Кто из Вас не любит картошку, запечённую на углях? Осталось только её приготовить. Это очень простая, вкусная и недорогая еда. Не зря картофель называют Вторым хлебом! Для приготовления этого блюда подойдут клубни не самые большие, но и не самые мелкие - длиной около 5 сантиметров с отклонениями до 3-х, в обе стороны. Слишком большую взять - не дозреет в углях, обгорит снаружи, а внутри останется сырой. Слишком мелкая скоро сама станет углём. Берите картофель среднего размера и будет Вам удача. Теперь, надо нажечь большое число углей. То есть, непосредственно картошка не лежит в языках пламени, а лежит в белых углях (тлеющем костре), но сохраняющих достаточный жар. В него-то как раз и зарывается наше сокровище. А теперь разгребите ямку и туда аккуратно положите клубни. Постарайтесь, чтобы они были со всех сторон окружены углями, а не свалены в кучу. Обычно картошка печётся от 10 до 20 минут. Готовность проверяется с помощью заточенной палочки или ножа. Если легко проходит, значит, готова. Посолите и кушайте. Приятного аппетита!
Комментарии: