error
Регистрация

Как я пришёл в фотографию

Рубрика: «Личное»
Автор: Юрий Муханов
Опубликовано: 20.11.2013 в 19:44:21

  В далёком 1963 году я поступил в Днепропетровский Горный институт им. Артёма. Там и произошли три судьбоносных в моей жизни знакомства: с моей будущей женой Валентиной, с моим будущим большим другом Виктором Толошным и... с фотографией.

   Люди моего поколения помнят массу пунктов проката всего и вся, в том числе и фотооборудования. Сейчас я не уточню причину моего визита в такой пункт по соседству. Но хорошо помню, что взял я тогда Зенит-3М. Потом потянулась цепочка: увеличитель, красный фонарь, кюветы и т.д. Прокат стоил копейки, химия, фотобуиага и пленки-тоже. А интерес к фотографии присутствовал.

   В 1966 г. на Радиозаводе  начал функционировать фотокружок, руководил которым Юрий Антонец,  работавший  в то время  фотокорреспондентом в местных газетах. Он-то и открыл для меня азы мастерства и привил любовь к фотографии. 

   Спустя примерно год я уже что-то умел и мог показать свои снимки. Их заметили. А однажды моя сотрудница (как оказалось, уже молодая бабушка) попросила сфотографировать свою внучку. Фотосессия принесла мне первый гонорар (90 рублей, до сих пор помню), который я потратил на покупку уже собственного Зенита-В с Гелиосом, а не с Индустаром!

   С камерой я только не спал, всё остальное время она была со мной. Но фотография по-прежнему оставалась моим хобби.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Просмотры: 1088
 

Комментарии: