error
Регистрация

Известные люди. Жан-Мари Перье, фотограф

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Марат
Опубликовано: 08.01.2013 в 20:50:13

Жан-Мари Перье — французский фотограф и режиссер. Родился в Нюли в 1940 году. Фотографировать начал в 1956 году как ассистент Даниэля Филипаччи еще в период, когда тот работал в Marie Claire. Некоторое время Перье был фотографом изданий Jazz magazine, Paris Match и Tele7jours. Потом проходил военную службу а Алжире, закончил ее в 1960 году.

С 1962-го по 1974 год был сотрудником газеты Salut Les Copains и снял для нее почти всех музыкантов и художников шестидесятых годов. Сегодня фотограф признается, что скучает по тому веселому и вольному времени. Чтобы не впадать в ностальгию, он ищет современные проекты, по духу напоминающие шестидесятые годы. Так, с 1990-го по 2001 год Перье сотрудничал с газетой ELLE, в которой организовывались яркие и эмоциональные фотопроекты (например, «Вселенные модных дизайнеров»).

Сегодня фотограф распределяет свое время между съемками репортажей для музыкального и книгоиздательского бизнеса и работой для прессы и рекламы. Перье продолжает сотрудничать с группой Hachette Filipacchi Presse, его работы появляются в изданиях Paris Match и Oh!La.

Жан-Мари Перье не только фотограф, но и режиссер, начинавший с рекламных роликов и постепенно перешедший к документальным и игровым фильмам. В 1968 году он создал первый рекламный ролик для Canada Dry, а в течение последующих десяти лет был режиссером более чем шестисот роликов (Hollywood Chewing Gum, Woolite, Coca Cola, Ford, Nestle, Camel, Bic, Boursin). Тогда же он снял три клипа, направленных на борьбу с наркотиками. В начале девяностых Перье вернулся к рекламным клипам и работал над различными рекламными кампаниями.

В карьере режиссера ему помогало то, что и отец фотографа, и брат — актеры. Оба они играли в его лентах. В 1966 году роман Мишеля Курно вдохновил Перье на создание его первого фильма для французского телевидения — «Les Enfants du Palais». В нем рассказывается про один день судьи по делам малолетних правонарушителей.

Перье был режиссером трех документальных фильмов для французского телевидения: о Франсуазе Арди, Жорже Брассенсе и Жильбере Монтене. В 1978 году он написал сценарий к фильму «Sal Reveur», где в главных ролях снялись Жак Дютрон и Леа Массари. В 1979 году музыкальная группа Telephone вдохновила Перье на фильм «Public Phone» («Телефон-автомат»), в котором сыграли и сами музыканты. В 1980-м году фильм был показан на Каннском фестивале.

 

Выставки фотографа:

  • 2005 — Rétrospective au Couvent des Minimes, Perpignan, France
  • 2003 — Festival International de Moscou, Moscou, Russie
  • 2003 — Hôtel de Ville de Figeac, Figeac, France
  • 2002/03 — Mairie de Paris
  •  
Известные люди
Известные люди
Известные люди
Известные люди
Известные люди
Известные люди
самые известные люди
самые известные люди
самые известные люди
самые известные люди
самые известные люди
самые известные люди
известные люди мира
известные люди мира
известные люди мира
известные люди мира
известные люди мира
известные люди мира
Источник: http://prophotos.ru

 

Смотрите также:

Джек Гешейдт. Фото людей в большом количестве

 
Просмотры: 2917
 

Комментарии: