Фотографирование еды не так просто, как кажется на первый взгляд. Я фотографировала людей на протяжении 10 лет, и считаю, что фотографировать еду намного сложнее. Некоторые из вас будут смеяться над этим, потому что еда не передвигается, как это делают люди, но фотографируя еду, вы должны настроить сцену так, чтобы еда выглядела аппетитно. Я серьезно занималась съемкой еды для своего блога и подготовила несколько советов, которые, надеюсь, помогут вам в этом процессе.
1. Поместите еду в реквизит.
При изучении изображений моих любимых пищевых блоггеров, я обратила внимание на реквизит, который они используют. Они часто используют тарелки разного цвета, формы и текстуры, а также различные ложки и кружки.
Конечно, они используют стандартное оформление стола, но часто они добавляют красочные ткани или бумажные салфетки, листы бумаги и многое другое. Иногда реквизит даже не очень заметно, но он помогает поднять тарелку выше. Один из моих самых любимых и универсальных реквизитов – разделочная доска из коричневого дерева. Часто определенные цвета в изображении отражают сезонность рецепта. Поэтому, когда я уверена, что данное блюдо можно есть круглый год, я ограничиваю цвета в своей фотографии. Цвет очень сильно влияет на настроение изображения, поэтому я обычно использую простой фон и сосредотачиваю внимание на цветах еды. Хотя некоторые люди хотят, чтобы их изображения были сезонными. Здесь я использовала три различные чаши, ингредиенты, ткани, и руки в качестве реквизитов к этому рецепту.
Комментарии: