error
Регистрация

Календарь фото выставок на Июль 2013

Несмотря на сезон отпусков, культурная жизнь столицы остаётся активной и интересной. В июле у вас есть замечательная возможность вспомнить облик Москвы 1960-1990-х годов в галерее Люмьер, увидеть галерею портретов известных актеров от режиссера Вячеслава Сачкова в Фотоцентре и узнать много нового об истории стереофотографии в Мультимедиа Арт Музее.

 
 

Фотоцентр на Гоголевском бульваре

«Встречи, посланные судьбой», до 7 июля

 

Календарь фото выставок на Июль 2013 - №1

Выставка известного кинооператора, фотографа, лауреата Российских и международных наград Вячеслава Сачкова - это портретная галерея выдающихся деятелей культуры, науки, искусства России и мира. 

 

 

«Русский полюс – 2013», до 14 июля


Календарь фото выставок на Июль 2013 - №2

Фотовыставка Сергея Хворостова и Сергея Пантелеева, посвящённая 11-я по счёту ледовой дрейфующей станции «Барнео», состоявшейся в апреле 2013 года в Центральной Арктике под патронатом спецпредставителя Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде А.Н.Чилингарова.

 

Центр фотографии имени братьев Люмьер

«Московские истории», до 8 сентября

 
Календарь фото выставок на Июль 2013 - №3

Фото: Сергей Борисов. Танец перед стройкой

 

 

Выставка «Московские истории. ХХ век. Часть II» - заключительная часть проекта, посвященного жизни столицы за последние сто лет. Выставка представляет главные события Москвы с начала 1960-х до конца 1990-х. 

 

«Сопричастность. Диего Ривера и Фрида Кало», до 31 июля


Календарь фото выставок на Июль 2013 - №4

Свадьба Диего Риверы и Фриды Кало. Мехико, 1929 год

 

Выставка дает представление о бурных отношениях, длившихся 25 лет, между Диего Ривера и Фридой Кало на фоне динамически развивающихся событий начала ХХ века в Мексике. 36 фотографий показывают жизнь и работу супружеской пары, их отношения с ссыльным Троцким, политический активизм и борьбу за права рабочих, а также защиту национальных ценностей и культуры Мексики.

 

Мультимедиа Арт Музей

 «Формула времени», до 14 июля


Фото выставка
Фото выставка

Всеволод Тарасевич. Из серии «Московский университет». Поединок. 1963. 

 

Всеволод Тарасевич — классик российской фотографии. В 1939 ушел добровольцем на Советско-финскую войну. С 1941 по 1945 годы — военный корреспондент. После 1945 года Всеволод Тарасевич работал в АПН, печатался в журналах «Советский союз», «Огонек», «Работница» и «Soviet Life». В последнем были опубликованы фоторепортажи Всеволода Тарасевича, снятые в 1960-х-1970-х годах в Московском государственном университете, Институте физики высоких энергий в Протвино, Институте биологической физики РАН в Пущино и других научных центрах, которые создавались в то время.

 

 

«Натюрморт. Современная голландская фотография», до 14 июля

 
Фото выставка
Фото выставка

Картофель, 2003. Анушка Бломмерс и Нильс Шумм

 

Фотовыставка представлена Фотомузеем Амстердама (ФОАМ) при поддержке Министерства иностранных дел Нидерландов. Она представляет различные формы современного натюрморта. Она также показывает путь, пройденный фотографией как самостоятельным видом искусства, и передает господствующую в независимой фотографии атмосферу. 

 

«С глазу на глаз», до 1 сентября


Фото выставка
Фото выставка

Захар Виноградов. Серия «Жизнь и природа России. Волга и Приволжье». Пугало на бакше. Саратовская губерния. 1913. Серебряно-желатиновый отпечаток. Собрание МАММ

 

Выставка «С глазу на глаз», подготовленная Мультимедиа Арт Музеем, Москва при участии Политехнического музея рассказывает разные истории стереофотографии, предлагая современному зрителю самостоятельно восстановить последовательность событий и убедиться в том, что стереоизображения еще в XIX веке стали одним из самых массовых видов досуга и развлечения, при этом совершенно не претендуя на статус произведения искусства. 

 

Выставка Ребекки Хорн, до 21 июля


выставки фото в Москве
выставки фото в Москве

Rebecca Horn. Pencil Mask, Bleistiftmaske. 1972 год

 

Первая в России персональная выставка знаменитой немецкой художницы Ребекки Хорн. В экспозиции представлено около 35 произведений, среди которых — кинетические объекты, документация ранних перформансов, фильмы и инсталляции. 

 

 

Музей ГУЛАГа

 

«Троцкий. Комиссар возвращается», до 15 сентября


выставки фото в Москве
выставки фото в Москве

Российская делегация на переговорах в Брест-Литовске. Слева направо: В.В. Липский, Л.Д. Троцкий, В.М. Альтфатер, А.А. Иоффе

 

Музей ГУЛАГа представляет новый проект, посвященный жизни знаменитого революционера, политика и публициста Льва Троцкого. На выставке будет представлено более 170 фотографий из коллекции Дэвида Кинга, фотографа и коллекционера, автора известных альбомов, посвященных истории СССР, среди которых несколько иллюстрированных биографий Троцкого. 

 

 

Галерея классической фотографии

 

«Из глотки льва». Выставка Фрэнка Дитури. До 14 июля


выставки фото в Москве
выставки фото в Москве

Выставка Фрэнка Дитури «Из глотки льва»

 

В фотопроизведениях Фрэнка Дитури видна постоянная и упорная работа фотографа, которую он развивает и конкретизирует в процессе каждодневного созерцания. Исследования Фрэнка Дитури подводят искусство к более грандиозным и значимым темам существования: желанию быть с другими, к возможности вновь слиться с природой, красотой и гармонией, пролегающей между человеком и окружающем его миром. На снимках Фрэнка Дитури различные места и фигуры доступны восприятию зрителя лишь при условии исключительно пристального взгляда на снимок и соучастии, дабы полностью проникнуть в суть изображения, нечеткого и размытого. Фотограф часто поступает так с пейзажем или человеческой фигурой, и это растворение грани между зрителем и произведением происходит исключительно посредством их эмоционального диалога.

 

«Парящее совершенство», выставка Марио Видора. До 14 июля


художественные выставки фото
художественные выставки фото

 «Парящее совершенство», выставка Марио Видора

 

Самыми любимыми объектами в фотографии Марио Видора являются пейзаж и обнаженная натура. Чаще всего он фотографирует в Италии, но любит путешествовать и никогда не расстается со своей камерой. В последние годы он часто обращает свой взор в небо в поисках “Идеального облака” – эта тема стала одной из самых любимых. Марио Видор является автором почти 300 персональных выставок, прошедших в Италии, Франции, Испании, Германии, Ирландии, США, Канаде, Китае и во многих других странах.

 

 

«О невидимых вещах». Выставка Чанг Тэ-Саб. До 14 июля


художественные выставки фото
художественные выставки фото

Чанг Тэ-Саб (Южная Корея) известен своими рентгеновскими фотографиями людей и природных объектов. Люди в полный рост, а также виртуозные коллажи из цветов, раковин и предметов представлены в его экспозиции «О невидимых вещах». Чанг Тэ-Саб мастерски справляется с довольно сложной задачей - композицией рентгеновского снимка, когда необходимо учитывать расположение элементов, становящихся видимыми уже после съемки.

 

«Присутствие времени», до 4 августа


художественные выставки фото
художественные выставки фото

Выставка черно-белых пикториальных пейзажей Севера России и Белоруссии Николая Борисова.  Борисов - российский фотограф, специализирующийся на черно-белом пейзаже. Является последователем русской пикториальной школы фотографии. Известен печатью работ с применением  индивидуальных ручных техник: оптическая печать через растры, тонирование. При съемке использует, в основном, монокли, перископы, другую мягкорисующую оптику. Путешествует на автомобиле во все сезоны года, часто в труднодоступных районах Севера Европейской части России и Белоруссии.

Источник: http://rosphoto.com
 
Смотрите также:
 
Просмотры: 2521
 

Комментарии: