error
Регистрация

Интересная информация о Canon EOS-1D X

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Юлия Варнава
Опубликовано: 18.04.2012 в 23:58:34

После выхода новой профессиональной камеры EOS-1D X от Canon появилось много интересной дополнительной информации. Мы решили выделить здесь несколько малоизвестных особенностей новинки, о которых мы узнали.

  • Новый флагман линейки Canon пришел на замену сразу двух камер и является продолжением как EOS-1Ds Mark III, так и EOS-1D Mark IV. Серия 1D (та, что без «s») основывалась на кропнутой матрице формата APS-H, которой в 2011 году уже явно не место среди характеристик профессиональных камер, и потому закономерно, что продолжения она больше не увидит. Будучи заменой еще и для EOS-1Ds Mark III, новая камера неожиданно для Canon имеет меньшее разрешение, но вполне объяснимое.
  • Canon наконец-таки перестали мериться в своих пресс-релизах мегапикселями и стали чаще и больше говорить о качестве изображения. Так что разрешение матрицы EOS-1D X может и составляет всего 18 мегапикселей (5184 × 3456), но это на сегодняшний день поистине вершина творения лабораторий Canon. Размер пикселей в 6,95 μ и их непрерывное («gapless») расположение на сенсоре плюс новый процессор сделали возможным диапазон чувствительности ISO от 100 до 51 200, программно расширяемый до 204 800 (!!!). И если пограничные значения скорее созданы для использования в научных целях, то все остальные по заверениям Canon выдают фантистическую по качеству картинку для беспроблемного использования в коммерческих целях. Если верить, то ISO 51 200 на EOS-1D X выдает картинку, как при съемке на EOS-1D Mark IV при ISO 12 800.
  • Серийная съемка достигает впечатляющих 14 кадров в секунду, но это возможно при трех обязательных условиях: съемка в JPEG, без автофокуса и с поднятым зеркалом. Самое быстрое, но с автофокусом и в RAW — 12 кадров в секунду. При ISO 32 000 и выше серийная съемка падает до 10 кадров в секунду. Также максимальная скорость не доступна, если заряд батареи становится меньше 50%.
  • В Canon прекрасно осведомлены о востребованности своих камер среди снимающих видео, и потому сделали EOS-1D X максимально удобной и подходящей для таких задач:
  • Продолжительность непрерывной видеосъемки была увеличена с 12 минут до 30 (29 минут и 59 секунд, если быть точным).
  • Для обхождения 4-х гигабайтного лимита на размер файла для CF-карт камера сама создаст новые файлы при заполнении предыдущих.
  • Возможен выбор между форматами сжатия видео: intraframe (ALL-i) или interframe (IPB) (вот тут мы не можем ничего сказать, наверно, это хорошо).
  • Также возможно встраивание в данные таймкода для дальнейшей синхронизации при монтаже: record run или free run.
  • Улучшения и усовершенствования в записи аудио.

  • Синхронизация в Canon EOS-1D X составляет классические 1/250 секунды. При использовании «запускалок» PocketWizard ее можно сократить до 1/400 сек. Это дольше, чем в EOS-1D Mark IV, но объясняется увеличившимся размером матрицы и, соответственно, расстоянием, проходимым шторкой.
  • Гигабитный Ethernet порт позволяет использовать при съемке провода длиной до 100 метров (если это, конечно, требуется). Для сравнения, соединение по USB не рекомендуется «растягивать» на более чем 3 с половиной метра.
  • Также отметим встроенный RAW-конвертер, мульти-экспозицию и коррекцию хроматических аберраций (вдобавок к существуюшей коррекции виньетирования) автоматически внутри камеры. С возросшей мощностью обработки данных базовые исправления, основанные на информации об используемом объективе, камера делает сама и в дальнейшем этот шаг при обработке RAW-файлов делать уже не требуется. Новая функция справедлива как для фото, так и для видео.
  • На внешнем дисплее камеры теперь можно видеть счетчик затвора. Максимально отображаемая цифра — один миллион срабатываний. При этом заявленная жизнь затвора ~400 000.

Источник: http://photo-technica.ru/news/2011/10/25/little-known-facts-about-canon-eos-1d-x

 
Просмотры: 1112
 

Комментарии: