауту!

 

Сенсор имеет разрешение 14 Мп и в сочетании с 5-кратным оптическим зумом (28-104 мм) и процессором обработки изображений Olympus TruePic III + позволяет снимать качественное фото и видео.  Объектив имеет водоотталкивающее покрытие, что помогает избавиться от капель воды на картинке. Кстати, картинку можно видеть на очень хорошем 3-дюймовом дисплее с 920 000 точками, который отлично работает в условиях яркого освещения, например, на семейном пикнике у озера, где ваш потомок фотографирует все и вся. Эта модель является лучшей всепогодной камерой 2011–2012 гг. по выбору EISA!

 

Цена камеры около $400.

 

Panasonic Lumix DMC-TS3 - новая водонепроницаемая цифровая  камера с 12,1 Мп сенсором, с 4,6-кратным широкоугольным оптическим стабилизированным зумом 28 – 128 мм, F3.3 - F5.9, и 2,7-дюймовым дисплеем. Отлично подходит для обычной съемки и подводной фотографии (снимает также 3D фотографии), записывает видео в качестве 1920 х 1080 Full HD.

 
Panasonic Lumix DMC-TS3 - экстрим фото
Panasonic Lumix DMC-TS3 - экстрим фото

Прочная герметичная конструкция корпуса позволяет камере работать на глубине до 12 м и выдерживать падение с высоты до 2 м (только не рассказывайте об этом своему ребенку). Производитель, отработавший технологии на предыдущих моделях TS1 и TS2, обещает получение резких и четких снимков благодаря оптимизированному разрешению CCD сенсора и более быстрому процессору. Автоматические режимы позволяют делать спонтанные снимки, не задумываясь о настройках – ребенок легко управится. Камера оснащена GPS модулем, электронным компасом, альтиметром и барометром – в общем, всем, что нужно для активного отпуска. Модель Lumix DMC-TS3 к тому же является самой продаваемой водонепроницаемой камерой на Amazon.com. Цена камеры Panasonic Lumix DMC-TS3 – около 300$.

 

 

Canon PowerShot D10

Хотя Canon выпустил эту камеру еще в 2009 году, она по-прежнему одна из лучших водонепроницаемых цифровых камер на рынке. Камера Canon PowerShot D10 была одной из самых разыскиваемых в летние месяцы 2011 года!

 
Canon PowerShot D10 - экстрим фото
Canon PowerShot D10 - экстрим фото

Пластиковый корпус водонепроницаем (до 10 метров под водой).  Canon PowerShot D10 имеет расширенные технологии распознавания лиц (пригодится для съемок детского дня рождения: кто-нибудь из гостей наверняка захочет стать репортером с места событий!) и множество автоматических настроек для различного освещения и ситуаций. Отлично справляется со съемкой фото и видео 640×480 под водой. CCD  матрица  12 Мп и 3-кратный оптический зум 35–105 мм дают четкое изображение в условиях низкой освещенности, что имеет большую ценность для водонепроницаемой камеры. Камера продается по цене $260.

 

Kodak EasyShare C123 Sport –

это полноценная и недорогая водонепроницаемая (до 3 метров) камера для всей семьи, которой обычно пользуются и взрослые, и дети – на отдыхе, в круизе или при занятиях водными видами спорта. В камере установлен объектив с фиксированным фокусным расстоянием и 5-кратным цифровым зумом. Используемый в камере 12 Мп сенсор позволяет снимать качественные  изображения, а также видеофильмы (VGA 640×480)  под водой со звуком и легко загружать на электронную почту и другие сайты социальных сетей с помощью прилагаемого программного обеспечения. Цвета: голубой, красный, серый или красно-оранжевый. Отлично подходит для всей семьи, включая самых маленьких!

 
Kodak EasyShare C123 Sport  - экстрим фото
Kodak EasyShare C123 Sport - экстрим фото

EasyShare C123 Sport - одна из самых популярных камер, особенно, для детей, благодаря водонепроницаемости и цене менее $80. 

Источник: http://rosphoto.com


Смотрите также:

Фото техника в студии. Соты

 
Просмотры: 8346
 

Комментарии: