error
Регистрация

Концертная фотография

Naomi Whatley-Sharek студентка NYIP рассказала о своем опыте концертной съемки. Она делала все правильно шаг за шагом и, мы надеемся, что советы в этой статье помогут и вам.

concerta1212_small
concerta1212_small

Когда я размышляю о музыке, я представляю группу людей, объединенных любовью к своему делу, которые собрались вместе, чтобы достичь инструментального и вокального совершенства.

Они говорят через музыку. Их цель: развлекать свою аудиторию; побудить их петь и танцевать. Они прикасаются к их душам и заставляют чувствовать яркие эмоции. Они рождают воспоминания. Они предлагают им что-то, во что они могут верить, когда остальной мир не имеет смысла.

concertb1212_small
concertb1212_small
concertc1212_small
concertc1212_small

Для меня это большая честь – захватить эту удивительную власть в фотографиях.

 

Я Наоми: девушка из небольшого города, мать-одиночка трехлетнего ребенка с работой на полную ставку. Также я профессиональный фотограф и студентка NYIP. Концертная фотография была моей страстью с первого большого концерта, который я посетила. Но эта страсть, возможно, осталась бы лишь мечтой, если бы мне случайно не попался журнал, содержащий статью о концертной фотографии, написанную Аланом Гесса. Я написала Алану по почте короткое письмо о моих эмоциях, которые родились от прочтения этой статьи. Это было роковое событие жизни. Он ответил на мое письмо, предоставил мне полезную конструктивную критику на некоторые мои фотографии. Он прислал мне журнал с более ранней статьей и предложил мне купить его новую книгу «Ваш пропуск за кулисы концертной фотографии». Я называю ее моей «Концертной Библией». В своей книге Алан объясняет все вопросы, связанные с практикой концертной фотографии. 

concertd1212_small
concertd1212_small
concerte1212_small
concerte1212_small

Я прочитала все его советы и обратилась к своему опыту, о котором и хочу вам рассказать. Моими первыми группами были Theory of a Deadman, которые должны были выступать в нашем городе, а также Aranda и Charm City Devils.

 

Самое первое, что вам нужно в концертной фотографии – это страстное убеждение, что это именно та дорога, по которой вы хотите путешествовать в карьере фотографии. Это важно, потому что следующим шагом будет сложная задача: исследование, исследование, исследование! Если вы не делали этого ранее – интернет станет вашим лучшим другом. Выбор группы и места съемки может оказаться сложной задачей. В ходе моих исследований я обнаружила, что Theory приезжает в мой город. Любимая группа в привычном месте!

concerth1212_small
concerth1212_small
concerti1212_small
concerti1212_small

После того, как вы выберите группу, вы должны узнать как можно больше о них. Вы должны познакомиться с участниками группы, чтобы узнать их как людей за пределами сцены. Это сделает ваши фотографии более значимыми для вас. Посмотрите фотографии предыдущих фотографов, чтобы проанализировать их подход к съемке этой группы. Это даст вам представление о тех снимках, которые будут важны для вас.

 

Далее наступает решающий шаг: вам нужно установить контакт с менеджером группы, чтобы получить пропуск на концерт. Профессиональность, вежливость, благодарность – такой подход является обязательным в этом бизнесе. Вы никогда не знаете, когда вам снова предстоит воспользоваться данными контактами, так что заинтересованы, чтобы оставить хорошее впечатление. 

concertj1212_small
concertj1212_small
concertk1212_small
concertk1212_small

Имейте в виду, что такие люди постоянно очень заняты. Спросите о пропуске за несколько недель до концерта, отправьте напоминание по электронной почте, если это необходимо. Я связалась с менеджером Theory и отправила письмо по электронной почте, которое было нужно для получения пропуска. Она задала мне несколько вопросов о том, что я буду делать с фотографиями. Я сообщила о том, что они будут использованы для школьного проекта, а также личностного роста, и она попросила более подробную информацию. Я связалась с директором NYIP Чак Делани, он отправил по электронной почте письмо о задании, которое он мне дал в отношении концертной фотографии. После того, как я несколько дней не получала от менеджера Theory ответ, я отправила дружеское напоминание. Это оказалось очень важным шагом, потому что она не читала раннюю переписку с Чаком. После получения контрольного письма, она одобрила мне проход на концерт сразу же.

Вам нужно убедиться, что ваше оборудование готово к рок-н-роллу. Батареи должны полностью заряжены (наличие дополнительных обязательно), линзы очищены, на карте памяти достаточно место – все это должно быть в удобной сумке. Я снимала фотоаппаратом Canon 7D и взяла свой Canon T1I на случай неисправности другой камеры. Это будет ужасно, если вы пройдете весь этот путь, и вас остановят технические трудности. Объектив обычно очень дорогой, и так как я мать-одиночка, я не могу позволить себе потратить $ 1500 на объектив, который мне нужен. К счастью, есть много объективов и оборудования, которые можно взять в аренду в интернете, это является очень доступным на данный момент, и это мне подходит.

 

Итак, вы выбрали группу для съемки, у вас в руках есть разрешение на съемку и ваше оборудование готово. Пришло время для шоу! Очень важным является профессиональное и вежливое общение не только с менеджером группы, но и с другими фотографами, службой безопасности, фанатами и, самое главное, с музыкантами на сцене. Когда я приехала на концерт Theory, я взяла свое разрешение и сразу отправилась прямо к охраннику. Я спросила о моих границах, правилах и как долго мне разрешено снимать. В данном случае, мне сообщили, что я была единственным фотографом и могла снимать столько, сколько я этого хотела. На многих площадках разрешали снимать только первые 3 песни. Пока я снимала, я старалась не стоять перед фанатами. Ведь они пришли не для того, чтобы увидеть меня. Что касается группы, я держала расстояние и старалась смешаться с толпой. 

concertf1212_small
concertf1212_small
concertg1212_small
concertg1212_small

Я провела много времени на одном колене, и ходила взад и вперед, поэтому удобная обувь и одежда обязательны. Я также ношу ожерелье с изображениями моих детей для душевного комфорта и удачи. Очень важно, чтобы вы комфортно себя чувствовали внешне и внутренне, потому что событие может быть очень интенсивным.

Я быстро поняла, почему концертная съемка считается одной из самых сложных сфер в фотоиндустрии. Вам нельзя использовать вспышку и музыканты двигаются по сцене, как огни. Вы должны использовать быструю скорость затвора, низкую диафрагму и высокую светочувствительность. Сочетание этих параметров меняется в зависимости от вашей конкретной ситуации. Этот концерт в помещении или на открытой площадке? Как далеко вы от сцены? Какое освещение? Поэтому очень важным является хорошее знакомство с вашей камерой и умение работать с ней без особых усилий.

Концертная фотография является очень сложным, но и чрезвычайно полезным и веселым процессом. Я получила много прекрасных снимков. Когда Тайлер Конноли, вокалист группы, бросил медиатр в толпу, и он попал кому-то в голову, ему было трудно сохранить свое хладнокровие. Я не могла удержаться от смеха. В другом снимке, Джон Ален, ударник группы Charm City Devils, показал мне язык, и я получила беззаботную фотографию.

 

Теперь заключительное замечание от человека, который достиг мечты всей своей жизни – никогда не оступайте от своей мечты! Если вы можете мечтать об этом, то сможете и сделать это!

 Источник - сайт Нью-Йоркского Института фотографии

 


Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс: https://www.disted.ru/best
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: Нью-Йорский Институт фотографии

 
Просмотры: 1596
 

Комментарии: