error
Регистрация

Конец света глазами мастера фотографии

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Марат
Опубликовано: 17.12.2012 в 14:06:13

Массмедиа раздувают истерию вокруг конца света и тема постапокалипсиса становится все актуальней. Разрушенные города, отравленный воздух и чудом выжившие люди - хотелось бы назвать это не концом всему, а новым витком жизни планеты, когда человеки переосмыслят свои ценности и начнут заново завоевывать мир. В такой ситуации очень хотелось бы показать внутренний мир выживших, которые, как хочется верить, уже не думают о "пожрать послаще" да "поспать почаще".

Концепцию съемки я долго не мог привести к окончательному варианту, то было как-то просто, то наоборот - слишком мудрено. В процессе думы получилась такая цель - показать душевное состояние выжившей девушки, которая вновь хочет вдохнуть полной грудью свежий воздух и ощутить, давно забытые запахи цветов. Как ее одеть - этот вопрос стоял недолго, наверно потому что в этот момент я смотрел первую часть Сайлент Хилла и мне понравилось чем прикрыта нижняя часть Пирамидхеда:

 
конец света
конец света

Идею низа соответственно я взял у него, купил в магазине бязь бежевого цвета, решил покрасить - бухнул красный пищевой краситель и кофе в горячую воду, держал ткань сутки, но результат оказался не такой, какой хотелось бы, ткань стала ярко оранжевой, но как оказалось в дальнейшем это даже к лучшему, потом я поехал в ближайший секондхенд и там нашел кофту с крупной вязкой. Ее образ также подразумевал противогаз, подключенный шлангом к баллону с пропаном, такой баллон я очень долго искал и в итоге нашел у старого знакомого. Противогаз я обрезал таким образом, чтобы он прикрывал только дыхательные пути.

 Далее посредством популярной соцсети я нашел девушку, которая должна была подойти под этот образ - встретились в кафе, все обсудили, девушкой остался доволен и почему то был уверен, что у нее получится хорошо отыграть. И напоследок оставалось найти гримера, что в нашем маленьком городке Ижевске это сделать проблематично, но опять же через кричание в мегафон в соцсети гример был найден.

День съемки пришлось выбирать не по свободному времени, а руководствоваться больше прогнозом погоды, т.к. появление солнца не входило в условия съемки. Кстати про условия - вся съемка прошла при натуральном свете, камера: второй пятачок, стекла: сигма 50 1.4 и кенон 135 2.0, параметры на камере кардинально менялись, от полностью открытой диафрагмы до iso 4000. Съемка проходила в пригороде в разрушенной теплице и котловане, неизвестного происхождения, об этих местах я знал уже давно и одному, даже днем, ходить там боязно.

Съемка длилась около двух часов (13.30-15.30), работалось на удивление очень легко, гример порадовал - все лицо покрыл слоем латекса, который в дальнейшем добавил морщин по всему лицу, поверх латекса была нанесена белая тоналка, также латексом покрыты были и кисти рук, под глазами были сделаны красные мешки, даже вблизи все выглядело реалистично.

 
конец света
конец света

Про обработку.  В Camera Raw в калибровке камеры убрал насыщенность красного и зеленого примерно до -50, практически на всех фотографиях Shadows получилось в диапазоне от -40 до -70, больше в конвертере ничего не трогал. В фотошопе же выравнивал (добавлял в тени белый цвет) фотографию поднятием Levelsв тенях, а сейчас делаю это корректирующим слоем Exposure и поднимаю Offset буквально на 0.006, эффект несколько другой, он как-то выборочно действует на изображение, нежели Levels, далее я накладываю текстуру оверлеем и добавляю локально шум стандартным фильтром.

конец света
конец света
когдa конeц свeтa
когдa конeц свeтa
когдa конeц свeтa
когдa конeц свeтa
смотреть конец света
смотреть конец света
смотреть конец света
смотреть конец света
конец света
конец света
Источник: photoindustria.ru


Смотрите еще:

Фотограф Бертил Нилссон/Bertil Nilsson

 
Просмотры: 1409
 

Комментарии:

Денис Исаев
Отличная работа! Спасибо за то, что поделились опытом)
17.12.2012 - 14:26:24
 
Марат
Спасибо авторам этой работы, действительно молодец!
18.12.2012 - 09:32:09