error
Регистрация

Гармоничность

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Anton Evdokimov
Опубликовано: 02.12.2012 в 12:58:14

Хорошо выглядеть на фото — мечта любой женщины, да и, чего скрывать, любого мужчины тоже. Однако кому-то это дается легко и непринужденно, а кому-то приходится прикладывать невероятные усилия, чтобы был заметен результат. Как всегда хорошо выглядеть на фото? Все очень просто, дорогие друзья!
Как всегда хорошо выглядеть на фото: принцип гармонии

Во всем есть гармония, и в человеке тоже. Она прекрасно видна со стороны при просмотре фотографий. Уверяю, достигнув гармонии, вы точно будете знать, как всегда хорошо выглядеть на фото!

Достичь этого состояния можно, но прежде необходимо разобраться и определить для себя те «точки отсчета» своей гармонии, с помощью которых вы могли бы обозначить свое состояние души и тела на фотографиях.

Гармоничность делится на две составляющие - это физическая гармония и психологическая.

Еще с древних времен гармония была ярко выражена в архитектуре, красота которой сохранилась до наших дней и продолжает развиваться по принципам, заложенным у основания нашими предками: правильно скоординированные линии образуют силуэты и формы.
Тело как архитектура

Тело - это также единый организм, и взаимодействие частей тела должно быть правильным и скоординированным. Когда для создания снимка человек откликается сознательно и осознанно, когда он знает, как всегда хорошо выглядеть на фото, все, что запланировано, получается естественно и непринужденно. Необходима физическая гармония частей тела, человек должен понимать замысел фотографа и сделать чуть больше, чем было запланировано. Легче достичь гармонии, если части тела приближены друг к другу. Если части тела удалены друг от друга, снимок теряет гармонию.

Если мы правильно распределим нагрузку и сопротивление своего тела, получим то самое чувство гармонии, которое увидите вы и окружающие вас люди.



Существуют три вида распределения тела.

Первый — это стабильность за счет массивности. Это, как правило, «уверенные в себе» позы, которые дают представления о величественности и основательности. Прекрасным примером из архитектуры могу послужить Египетские пирамиды и статуя Сфинкса.

Второй - это сила гравитации. Сила сопоставима с движением вверх, на снимках, как правило, это открытые позы, а в архитектуре это купола, фрески и тонкие высокие строения, которые шпилем пронизывают облака и стремятся вверх.

И третий - это необходимость поддержки, касание рук, тела и лица. Множество примеров арок, балясины и колонн. Каждый вид архитектурного произведения имеет свои законы, которым может подчиняться и человеческое тело, визуально создавая линии, подобно архитектуре украшающие нас.
Как всегда хорошо выглядеть на фото: душевный компонент

Слово "гармония" (от греческого слова "harmonia") означает соразмерность частей и целого, слияние различных компонентов объекта в единое органическое целое. Тогда что же такое психологическая гармония?

Все мы когда-то проходили через определенные жизненные этапы, и эти чувства, воспоминания знакомы каждому. Именно из них и состоит психологическая гармония. Она включает в себя те переживания и эмоции, которые присущи определенным обстоятельствам и применимы к жизни.

В фотографии эти качества присущи той роли, которую нам необходимо сыграть, чтобы достоверно передать чувства и состояние мгновения, т.е. вернуться и вспомнить, исполнить и отпустить. Как всегда хорошо выглядеть на фото, учитывая психологическую гармонию? Просто каждый человек сам решает для себя, в каком состоянии он проживает жизнь и когда и сколько именно это состояние доминирует в каждом дне или мгновении.

Общие секреты, как всегда хорошо выглядеть на фото, теперь доступны и вам. Дело за малым – создать гармонию между своим настроением, желаниями и внешностью!

 
Просмотры: 2854
 

Комментарии:

Наталья Мурашка
Насчет Психологической гармонии все же не понятно и не раскрыто(( Вопрос-то интересный! Вспомнить и гармонично сыграть чувство? Просто гармонично жить ?
05.12.2012 - 11:20:27
 
Михаил Киселев
Гармонично выглядеть - это как?
Я так понял что все таки речь шла о том как выглядеть хорошо на фотографиях. Я правильно понял?
Тогда позвольте спросить а фотографировать себя самому? Так что ли? Потому что фотограф - не человек который тупо жмет на спуск - а человек который видит когда нужно нажать.
06.12.2012 - 17:04:14
 
Дмитрий Бубер
Мне кажется, что физическая "гармония" без психологической, таковой не является. Человек это единое целое, то есть физическое и психологическое. Часто возникает вопрос что есть психологическое. И тогда часто делят на умственное (ментальное) и эмоциональное. Но в любом случае человек это совокупность всех показателей. Физически гармонично сложенный человек имеющий изъяны на эмоциональном или умственном плане вряд ли будет вызывать ощущение гармоничного существа. Но человек гармоничный умственно и эмоционально, даже, имеющий физические недостатки, может быть личностью гармоничной. То же самое отображается и на фото.
19.12.2012 - 11:26:39