error
Регистрация

КАК ФОТОГРАФИРОВАТЬ СЕМЕЙНЫЕ ПРАЗДНИКИ

Будь то традиционные праздники или спонтанный визит, семейные праздники создают воспоминания о времени, проведенном вместе.

Я хочу, чтобы мои дети сохранили теплые воспоминания о встречах нашей большой семьи. Я очень люблю свою семью, и хочу, чтобы дети тоже ее любили. Мой брат всегда шутит – если мы не имеем фотографии, то это словно никогда не происходило. Большинство моих детских воспоминаний связано с фотографиями, которые напоминают мне о тех временах. Я хочу, чтобы мои дети тоже помнили о важных моментах, проведенных с семьей, чтобы чувствовали себя счастливыми, и я стараюсь документировать эти моменты.  

Когда мы собираемся все вместе, я, как правило, документалист. Я люблю вспоминать подробности, поэтому стараюсь запечатлеть наши семейные праздники, как последовательную историю. Вот несколько советов, как рассказать о семейном торжестве.

1. Захват места, где вы собираетесь.

 Будь то дом вашей мамы или арендованный домик, вам захочется вспомнить это место, оно поможет рассказать историю о проведенном вместе времени. На диване, на крыльце или на кухне – фотографируйте людей в этих памятных местах, чтобы рассказать «живую» историю. 

family_gatherings_cabin
family_gatherings_cabin

Мы остановились в домиках справа, а в этих красных постройках было так много уличных игрушек, что это очень трудно представить. Эта фотография согревает мне сердце, когда я вспоминаю те дни.

2. Фотографируйте пищу.

Семейные посиделки часто сопровождаются вкусной едой. Пусть она приготовлена просто для отдыха или по случаю какого-то праздника или просто в качестве вечернего десерта, любая еда будет казаться вкуснее, когда вы все вместе. Очень здорово насладиться вместе с семьей хорошей едой. Снимайте ваши любимые блюда или традиционную семейную еду.

3. Фотографируйте, как дети играют.

 У меня есть приятные воспоминания об играх с моими двоюродными братьями, и у нас сохранилось несколько забавных фотографий разных нелепых вещей, которые мы делали вместе, когда были детьми. У меня есть фотография, где я маленькая с красным лицом от слез и обиженно сложенными руками перед собой – я очень люблю эту фотографию. Очень здорово, захватить детей за совместными играми или головоломками. Не забывайте делать искренние снимки, где дети играют, а не сидят в стандартных позах с улыбкой при фразе «сыр».  

family_gatherings_cousins
family_gatherings_cousins

4. Делайте общие снимки братьев и сестер.

 Я люблю своих братьев, мы уже стали взрослыми и каждый имеет свою семью, но я стараюсь сохранить нашу родственную любовь. Почти каждый раз, когда мы собираемся вместе, я делаю наше общее фото. 

family_gatherings_siblings
family_gatherings_siblings

5. Захватите отношения.

 Сфотографируйте бабушку, обнимающую внуков, дедушку, читающего книжку или дядю, который учит детей играть в какую-нибудь интересную игру. 

family_gatherings_grandpa
family_gatherings_grandpa

В следующий раз, когда вы соберетесь своей большой семьей, вспомните эти пять предложений. Не просите никого позировать – покажите жизнь такой, какая она есть, яркой и интересной. 

Автор статьи: Kristen Duke – фотограф-самоучка, писатель, учитель и мать четверых детей. Она занималась профессиональной портретной съемкой в течение 10 лет.

Источник – сайт Нью-Йоркского Института фотографии.


Бонус:  Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс: www.disted.ru/best

————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: Нью-Йорский Институт фотографии

 
Просмотры: 1170
 

Комментарии: