error
Регистрация

Концепция свадьбы: мещанско-салатная или изысканно-европейская?

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Анна Вершкова
Опубликовано: 08.05.2013 в 14:45:47

 

Выездная-регистрация.-Фото-Виктор-Кочков-Филатов

Доброго дня! Хочу обсудить с Вами архиважный вопрос: Как Вы собираетесь проводить собственную свадьбу? По "классическому" русскому обычаю (со всеми этими выкупами, ЗАГС-ами, фотосессиями возле памятников и банкетами с пошлыми конкурсами и кражами невесты?) Или же Вам по душе простота и изысканность европейских свадеб?

Я смотрю на данный вопрос и как фотограф, и как, непосредственно, бывшая невеста. И пишу о нем, потому что меня не устроила моя свадьба, и я не могу молчать, наблюдая, как много интеллигентных молодых людей  наступают на те же, извиняюсь, грабли.

Вы спросите, почему я здесь ратую за стиль и вкус, а сама не устроила себе такую свадьбу? Ну как вам сказать... Мы с мужем решили пожениться через 4,5 месяца после знакомства. Решение было спонтанным. Заявление подали на следующий день, а уж потом только обрадовали родителей. Так что на все про все между регистрацией и днем свадьбы у нас был только месяц. Учитывая, что я работала по сменам, а мой молодой жених 5 дней в неделю, времени на подготовку совсем не оставалось. Это раз.

Рассмотрим финансовую сторону. Бюджет у нас был не особо большой, но и не маленький. Как я уже сказала, если бы было время заниматься подготовкой, сейчас бы не досадовала о неправильной организации. Еще не было осознания того, что оно мне очень надо. Как многие молодые и романтичные, я считала свадьбу совсем бестолковым занятием, ведь главное же наши чувства и любовь. Прошло полтора года, и я понимаю, что кроме фотографий из ЗАГС-а, сделанных их личным фотографом, у меня нет ни одного приличного фото, и смотреть видео с пошлыми конкурсами и пьяными родственниками мне не доставляет удовольствия. Видимо, мое понимание смешного и веселого изменилось.

Поэтому если вы более рассудительные люди, чем я перед замужеством, то советую задуматься над тем, чтобы этот день действительно прошел так, как вы желаете. Скажу Вам так: следует уделить больше внимания и средств тому, что останется вам на всю жизнь, а именно: обручальные кольца и платье невесты. Даже если платье вы берете напрокат, останутся ваши великолепные фотографии. Следующее - это внимание к деталям: оформлению торжества, одежде подружек невесты и друзей жениха, флористике и т.д., так как все это тоже будет запечатлено фотографом и видеографом. Ну и, естественно, к выбору фотографа и видеографа следует подойти тоже с особой тщательностью.

Итак, вы остановили выбор на европейском стиле свадьбы. С чего начать?

Давайте рассмотрим неотъемлемые атрибуты этого стиля:  

  • Выездная регистрация;
  • Подружки невесты;
  • друзья жениха;
  • романтическая фотосъемка;
  • Банкет.

Выездная регистрации брака добавит волшебства и нежности вашему дню. В нашей стране это своеобразное театрализованное представление, так что зарегистрировать брак вам придется заранее до свадьбы, и перед церемонией передать свидетельство регистратору (актеру). В этом есть масса плюсов: Вам не придется стоять в Загсе в очередях, ехать к нему через весь город. Тем более сама церемония намного красочнее и зрелищнее обычной росписи, которая в некоторых ЗАГС-ах Волгограда из-за очередей длится всего 10 минут, и молодоженов тут же выдворяют из так называемого "дворца". Ну и последний плюс: свадьба "на выезде" дает фотографу и видеографу свободу передвигаться и снять важное для вас событие с выигрышных ракурсов, что было бы невозможно по правилам съемки в ЗАГС-е.

Подружки невесты должны быть в одинаковых платьях, как друзья жениха - в одинаковых костюмах. На парнях выигрышно смотрятся жилетки. Согласитесь, эта сдержанная лаконичность лучше, чем разношерстная толпа друзей.

Постановочную фотосъемку молодоженов лучше всего будет провести либо до церемонии (утром и свет идеальный),  либо в другой день после свадьбы, т.к. невозможно будет бросить гостей скучать в ожидании банкета, а таскать их всех за собой тоже не получится.
Не стремитесь объехать как можно больше мест, лучше выберите одно, но красивое, где-нибудь на природе.
Еще важный момент: если вы хотите снимать сборы жениха и невесты, то заранее подумайте, подойдет ли для этого интерьер вашей квартиры (дома). Возможно лучше было бы сделать это в номере отеля, который пригодится Вам и для брачной ночи. Это позволит создать особую атмосферу шика и интимности.
Не будет лишним провести предсвадебную Love-Story фотосессию, в которой можно отразить историю знакомства, или то, как жених делал предложение невесте. Эти фотографии послужат хорошим дополнением к шоу на банкете, и также это дает возможность молодым познакомится с фотографом поближе и чувствовать себя расслаблено и непринужденно перед камерой на свадьбе.

И немного о банкете. Сценарий проведения торжества может быть разным, расскажу примерную схему. После обмена кольцами и поздравлений с аперитивом  гостей приглашают на долгожданный фуршет. Сам банкет больше похож на светский раут, чем на застолье.  Сначала молодые исполняют первый танец, затем показывают Love Story. Потом гости начинают произносить тосты, в перерывах между которыми выступают артисты. Тостов должно быть не много, только от самых близких людей, подарки оставляют в специальном месте, поздравления молодоженам записываются в гостевой книге.

В конце невеста, как и у нас, бросает букет незамужним подругам. Затем все угощаются шикарным свадебным тортом.

И затем молодожены сбегают с торжества в счастливую семейную жизнь :)

Конечно, на эту тему можно долго рассуждать, но вектор направления задан. Желаю Вам, чтобы после вашей свадьбы осталось много светлых воспоминаний. И запомните - в этом деле мелочей не бывает.

 IMG_00511

 информация с http://blog.vershkoff.ru/

Наш сайт

 

 
Просмотры: 2634
 

Комментарии:

Nikolai Borisyakov
Во многом вы правы,но это сценарий не свадьбы,а театрализованного представления. Хотя для фотографа очень удобного)))
08.05.2013 - 15:08:09
 
х у
вы эт для кого? Вот это: "подружки должны быть в одинаковых платьях". А друзья жениха в одинаковых костюмах. Это даже смешно.
08.05.2013 - 16:49:09
 
Ирина Романова
Сниму за бесплатно свадьбу в стиле а-ля совок совковый деревенский )) Потому что битие (и не только хрусталя) и мордой в салат, катание тещи на ковре по двору и подарок в виде козы, украшенный розочками трактор и пышнотелая невеста в белом - это настолько нелепо и отличается от европейских свадеб, что я готова ради такого колорита поработать и бесплатно.
08.05.2013 - 18:54:48
 
х у
Ирина...:) Поверьте, снимать такие свадьбы горррраздо интереснее!!!
08.05.2013 - 20:17:50
 
Ирина Романова
Верю. Проблема в том, что те свадьбы, что снимала я, были и не деревенско-совковые, и даже не европейские. Это было что-то не совсем понятное, чаще всего - для родителей.
08.05.2013 - 22:08:23
 
Алия Арзаева
мне нравятся стильные свадьбы с выездной регистрацией) надеюсь летом таких много будет)
09.05.2013 - 22:25:35