error
Регистрация

Китай.. 21 век нашей эры!

Страна-миллионник? Нет..Это, видимо, не про Китай! Китай - это страна , население которй на сегодняшний день превышает цифру в 1,2 миллиарда человек! Страна - пусть по размерам и небольшая, но с достаточно целеустремленным населением, которое подняло экономику Китая на второе место в мире!  Страна развивается, экономика растет, динамика роста населения только увеливается, за последнее время произошло не мало событий, которые действительно имеют значение. Недавно в Китае был успешно запущен спутник, что означает успешную работу космической станции, было закончено строительство одного из высочайших небоскребов в Китае, была проведена 24 Универсиада среды студентов высших учебных заведений Китая, торжественно отпраздновали Новый год и т.д. Давайте, взглянем на эту удивительную страну!

Художник Лю Болин
Художник Лю Болин

Про Китай говорят много, и говорить много можно - у китайцев очень богатая история, культура, отличный шелк за бумагу "спасибо" сказать надо им, в принипе, как и за новогодние фейерверки! А как китайцы позиионирует себя сегодня?

Китайцы народ креативный! Китайский художник Лю Болин в ожидании  человека, который постаивт на нем последний штрих! В чем суть? Лю решил создать проект "Пластификатор", и фотография , где он смешивается в рядах безалкогольных напитков - одна из его идей!

фото:Wang Jianmin
фото:Wang Jianmin

Космический модуль Тяньгун-1 работает на автоматическом управлении , то есть отправляется без экипажа.Этот модуль экспериментальный. Что только подчеркивает огромные амбиции маленькой страны - они еще станут крупной космической державой!

фото:Feng Li
фото:Feng Li

В Китае очень много регионов, автономных округов, соответственно , много этнических групп! Во многих округах очень строго относятся к соблюдению родоначальных традиций. На юге Китая ежегодно проводится спортивное соревнование по скачкам на лошадях - байга.

округ Донг, фото:Sheng Li
округ Донг, фото:Sheng Li

Каждая этническая группа в Китае отличается от другой, у каждой есть свои приоритеты и свои обязанности. Например, жители округа Донг почти  занимаются, в основном, выращиванием риса - это основной их доход. И в Донг все люди, без исключения, носят традиционную национальную одежду.

провинция Сычуань, Китай, фото:
провинция Сычуань, Китай, фото:

В Китае очень остро стоит вопрос о предложении Далай Ламы ввести свою веру на территорию Пекина. Жители Пекина против, точнее основная администрация города. Хотя в самом Китае не так мало буддистских храмов.

фото:Bobby Yip
фото:Bobby Yip

Очень радует , что молодежь Китая старается улучшить свои способности и знания практически во всем! Лозунг Китая: если не копировать и не совершенствовать, то тогда делать новое! Например, студент университета в Гонконге, будущий дизайнер, Джонотан. Он разработал специальную иконку компании MAC, которая действует только в Гонконге!

фото:Ed Jones
фото:Ed Jones

Что говорить о банке фотомоделей! Китай - промышленная страна. И в плане развития текстиля, швейных фабрик - одни из лидеров. Благодаря, "китайскому "качеству", adidas и gucci приобрели не одного клиента) А рекламировать одежду надо, моду надо продвигать вперед, да и свое производство национальное тоже надо развивать!

фото:Stringer
фото:Stringer

Прилив реки Кьянтэнг поразительное зрелище! Вода накрывает другую воду - удивительно, верно? Многие люди приходят на берег посмотреть на это!

прилив реки Кьянтэнг
прилив реки Кьянтэнг

Видимо сильно завораживает зрелище! Смех и грех! Не заметили, как прорвало плотину...

 

город Гуйань, Гуанчжоу, фото:Feng Li
город Гуйань, Гуанчжоу, фото:Feng Li

Ночной город Гуйань, Гуанчжоу.. Красочный массив зданий и великолепная башня здания Jiaxiulou, плюс ков сему освещаемая историческая достопримечательность! И что говорить, каждый город днем напоминает рой пчел, а вечером  наступает приятное затишье...яркий, но тем не менее мягкий свет..

Хотя не весь Китай заполнен люминационными городами! В Китае можно найти прекрасные места: зеленые долины, величавые горы, просторные равнины и даже одно из чудес света тоже здесь - Великая Китайская Стена!

фото:Alexander F. Yuan
фото:Alexander F. Yuan

Но равнины самим китайцам только во сне и снились, это туристы ездят на великое чудо взглянуть! Китайцам надо все-таки целый миллиард прокормить и приодеть! И кстати, Китай, является лидером на рынке хлопка!

 

Рабочий на фабрике хлопка, фото:Stringer
Рабочий на фабрике хлопка, фото:Stringer

Детские сады сейчас в Китае переполнены...население не прекращает расти, несмотря даже на демографическую политику: на одну семью - один ребенок.

детские ясли-сад, г. Джягзинг, фото:Stringer
детские ясли-сад, г. Джягзинг, фото:Stringer

В Китае не только все новое и растущее, не забывают и про то, что уже давно сделано и совершенствуют, либо реставрируют то, что было построено! Не так давно вновь открыли башню в Huaxi. Huaxi - это один из бизнес-центров, и вот в прошлом году небоскреб отметил своё 50-летие!!! Высота небоскреба - 328 метра!

башня Huaxi
башня Huaxi

А что касается образования, что ж...весьма и весьма повезло медикам и биолгам. Благодаря нанотехнолгиям,а точнее специалистам в данной сфере! Благодаря тонким электронным пластинам и живой ткани, специалисты могут воссоздать экспонаты  - почти живого человека! Специалисты воссоздают мышцы, ткани, само тело человека, благодаря специальным чипам - экспонаты могут двигаться!над одной такой головой(фото ниже) трудятся от 8 до 12 месяцев!

фото:Sheng Li
фото:Sheng Li

А Великий Мао Цзэдун - это святая святых было , есть и будет! Теперь ежегодно на национальные празднике в Пекине и в других крупных городах обновляют баннеры с фотографией вождя..

Моа Цзэдун
Моа Цзэдун

Вообще в таком образе Великой Китайской державы участвуют не тлько сами китайцы. Например, автономный округ Монголии тоже находится в Китае. Удивительный "город-призрак" Ордос строился именно там, в расчете , что проживать в нем будет около 1,5 миллионов людей..Однако город пуст.  В надежде, что этот город станет "Дубаи Китая" строились различные архитектурные здания, специально разрабатывались проекты.

музей Ордос, фото:Mark Ralston
музей Ордос, фото:Mark Ralston

Китайцам уже "приелась" их страна. А туристы и приезжие ходят с открытыми ртами, и не могут поверить, где они..

регион Донг, переходной мостик к горам Кам Гранд Тангу
регион Донг, переходной мостик к горам Кам Гранд Тангу

И дети жителей Китая тоже привыкли как и вечной красоте природы, архитектуры, так и к сумасшедшим ярким краскам и вечно мерцающим огонькам!

фото:Andy Wong
фото:Andy Wong

 А как же можно забыть про талисман счастья Китая - про бамбукового медведя!! Уж за кем-за кем - а за этим чудесным пушистым медвежонком следит вся нация и GreenPeace помогает!

детеныш панды
детеныш панды

В Китае существует специальный праздник - Национальный Праздник! День Китая - не иначе! В этот день все, от мала до велика, празднуют на широкую ногу день Великой страны! Китайцы гордятся, что живут именно в этой стране и именно ей они готовы посвятить себя!

фото:Feng Li
фото:Feng Li
Сайт: http://www.theatlantic.com/infocus/2011/10/21st-century-china/100174/
Автор: DoubleVV
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 3221
 

Комментарии: