error
Регистрация

Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 30.07.2013 в 13:14:36

Одним из неоспоримых преимуществ устройств, работающих на базе iOS — это возможность «зайти» в магазин софта AppStore. Поскольку в его архиве насчитываются сотни тысяч программ различного предназначения, пользователи любой направленности могут подобрать версии по своим интересам.

 
Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №1

Не обходятся без программ и фотографы. И время от времени им необходимо соответствующее программное обеспечение.

Вот список программ, которыми наиболее часто пользуются владельцы iPhone и iPad.

1. Bokeh 


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №2

Простая в пользовании бесплатная программа. Она предназначена для вычисления ГРИП — глубины резко изображаемого пространства. То есть, с ее помощью в снимаемом кадре определяют глубину резкости.

После того, как будут выставлены параметры съемки (речь о фокусном расстоянии, диафрагме и дистанции до снимаемого объекта), программа определит место резкости в кадре.

Free   iPhone/iPad

Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №3

 

 2. Strobox


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №4

Бесплатная программа, с помощью которой световые схемы составляют прямо в айфоне. Сделав «наброски» схемы освещения, которое использовалось во время съемок, их «упаковывают»  в PNG файл и отправляют на свой электронный почтовый ящик.

Программа позволяет пользоваться всевозможным студийным оборудованием. В предлагаемом перечне: рассеиватели, зонты, софт-боксы. В полном списке – 25 наименований студийной оснастки.

Strobox — хороший выбор для тех пользователей iPhone и iPad, которые занимаются фотографией на профессиональном уровне либо только учатся использовать студийный свет.

Free   iPhone/iPad

Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №5

 

3. Pad Folio


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №6

Используется для создания своеобразного портфолио, которое удобно показывать клиентам. Достоинство софта в том, что на iPad фотографии намного легче перелистывать и, соответственно, просматривать.

Удобство пользования программой объясняется тем, что она изначально разрабатывалась для хранения фоторабот и их демонстрации.

Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №7

Существенный плюс Pad Folio — красивый удобный интерфейс, возможность распределять фотографии по отдельным папкам, к каждой из них добавлять небольшие описания с указанием даты и особенностей съемки.

Несмотря на достоинства, программа Pad Folio имеет и недочеты. Запуская ее, каждый раз нужно вводить пароль. Отключить эту опцию нельзя. К тому же, стоимость ее довольно высокая — около 10$.

$9.99   iPad

 

 4. Portfolio for iPad 


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №8

Более функциональный аналог Pad Folio. Отличительной особенностью программы является многофункциональность (на экран одновременно выводится несколько снимков, можно загрузить фотографии через Dropbox). Минус — довольно высокая, выше, чем у Pad Folio, цена.

 
Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №9

$14.99   iPad

 

5. Sun Seeker


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №10

Предназначена для тех фотографов, которые любят проводить съемки на природе и предпочитают пленер. Благодаря программе, фотограф узнает местонахождение солнца и направление его хода на протяжении дня, время восходов и закатов. Программа позволяет открыть взятую с iPhone картинку и наложить на нее нужную информацию. Кроме перечисленных функций следует отметить наличие других возможностей, полностью оправдывающих стоимость софта, равную 2.99$

 
Лучшие программы
Лучшие программы

$2.99   iPhone/iPad

 

6. Model Pose 


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №12

Одна из наиболее удобных программ, содержащих позы для фотомоделей. Хотя исключительными свойствами она не отличается, в AppStore за нее требуют уплатить 9.99$, которых она явно не стоит.

Спрос на нее есть, так как пока нет достойной альтернативы. Как говорят: на безрыбье и рак рыба.

В программе Model Pose 4 категории, в которых представлены 230 поз. При этом пользователь может добавлять свои позы в общий или отдельный каталог.

 
самые лучшие программы
самые лучшие программы

$9.99   iPhone/iPad

 

7. Photoshop PSD Viewer 


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №14

Уникальная программа, предназначенная для просмотра PSD файлов. Подходит для установки в iPhone и iPad, работает с цветовыми моделями Grayscale, RGB, CMYK и CIE Lab. Работа над совершенствованием программы продолжается и разработчики обещают добавить в нее новые функции, включая распознавание слоев.

 
самые лучшие программы
самые лучшие программы

$0.99   iPhone/iPad

 

8. SLR (Studio Light Rigger) 


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №16

Интересная программа для тех пользователей iPhone/iPad, которые осваивают приемы работы со студийным освещением. Позволяет экспериментировать, моделировать освещение в студии, составлять разные схемы и менять их в зависимости от целей снимка. Во время работы можно наблюдать за тем, как освещается виртуальный манекен при той или иной световой схеме и, при необходимости, корректировать освещение.

 
лучшие программы 2013
лучшие программы 2013

$2.99   iPhone/iPad

 

9. Capture Pilot


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №18

Софт для тех владельцев iPhone/iPad, которые пользуются RAW-конвертером Capture One Pro. Особенностью программы является то, что с ее помощью все снимки фотографа могут попасть прямо на айпад клиента. Для этого нужно подключить свою фотокамеру к ноутбуку, рядом поставить iPad с действующим Wi-Fi соединением. После включения программы Capture Pilot все отснятые на камеру кадры попадают в указанную папку ноутбука, а затем по Wi-Fi переносятся на iPad заказчика.

 
Лучшие программы
Лучшие программы

Free   iPhone/iPad

 

10. Pixelsync


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №20

Интересная программа, разработанная специально для тех пользователей, которым нравится Aperture. Но у нее иное функциональное предназначение и иные возможности.

После того, как отснятые кадры «перекочевали» с карты памяти фотокамеры в Aperture компьютера, синхронизируют их с установленной в iPad программой Pixelsync. Теперь можно расположиться поудобнее, взять в руки айпад и начать работу с фотографиями. Их классифицируют, складывают в отдельные папки, оценивают и даже помечают цветными метками.

После обработки их можно снова вернуть на место. Для этого нужно повторно синхронизировать оба девайса и перенести данные в папку Aperture.

Цена программы составляет 5.99$ и пользователи говорят, что этих денег она стоит.

 
Лучшие программы
Лучшие программы

$5.99   iPad

 

11. Guardian Eyewitness 


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №22

Программа, которая заинтересует как начинающих фотографов, так и их маститых коллег. Дело в том, что она представляет собой альбом лучших фотографий, подобранных в архивах Guardian. Каталог является живым — ежедневно в нем появляются новые снимки. Причем качество каждого из них очень высокое.

Фотографии сопровождаются небольшим «tip», в котором изложены советы фотографа, сделавшего данный кадр.

 

самые лучшие программы
самые лучшие программы

Free   iPad

 

12. SoftBox Pro for iPad 


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №24

Программа, позволяющая трансформировать iPad в настоящий софт-бокс с целым рядом «насадок» к нему.

Конечно, истинным софт-боксом он не является, но из нескольких айпадов его вполне можно соорудить, смотрим видео:

 
лучшие программы 2013
лучшие программы 2013

$2.99   iPad

 

13. Movie?Slate


Лучшие программы для iPad/iPhone, которые буду полезны фотографу - №26

Программа, являющаяся электронным аналогом используемой в киноиндустрии «хлопушки». Используют Movie?Slate для монтажа и синхронизации звуков.

Вы спросите, какое отношение имеет она к ТОПу программ для фотографов? Самое прямое, так как те, кто занимается фотографией, довольно часто меняют амплуа и начинают снимать видео (используя все те же цифровые зеркальные камеры). Для видеооператоров разработана программа must have.

 
лучшие программы 2013
лучшие программы 2013

Несмотря на плюсы, у данной программы есть один существенный минус — зашкаливающая «кусающаяся» цена, которая приближается к 20 долларам. Вряд ли найдется много желающих выложить за нее целый капитал. Особенно с учетом того, что можно воспользоваться полными версиями программ со сходным функционалом. Речь о DSLR Slate, цена которой наполовину меньше. Да, согласимся, что ее «тру» интерфейс не настолько красив. Но и цена не та.

$19.99   iPhone/iPad

Источник: http://photo-secrets.ru
 
Смотрите также:
 
Просмотры: 13227
 

Комментарии:

Фото Техника
Уважаемые пользователи ФотоКто, а у вас какой опыт использования iOS-девайсов в деле Фотографии? Поделитесь им в комментариях, пожалуйста!
30.07.2013 - 13:25:59
 
Игорь Нокин
Я иногда фотографии обрабатываю на iPad. Очень нравится программа snapseed, она бесплатная и имеет хороший набор функций по обработке jpg. Photoshop под iPad жалко покупать, т.к. стоит 10$, и не понимаешь, что он может и насколько удобен. Бесплатная express версия Ps имеет скудненькие возможности и совсем не побуждают тратить 10 баксов на старшего брата)
30.07.2013 - 14:51:37
 
SergioSt    
Практически всегда снимаю на iPhone. Изначально снимаю в HDR. Далее в Pro HDR объединяю, можно скорректировать основные параметры съемки (яркость, контраст, тон/насыщенность) а также применить различные фильтры. Основную обработку делаю в PhotoForge2, очень большие возможности вплоть до работы со слоями + много спецэффектов, экспорт в разные приложения и соцсети. Иногда использую KitCam, есть возможность имитации разных типов объективов и пленок. В DMD можно создавать панорамы, правда все довольно примитивно. Для настроек технических параметров цифровой камеры использую "Экспонометр" и Simple DoF. Недавно скачал пару прог CanonSGLens и Canon Lens - это каталог объективов Canon, весьма обширный и подробный. Фотошоп не могу установить, он требует iPhone 5. как-то так.
30.07.2013 - 16:25:56
 
DELETE DELETE
Нечего не пользую фотографического на портативных яблоках, кроме экспонометра...
30.07.2013 - 16:29:30
 
Фото Техника
Спасибо за отзывы!
31.07.2013 - 13:39:05
 
Валера Шевелёв
Пожалуй все эти программы не найдут своего применения у профессиональных фотографов, они им просто не нужны, зато лошки которые снимают на iphone с радостью отдадут за них все свои деньги и будут думать что стали чуточку профессиональнее !!!
03.08.2013 - 23:56:29
 
SergioSt    
Давно на Хассель скопили? Чего ж тогда сюда занесло? Выс....казаться по существу? Молодец! Профессионал! Мааленький вопрос: Вы сами то Лайтрум купили или так, поносить взяли безвоздмездно?
02.09.2013 - 15:36:13