В первую очередь вам потребуется подготовить место съемки еды. Необходимо убрать все объекты, которые находятся рядом и отвлекают взгляд от основного блюда. Запомните, только блюдо должно находится в кадре и играть главную роль. Блюдо обязательно должно быть свежим. Если вы решили сделать фотографию только приготовленного супа, то лучше ловить момент, когда суп выпускает пар.
Еду следует поставить на передний план. Задний фон должен быть немного размыт. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо просто выбрать маленькое значение диафрагмы. При этом нужно пользоваться длинными выдержками и штативом.
Не стоит делать фотографии при плохом освещение со вспышкой. В противном случае на фотографии будут видны нежелательные блики.
Старайтесь делать несколько кадров, под разными углами. Благодаря этому вы сможете выбрать самые лучшие снимки.
Если перед вами стоит задача сделать фотографию многокомпонентного блюда, то лучше выбрать белые тарелки для съемки. Благодаря нейтральному фону будет выделена вся глубина самого блюда. Однако простые блюда лучше фотографировать на яркой однотонной тарелке.
Получается, сделать хорошее фото любимого блюда не так сложно. Самое главное — подходить к процессу творчески и делать как можно больше снимков, из которых один обязательно будет самым лучшим.
Как правильно фотографировать еду?
Популярные статьи:
Комментарии: