error
Регистрация

Как фотографу заработать в Интернете

Рубрика: «Личное»
Автор: Юлия Варнава
Опубликовано: 18.04.2012 в 23:45:48

Интернет предоставляет фотографу все возможности для заработка. Существуют сайты, которые специально размещают у себя фотографии на продажу. На некоторых из них существует система, называемая «royalty free». С ее помощью можно продать фотографию без передачи авторских прав. Т.е. на одном фото можно заработать несколько раз.

Ясное дело, что загрузить некачественный фотоснимок на фото-банк (сайт, продающий фотографии), не получится. Каждая фотография должна пройти жесткую модерацию, получить одобрение опытных фотографов. Покупателями на таких сайтах выступают различные печатные издания и журналы, а так же ресурсы, использующие уникальные фотографии для своих статей.

Прежде всего, предъявляются требования к качеству фотографии (она должна быть не менее 3-х мегапикселей). Существуют серьезные фото-банки, выдвигающие и другие условия сотрудничества. Например, чтобы зарегистрироваться на Shutterstock‘е, нужно предоставить 10 фотографий на модерацию. Если хоть 4 из них не пройдут отбор – Вам отказывают в регистрации. В следующий раз заявку примут только спустя месяц.

С каждой проданной фотографии, фото-банк получает свой процент. Фотограф, продавая свои уникальные фотоснимки, зарабатывает деньги, которые может вывести через доступную платежную систему. Зачастую фото-банки пользуются услугами платежных электронных систем PayPal и Moneybookers.

Для фотографа-новичка, недавно зарегистрировавшегося на сайте, назначается минимальная цена за работу. В зависимости от профессионального роста, популярности, опыта работы, цена может повышаться. Авторитетный фотограф может зарабатывать неплохие деньги на каждой фотографии. Большинство профессионалов сотрудничает сразу с несколькими фото-банками, поднимая свои доходы.

Размещая фотографии на популярные темы, фотограф увеличивает вероятность покупки. Такие темы, как здоровье, спорт, бизнес, успех, всегда пользовались большим спросом. Кроме того, хорошо покупают фотоснимки предметов (объектов) на белом фоне. Делая снимок, нужно исключить из кадра любые торговые марки и логотипы. Запрещается размещение фотографий, содержащих сцены насилия, портреты моделей (без письменного разрешения), а также архитектурных строений (на них действует авторское право).

Перед тем, как выложить фотографии, нужно проверить все возможные ошибки: освещение, уровень шума, фокус, контрастность, экспозицию и общий рисунок.

Чтобы работать на фото-банках, получая максимальную выгоду, нужно разместить как можно большее число качественных фотографий на популярные темы. Если Вас устраивают такие условия, то начинайте зарабатывать своим любимым занятием. Регистрируйтесь и проходите отбор.

Подборка фотобанков для заработка фотографа:

Shutterstock - Один из самых известных и больших фотобанков в мире. Лидер по доходности. Для начала продаж фотографий в нем нужно что бы одобрили 7 из 10 присланных фотографий в первый раз. Если с первой попытки не получается, то следующий раз дают попробовать через месяц. Ограничений на количество попыток нет.

Фотобанк в основном продает фотографии по подписке. Пользователь фотобанка платит от 199$ в месяц и может загружать до 25 снимков ежедневно. Такая система продаж стимулирует покупателей регулярно делать много загрузок, что обеспечивает высокие заработки фотографам.
Внимание! В связи с повышенным спросом на видеоклипы, начать продавать свои видеоролики на этом фотобанке сейчас можно без сдачи экзаменационных работ. Не упустите эту возможность начать работу с Shutterstok. Цены на видеоклипы гораздо выше, чем на фотографии — до 199$ за клип, авторские — 30%. Желательно, конечно, заранее позаботиться о качестве видео.

 
Просмотры: 1049
 

Комментарии: