error
Регистрация

Лучшие фото кадры извержения вулканов мира

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 18.01.2014 в 14:42:59

Cordon Caulle (Чили)   

Франциско Негрони (Francisco Negroni) – автор захватывающей серии фотографий об извержении вулкана Cordon Caulle, который находится в Чили. Холодной зимней ночью отважный чилийский фотограф, вооружившись камерой, запечатлел разбушевавшегося гиганта с разных ракурсов. Масштабы извержения завораживают, хочется верить, что это просто фантастический фильм с огромным количеством спецэффектов, но на самом деле потоки лавы, вздымающиеся столбы дыма и разрезающие небо молнии – не увлекательный трюк режиссера, а суровая действительность.

 
Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №1
Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №2
Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №3
Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №4
Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №5
Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №6

 

Толбачик

Вот уже 36 лет вулкан был неактивен, но в ноябре 2012 года начал извергать потоки раскаленной лавы. Пострадало несколько зданий, в том числе, станция Института вулканологии и сейсмологии. Правда, стихия не всех испугала: посмотреть на дальневосточное природное явление съехалось множество смельчаков-туристов.

Людмила и Андрей оказались в числе тех, кто хотел увидеть вулкан своими глазами: они отправились в опасную зону с командой вулканологов. Фотографам удалось пробраться к самому кратеру, чтобы запечатлеть потоки раскаленной лавы. Смелость была награждена сполна: кадры получились просто фантастическими. Ночные снимки поражают цветовыми контрастами, а полнолуние добавляет мистики.

Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №7
Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №8
Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №9
Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №10

 

Гримсвотн

Гримсвотн, продолжатель дела Эйяфьятлайокудля, начал извергаться 21 мая в 10 часов вечера (по московскому времени): пепел и глыбы раскаленной лавы вылетали из "кузницы дьявола" на высоту 20 километров! Некоторые из этих камней стали метеоритами - представителями Земли в межзвездном пространстве. А те, что остались на родной планете, закружились тучами и стали опадать обратно на головы исландцев, да еще и обеспечили всей Северной Европе нелетную погоду.

Фотографии Гримсвотна, которые вы увидите, делались метеорологами и новостными службами на всем протяжении извержения, длившегося почти 4 дня. Атмосферные явления, которые сопутствуют этому ужасному и прекрасному природному феномену, не удивят специалистов; а для нас они выглядят невероятно величественно и грозно. Молнии, прорезающие пылевые тучи (из-за трения и электризации несомых ветром частичек), невероятной высоты столбы дыма, красные закаты и рассветы... Да, это действительно прекрасно. Но хотели бы мы оказаться рядом с ними?

Фото кадры
Фото кадры
Фото кадры
Фото кадры
Фото кадры
Фото кадры
редкий кадр фото
редкий кадр фото
редкий кадр фото
редкий кадр фото
редкий кадр фото
редкий кадр фото

 

Ньирагонго в Конго

Попав в Национальный парк Вирунга в республике Конго, можно запросто поверить, что владения Саурона действительно существуют. Кипящая лава вулкана Ньирагонго (Nyiragongo) ничуть не уступает огнедышащему Мордору. Ньирагонго – один из восьми вулканов в горах Вирунга, он находится в 20 км к северу от города Гома и озера Киву. Это один самых активных вулканов в Африке, в его кратере (около 2 км в ширину) периодически образуется озеро раскаленной лавы.


удачный кадр фото
удачный кадр фото
удачный кадр фото
удачный кадр фото
удачный кадр фото
удачный кадр фото
Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №20
Лучшие фото кадры извержения вулканов мира - №21

Источник: kulturologia.ru

 

Смотрите также:

Очаровательные фото кадры - дети и животные

 
Просмотры: 2802
 

Комментарии: