error
Регистрация

Лучшие смартфоны для фото съемки "селфи"

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 17.07.2014 в 13:29:56

В этой статье мы рассмотрим смартфоны, которые больше всего подходят для фото съёмки самого себя. Возможно, сейчас вы возразите, что у большинства смартфонов есть фронтальная камера, позволяющая без труда самостоятельно делать фотоавтопортреты. Но скоро вы убедитесь, что некоторые телефоны в большей степени ориентированы на «селфи» (selfie), чем другие.

 
Фото съемка
Фото съемка

Sony Xperia C3 - «PROselfie смартфон»

Первый и, пожалуй, самый выдающийся смартфон в нашем списке это Sony Xperia С3. Разработчики называют его «PROselfie смартфон», и у них для этого есть все основания.

Xperia C3 располагает фронтальной камерой с высоким 5Мп разрешением, широким 25мм (в 35мм эквиваленте) широкоугольным объективом и передней светодиодной вспышкой. Сочетание этих трёх элементов делает дополнительную камеру C3 идеально подходящей для съёмки селфи.

 
фото со съемок
фото со съемок

25мм поле зрения означает, что вам не придётся держать телефон далеко от тела, чтобы захватить большую площадь. В кадр поместитесь и вы, и ваши друзья. А 5Mп датчик обеспечит вас изображениями с высоким разрешением, что не характерно для многих фронтальных камер в других смартфонах. Передняя светодиодная вспышка станет источником мягкого освещения, которое пригодится при съёмке в ночное время и при слабом освещении, а также поможет уменьшить тени на лице.

Фронтальная камера Sony Xperia С3 снабжена режимом Superior Auto, благодаря которому вы каждый раз будете получать идеальные селфи. Например, захотите вы сфотографироваться со знаменитостью, и будет у вас возможность сделать лишь один кадр. Так вот, с С3 будьте уверены, снимок получится идеальный с первого раза.

Передняя камера использует технологию Sony Exmor RS с задней подсветкой сенсора, что обещает улучшенные результаты съёмки с меньшим шумом при низкой освещённости.

В С3 вас ожидает и ряд различных приложений для камеры, которые предназначены для того, чтобы превратить съёмку в весёлое и лёгкое действо. Среди них «портретная ретушь»; вы можете использовать эту функцию, чтобы применить 10 различных стилей и подчеркнуть красоту и блистательность своих изображений. Кстати, это удовольствие не только для девушек, аж четыре стиля оптимизированы для парней!

Вы можете применить творческий эффект, добавить оцифрованные аксессуары и воспользоваться приложением Vine, чтобы создать короткое видео в движении и поделиться им с друзьями.

И с С3 вы получаете лучшее в своём классе качество видеозвонков.

 

 

 

Samsung Galaxy K Zoom для селфи

 
фото со съемок
фото со съемок

Смартфон Samsung Galaxy K Zoom оснащён камерой с 10x оптическим зумом, 20.7Mп BSI-сенсором, ксеноновой вспышкой + LED-подсветкой и оптической стабилизацией изображения, что возводит её в ранг универсальности.

Тем не менее, K Zoom также разработали с мыслями о пользователях, желающих создавать высококачественные селфи. В отличие от Sony Xperia C3 здесь нет фронтальной камеры, поэтому использовать придётся камеру на задней панели, что нельзя назвать идеальным вариантом, но Samsung предлагает другую уникальную особенность. Вы сами выбираете область на экране, в которую хотите поместить своё изображение, а затем делаете снимок.

Поворачиваете камерафон, он оповещает вас специальным звуковым сигналом и делает три кадра, из которых вы выберете наиболее удачный.

Самое замечательное в Galaxy K Zoom состоит в том, что вы получите по-настоящему высококачественные 20.7Mп изображения, созданные качественным объективом с оптической стабилизацией и ксеноновой вспышкой.

Кроме этого, K Zoom снабжён зум-объективом, который есть не в каждом смартфоне. Минус в том, что не очень удобно делать автопортреты, не видя себя в экране. Но инженеры Samsung сделали хорошую попытку облегчить высококачественную съёмку селфи.

 

 

 

HTC One (M8) для селфи

 
фото со съемок
фото со съемок

HTC One (M8) - отличный смартфон для съёмки самого себя, оснащённый фронтальной 5-мегапиксельной камерой.

Снимать с HTC One очень просто: открываете приложение камеры и переключаетесь в режим «Selfie» (да, здесь есть такой режим), теперь нажимаете в любом месте на экране, чтобы запустить таймер. Камера начнёт обратный отсчёт, по окончании которого захватит изображение. С M8 также можно снимать высококачественное видео.

Фронтальная камера в HTC One M8 оснащена 1/5-дюймовой матрицей с размером пикселей 1.12μm и объективом с диафрагмой f/2.0.

HTC One M8 предлагает гораздо больше, чем «самострел». Среди прочего: камера на задней панели UltraPixel (размер пикселя 2 мкм), встроенная функция HDR, UFocus (меняет фокус, когда фото уже снято), Foregrounder (подчёркивает передний план, изменяя фон), панорамная съёмка, добавляет наложения, предлагает инструменты для редактирования фотографий (например, обрезка), просмотр изображения в 3D на телефоне, настройка ISO, настройка EV, фильтры и эффекты для фото- и видеосъёмки, запись замедленного видео и многое другое.

HTC One M8 даёт вам удобный способ снимать селфи, а также имеет много других фотографических функций, которые представляют собой очень хороший выбор для разных фотолюбителей.

 

Сравнение размеров Sony Xperia С3, Samsung Galaxy K Zoom, HTC One M8

 
фото и видео съёмка
фото и видео съёмка
фото и видео съёмка
фото и видео съёмка

 

 

Oppo N1 для селфи

 
фото и видео съёмка
фото и видео съёмка

Oppo N1 - смартфон с уникальным дизайном, который позволит вам вращать камеру по оси X для съёмки с разных сторон.

Это первый в мире смартфон с вращающейся камерой. Вы получаете 13-мегапиксельный 1/3.06-дюймовый датчик и объектив с апертурой f/2.0 и шестью линзами для чистого и точного изображения без искажений.

N1 оснащён двойной светодиодной вспышкой, которая обеспечивает рассеянный свет, когда вы подносите камеру, чтобы сделать автопортрет, и предлагает более сильное освещение, когда камеру отводите назад. Мягкое освещение от вспышки уменьшает тени на лице и помогает создавать фотогеничные автопортреты.

Отснятые кадры вы будете просматривать на великолепном 5.9-дюймовом экране с разрешением Full HD. Дисплей действительно крупный и телефон большой, элегантный и гладкий. Производитель приложил много усилий, чтобы сделать N1 уникальным в своей категории и снабдил его передовыми функциями. С ним вы получите высококачественные снимки селфи, так как в этом телефоне лишь одна камера, а не дополнительная с урезанными характеристиками, как во многих других смартфонах.

 

 

Среди прочих телефонов стоит упомянуть Sony Xperia Z2 и Xperia Z1. Оба предлагают камеру на передней панели с относительно низким разрешением, но сертифицированы по международному стандарту IP58 (пыле- и влагонепроницаемые), а это означает, что вы сможете использовать их для селфи под водой! Также Z2 снимает видео 4K.

Видеоролик ниже снимали с Sony Xperia Z2. Для любителей подводных автопортретов Z1 и Z2 станут лучшим выбором.

 

 

Итак, мы рассмотрели смартфоны для съёмки селфи, которые можно отнести к числу лучших из доступных на рынке. Хотя производители постоянно выпускают новые модели, которые снабжают ещё более продвинутыми функциями.

Источник:http://cameralabs.org/

 

Смотрите еще:

Подробно о диафрагме объектива

 
 
 
Просмотры: 5486
 

Комментарии: