error
Регистрация

КАК ФОТОГРАФИРОВАТЬ НОЧЬЮ

Есть истины, которые можно увидеть только тогда, когда темно.

Башевис Зингер

 Ночная съемка содержит свои проблемы, но возможность получить магический снимок – делает это дело стоящим. Иногда самые обычные места оживают ночью. Дождливые и туманные ночи особенно божественны. Так выйдите на улицу и сделайте волшебную фотографию! (После того, как прочитаете эти полезные советы).

night_photography_1
night_photography_1

Что взять с собой на ночную съемку?

1. Хорошо устойчивый штатив.

Штатив не всегда требуется при съемках на очень высоких значениях ISO, но, для тех из вас, кто любит снимать на минимальных значениях ISO для снижения шума, штатив обязателен. Я выбираю понравившуюся композицию, а затем жду «решающего момента», чтобы проявить себя. Например, силуэты фигур могут обеспечить повествование изображения. Для максимального воздействия рассказывайте истории.

2. Широкоугольный объектив и объектив с фиксированным фокусным расстоянием.

Купите себе хороший объектив.  Чем лучше объектив, тем больше деталей вы получите на изображении. Для любителей Nikon 12-24mm / F2.8 – это отличный объектив. 16-35 / f4 – тоже отличный выбор. Это не так резко (хотя и очень близко) и не так быстро, как у 12-24mm / F2.8, но он имеет стандартную резьбу для фильтров и привлекателен по цене. Кроме того, вы получите дополнительный бонус в качестве подавления вибраций.

Владельцы Canon могут выбрать 17-40 / f4, это влагонепроницаемый профессиональный объектив по хорошей цене. Если у вас есть возможность, вы можете приобрести 16-35 / f2.8. Это выбор многих ведущих профессиональных фотографов. Zeiss производит хорошие объективы с отличным качеством сборки, если вы не против съемки с ручной фокусировкой. 15mm / f2.8 – отличный объектив, но дорогой. Если вы снимаете архитектуру ночью, используйте tilt shift объектив. Canon 17mm/f4 T/S превосходен!

3. Экспонометр.

Экспонометр позволяет выбрать настройки для сложного освещения и сделать снимки быстрее, без большого количества тестовых снимков. Вы можете пропустить решающий момент, пока вы заняты настройками. Кроме того, при съемке ночью, изображения на экране камеры введут вас в заблуждение. Ваши изображения могут хорошо выглядеть, но при этом быть недоэкспонированы. Доверяйте своему экспонометру и научитесь читать гистограмму вашей камеры.

4. Защита от дождя.

Берегите свое оборудование, захватите с собой защиту от дождя для камеры и для себя. Съемка будет гораздо приятнее, если ваша камера не будет повреждена, а ноги останутся сухими.

5. Фонарик.

Возьмите с собой фонарик. Это поможет вам, если вы уроните что-то. Также фонарик можно использовать, чтобы рисовать светом и освещать темные части композиции.

6. Газета.

Газета поможет хорошо скоротать время при съемке с длительной выдержкой, также ее можно положить под колени, сесть на нее или лечь, чтобы сделать снимок под другим углом.

7. Спусковой тросик.

 И последнее, но не менее важное – используйте спусковой тросик, чтобы получить четкие изображения с длительной выдержкой. В крайнем случае, используйте таймер автоспуска камеры, чтобы уменьшить любое дрожание камеры при нажатии кнопки спуска затвора. 

night_photography_2
night_photography_2

Методы и советы для ночной съемки:

1. Хорошие быстрые объективы идеально подходят для съемки ночного неба. Поскольку вы фокусируетесь на бесконечности, глубина резкости не является проблемой. Увеличьте значение ISO для получения ярких эффектов. Воздействие будет около 60 секунд при ISO 6400 на 2,8 (плюс-минус). Тем не менее, вы должны быть вдали от городских огней, чтобы захватить чудеса в ночном небе. Попробуйте в следующий раз, когда пойдете в поход.

2. Для тех из вас, кто любит фотографировать городские пейзажи, снимайте в F22, уличные фонари создадут эффект звезд без использования фильтров. Для получения резкого изображения используйте F5.6 до F8, в зависимости от объектива.

3. Используйте режим предпросмотра изображений вашей камеры для фокусировки. Это очень удобно, если вы снимаете с неудобного угла. Я часто масштабирую  при использовании режима просмотра изображения для проверки фокусировки.

4. Установите камеру в режим съемки при лампе накаливания для предотвращения получения слишком теплых изображений. Свет от большинства уличных фонарей оранжевый, можно уменьшить яркость при постобработке.

 5. Снимайте в RAW для расширения возможностей при постобработке. 

night_photography_3
night_photography_3

Синий закат невидимой кистью закрашивал небо – слой за слоем, пока не стало совсем темно.

 - Харуки Мураками

Ночная съемка – это очень веселый и творческий процесс, так что берите свое снаряжение и снимайте сегодня вечером.  

Источник – сайт Нью-Йоркского Института фотографии.


Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс:www.disted.ru/best
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: http://vk.com/distedatnyip
Блог на ФотоКто: http://fotokto.ru/id44/blog 

 
Просмотры: 2018
 

Комментарии: