error
Регистрация

Как модели подготовится к съемке

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Александра Буй
Опубликовано: 09.11.2012 в 17:09:43
Многие считают, что для того, чтоб фотографии получились удачными, достаточно взять пару красивых нарядов, причесаться и накрасится. Но это совсем не так))). Хороший результат выходит только при совместной работе фотографа и модели. Подготовка - очень важная часть фотосессии. Итак, начнём по порядку. 

Первый и очень важный шаг- знакомство. Зная друг друга, наша с Вами работа пойдёт намного быстрее и эффективнее. Для меня не бывает стандартных поз, образов, макияжа у людей. Каждый человек индивидуален. При встрече мы каждый этот момент обсуждаем, подбираем и у меня остаётся время до фотосессии, чтоб всё окончательно обдумать. Обычно не раз ещё созваниваюсь с моделью, чтоб что-то добавить.

Теперь о макияже. Есть одно главное правило (особенно оно касается студийной съёмки)- девушки, пожалуйста, не используйте косметику со светоотражающими частицами (блестящие тени, блестки, румяна). Даже если они Вам очень идут в жизни, на фотографии может получиться противоположный эффект. Невозможно предугадать, как эти блёстки будут отражать свет. Кривые губы, большие щёки ни кого не красят))). Особенно это касается любительниц светлыми блестящими тенями под бровями подводить. В жизни их не видно толком, а под студийным светом даже лёгкий макияж может выйти вульгарным. Идеальный вариант - доверить это дело специалисту.

Как уложить волосы? Выбирайте то, что Вам больше всего идёт. Главное - чтоб они были чистыми, но при этом не пушились. Обычно- беспроигрышный вариант - распущенные волосы. Но, опять-таки, идеально - доверить это дело специалисту.

Одежда, в основном, обсуждается при встрече, согласно подобранному образу. Единственная неизменная вещь- обувь. Лучше всего буду смотреться туфли с закрытым носком, на каблуке, чёрные или белые. На каблуках Ваши ножки будут выглядеть длиннее, стройнее, а нейтральные цвета подойдут под все комплекты одежды. 
Лучше надеть бельё, колготки, чулки, которые не будут давить, и оставлять следов, вдруг, Вы решитесь на более откровенную фотосессию)

Что касается поз.… Многие фотографы рекомендуют потренироваться у зеркала перед съёмкой. Я прошу об обратном))) Сама скажу: как встать, куда повернуть голову, куда деть руки.

Очень важный момент: аксессуары для съёмки. Это могут быть разные вещи, всё зависит от идеи фотосессии: цветы, шары, зонтик, сумка, игрушки, различные ткани и т.д. … Они сделают Вашу фотографию индивидуальной и живой. Конечно, в студии или на улице всегда найдутся какие-то аксессуары. Но нужны ли банальные фотографии - решать только Вам. Это, пожалуй, самое трудоёмкое в подготовке. Но результат очень во многом зависит от того, насколько серьёзно Вы к этому подойдёте.

Не забудьте про то, что нельзя делать ни каких процедур на лице за несколько дней до съёмки (чистка лица, пиллинг). Так же не рекомендую посещать солярий за день до намеченной даты. Если Вы склонны к отёкам - постарайтесь не пить много жидкости за день до съёмки, есть сильно острую и солёную пищу. Ни какого алкоголя накануне. Не забывайте - чтоб выглядеть свежо, без синяков под глазами, и провести фотосессию с удовольствием - просто необходимо выспаться. 

Теперь немного о детской фотосессии.

Для начала необходимо определиться: где вы хотите её провести. Что я могу посоветовать? Тут всё зависит от возраста малыша. 

Деток до года лучше фотографировать дома. Не только потому, что ребёнку важна знакомая обстановка, как говорят многие фотографы (хотя это тоже не маловажный момент), а потому, что помимо съёмки ещё добраться надо туда-обратно, маме все вещи собрать, привезти, самой подготовиться к фотосессии. Ведь ни одна фотография малыша не будет такой трогательной, эмоциональной как с любимой мамой. А ещё надо позаботиться о том, чтоб малыш был выспавшийся, сытый и т.д. Даже с самым стабильным режимом, порой, это бывает проблематично всё сделать, чтоб было комфортно маме и ребёнку. А Студию для таких маленьких не так сложно организовать дома))) Я сама мама, поэтому всё прекрасно понимаю. При домашней съёмке я не ограничиваю своё рабочее время по часам. Важен же результат, не так ли? Лёг спать позже? Ни чего, попозже подъеду, или пока вместе с мамой подготовим место для съёмки, подберём аксессуары. Проголодался? Пусть поест, время, как в студии, нас не ограничивает. Всё, что для съёмки нужно - дома обычно есть, поэтому это не обговариваю. Если понадобится что-то еще - всегда можно заранее обсудить. 

Для деток от года, или когда малыш уже уверенно шагает, хотя бы за ручку с мамой, можно фотографировать на природе.
Съёмку на свежем воздухе, так же, как и дома, не ограничиваю по времени. Больше двух часов, всё равно, мало кто из деток сможет выдержать. 
От мамы тут требуется минимум. Подобрать одежду для малыша, только учтите, что ребёнок запросто может испачкаться, даже в начале))), поэтому, стоит взять запасной комплект. Собраться самой, и прихватить аксессуаров. Это могут быть мыльные пузыри, шарики, мячик, любимые игрушки (которые обязательны в любой детской фотосессии, независимо от возраста). Хорошо взять хлебушка. Ведь, даже если нет рядом водоёма с уточками, всегда можно покормить других птичек, голубей особенно))) Именно животные, птицы, обычно вызывают неподдельные детские эмоции. А птички, согласитесь, наиболее безопасны для малышей. 

Если на улице плохая погода, или Вы хотите студийных фотографий, пожалуйста, не гоните ребёнка встать/сесть «вон туда» и «вот так», и улыбаться при этом. Для ребёнка итак стресс, что много ламп, вспышка, и тётка какая-то не знакомая с какой-то большой чёрной штуковиной перед лицом, к нему пристаёт. Кроме слёз, капризов, и, максимум, натянутой улыбки Вы ни чего не добьетесь. 
Поэтому я всегда встречаюсь как минимум за полчаса до времени аренды студии. Нам нужно познакомиться, привыкнуть друг к другу. 
Не торопитесь отснять как можно больше кадров. Важно не количество, а качество. Дети очень быстро устают, важно давать им отдохнуть. Съёмка-игра. Возможность побегать, маму обнять. Съёмка. Перекусить- попить. Съёмка и т.д.
Я всегда провожу не съёмку, а игру. Конечно, соответственно возрасту. Мы будем петь песни, танцевать, если надо - одену даже смешной цветной парик, мне важно, чтоб ребёнок расслабился и смеялся от души, а не по команде. У меня много племянников разных возрастов, только поэтому опыт общения с детьми разных возрастами огромен)))
Но без помощи родителей, ни когда не обойтись.
Желательно взять с собой диск с любимыми детскими песнями. Если у Вас нет - я запишу, и время, проведённоё в студии, будет более лёгким.

Фотосессия для будущих мам.
К первой части темы можно добавить только одно))) Девочки, внимательно запоминайте каждые эмоциональные моменты, и тогда Ваша фотосессия будет особенной, и придумывать ни чего не потребуется)))
Были странные вкусовые пристрастия? Постоянно читали, рассматривали детские журналы? С особой нежностью выбирали вещи для будущего ребёночка? Любую эмоцию, историю мы красиво обыграем. 
У беременных девушек очень красивые формы, подчеркнуть их может силуэтная фотография. И совсем не важно: в студии, или на природе. Мы в любом месте можем всё это воплотить, главное, чтоб погода позволяла.

Не забывайте- положительный настрой- половина успеха))))))) 
AlexSandra Bui.
 
Просмотры: 1878
 

Комментарии: