error
Регистрация

Как работать с моделью

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Кира Ильина
Опубликовано: 19.12.2012 в 19:39:10

Во время съемки самый главный человек на съемочной площадке - это модель. Если модель не в духе, то и результат будет соответствующим. Наибольшее количество негативных отзывов от моделей происходит из-за отсутствия вежливости у фотографов. Вот так! Качество ваших снимков напрямую зависит от того, насколько вы сможете создать радостное и счастливое настроение во время сессии. Ваши снимки будут не так удачны, если вам не удастся помочь модели проявить уверенность в работе. Поэтому, если у вас не сложился день или возникли какие-то личные проблемы - не показывайте этого на работе с вашими моделями или съемочной группой.

Всем нравится, когда их хвалят. Чтобы процесс съемки пошел с самого начала в правильном русле - похвалите модель за то как она одета, какая у нее прическа, красивые туфли, удивительные глаза - за все, чему вы можете сделать искренний комплимент. Имейте в виду и то, что во время съемки важна сдержанность! Всегда старайтесь быть с человеком сдержанным.

Давайте модели четкие инструкции. Если нужно, чтобы модель сдвинулась влево, я прошу об этом и показываю жестом как именно это сделать. Всегда помогает просто сказать "Повернитесь левым боком", поскольку вы обычно находитесь напротив модели. В некоторых случаях бывает полезным стать перед моделью и сказать: "Давайте я стану на ваше место, вот так я бы хотел чтобы вы сделали..." и не важно как нелепо вы можете выглядеть - это всегда гарантирует хороший результат.

Покажите то, что вы отсняли. Использование цифровых камер стало очень удобным. Используйте экран вашей камеры, чтобы показать модели как она получилась. Такое подход позволяет поддерживать рабочие отношения.

Подбор одежды, подгонка аксессуаров и установка правильной позы потребует в какой-то момент прикоснуться к модели - вам или вашему стилисту. Важный момент - никогда не прикасайтесь к модели, чтобы поправить ее внешний вид не спросив ее разрешения заранее! Даже если вы просто хотите откинуть прядь ее волос с плеча - сначала спросите разрешения. У всех нас есть некое личное пространство, которое другие должны уважать. И совершенно очевидно, что у модели есть части тела, за внешним видом которых станет заботиться только она сама!
Имейте также в виду, что поправить распустившуюся прическу гораздо проще до съемки, нежели чем потом исправлять в Photoshop.

У каждого фотографа со временем вырабатываются свои собственные приемы, чтобы добиться успеха в модельной фотографии. Самое главное - это достичь взаимного уважения и установить здоровую рабочую атмосферу в работе. Более того, вы наверняка захотите, чтобы ваша модель поделилась впечатлениями с другими моделями о том как приятно ей было работать с вами.

 
Просмотры: 2160
 

Комментарии: