Это случалось практически с каждым. Вы фотографировали вкусную еду, но на снимках она получалась некрасивой и неаппетитной. Представленные здесь 10 советов должны помочь сделать ваши фотографии еды более «вкусными» и красивыми.
1. Разгрузите фон
Убедитесь, что еда контрастирует с фоном, не используйте одинаковые цвета и оттенки. Например, клубника на красной тарелке не будет выделяться. Фон должен быть простым и незагруженным. Если вы не уверены, каким он должен быть, остановитесь на белом фоне.
Brenda Benoît
3. Используйте естественное освещение
При любой возможности используйте естественное освещение. Снимайте в дневное время около окна, где вы можете получить достаточное количество солнечного света. Если вы снимаете в темное время суток или в темном помещении, старайтесь не направлять вспышку прямо на еду, такой свет выходит слишком жестким. Используйте рассеиватель для вспышки или отражайте свет от потолка или стен.
Suwandi Tan
4. Используйте штатив
Большинство фотографий будет делаться в помещении, и скорее всего там будет недостаточно света. Используйте штатив при любой возможности, это гораздо лучше, чем пытаться находиться в неподвижном состоянии долгое время.
5. Маленькие делали – большая разница
Не забывайте про мелкие детали. Помните, что красивые столовые приборы или идеально чистая тарелка могут превратить хорошую фотографию в фантастическую.
Jasmine
7. Режьте, строгайте, крошите!
Еду, как и со все остальное, нельзя оценивать только по внешнему виду, иногда именно то, что таится внутри, сделает вашу фотографию идеальной.
By yoshiko314
10. Прибегайте к хитростям
Если вы не собираетесь есть еду после фотосессии, можно прибегать к различным трюкам, чтобы добавить эстетики. Например, еда будет более глянцевой и блестящей, если ее покрыть растительным маслом. Добавить эффект «только что из духовки» с помощью пара можно разогретых в микроволновке мокрые ватных шариков.
Комментарии: