error
Регистрация

Фотосессия лав стори, или Как добиться вау-эффекта?

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 03.06.2014 в 11:58:55
как снимается фотосессия лав стори

by Darred Joubert

Весна – самое «горячее» время для фотосессий в стиле love story. И если фотография не является пока еще вашей профессией, а только любимейшим хобби, то уроки для начинающих фотографов будут как нельзя кстати, тем более, что в них мы рассматриваем не только технические вопросы о том, как правильно фотографировать то или иное явление, сделать фотосъемку качественной, но и что нужно, чтобы усовершенствовать художественную составляющую своего мастерства.

как фотографировать love story

Ну, кто не мечтает о фотоснимках, глядя на которые зритель произнесет магическое для фотографа: «Вау!» Что скрывать – приятная оценка. Даже, если вы фотографируете для себя или для друзей. Как же добиться вот этого вау-эффекта на всех своих фотографиях? Или хотя бы на самых романтичных. Итак, давайте рассмотрим, что можно сделать, чтобы ваша фотосессия лав стори отличалась от всех остальных.

Мы уже недавно публиковали «шпаргалку для начинающих фотографов», как подготовиться к фотосессии love story http://fotogora.ru/?page_id=5018 , продолжаем наши уроки и рассмотрим в сегодняшнем некоторые известные методы и как их можно применить для романтичной фотосессии.

Во-первых, не забудьте заранее позаботиться о необходимом оборудовании. Вам понадобится крепкий штатив, пульт дистанционного управления кнопкой затвора, широкоугольный объектив, зеркальная фотокамера. Вы можете получить удивительные результаты не только с помощью полноформатных камер, но и зеркальных фотоаппаратов начального уровня. Во-вторых, запишите или отметьте для себя наши советы, чтобы не забыть попробовать и поэкспериментировать, как только появится возможность. Помните – хорошая фотография появляется только тогда, когда фотограф не просто мечтает о ней.

романтичная фотография

 Длинные выдержки затвора

Пробуйте использовать длинные выдержки для окружающего фона в то время, как главные герои снимка должны в буквальном смысле не дышать и находиться в полной неподвижности относительно остальных объектов съемки. Если вы сможете убедить пару постоять спокойно, у вас есть возможность создать потрясающие эффекты с перемещением людей, автомобилей или волн света. В дополнение можно добавить немного насыщенности и контраста изображению при постобработке.

длинная выдержка для фотографии

by Xavier Liard

Представьте себе на минуту как медленно вы обычно ходите. От этого целиком и полностью зависит то, как быстро будут двигаться другие объекты в кадре. Если движение автомобиля можно размыть на довольно короткой выдержке – 1/60 или даже 1/30, то при съемке движущихся людей, которые, например, медленно прогуливаются, придется уже использовать скорость срабатывания затвора в 1/10 или даже меньше. Для воды, как правило, используются значения от 1/2 до 1 секунды.

лав стори идеи у воды

Прежде чем делать кадр, убедитесь, что вашим подопечным удобно и безопасно, они могут провести какое-то время не моргая, не шевелясь и даже затаив дыхание.

Совмещение нескольких кадров в одной фотографии иногда является лучшим творческим ходом. Например, если запечатлеть прекрасные звезды в ночном небе, объединить их со светополосами  от проезжающего мимо автомобиля и пару влюбленных, можно получить прекрасную романтичную фотографию, которую ни один человек не откажется иметь в своем альбоме.

как фотографируют свадьбы

Креативные советы

Если у фотографа есть помощники, можно использовать еще один интересный метод для создания вау-эффекта в фотосессии лав стори. Для начала необходимо будет сделать  снимок влюбленной пары, выставив правильно экспозицию с композицией. После этого, изменив настройки камеры, сфотографировать на длинных выдержках движение от любого ярко горящего предмета, которым будет двигать по кругу ассистент. Это может быть любой фонарь, бенгальские огни или подожженная деревянная палка.

идеи для лав стори фотографии

При пост обработке нужно будет сложить два кадра воедино. Это удается сделать практически без труда, если общая экспозиция идентична для обоих снимков.

Пробуйте портреты в HDR

В то время как HDR-фотография обычно не используется для создания портретов, более того, не всякое ландшафтное фото можно считать выполненным в хорошей технике HDR, стоит поэкспериментировать и попытаться создать запоминающиеся и четкие фотографии.

идеи для фотосессии love story

Берите штатив, ставьте пару в статичную позу, выбирайте правильные настройки и дерзайте! Каковы эти правильные настройки? Начнем с того, что отталкиваться нужно от следующих параметров: при ISO 100 используется диафрагма f/4 и выше. Скорость срабатывания затвора будет меняться в зависимости от яркости сцены. Держите минимальную скорость затвора на 1/200 с или выше. Любое движение в паре или в фоновом режиме может привести к неестественному «двоению», поэтому скорость затвора в этих рамках поможет сэкономить затем время при пост-обработке.

Избегайте сильных вспышек. Если вы снимаете на солнце, скорее всего изображение будет обесцвеченным при потере резкости. Необходимо выбрать правильное время суток. Восход и закат не зря считается лучшим временем, чтобы создавать нечто в стиле HDR.идеи для романтичной фотосессии

HDR-процесс эффектнее всего для использования в облачную погоду, когда появляется возможность захватить контраст и рельефность облачного неба, что несомненно является вау-фактором для романтичной фотосессии.

как фотографировать романтику

by Gábor Lajos

В заключении хочется все-таки напомнить, что вышеперечисленные методы ни в коем случае не являются достаточными для того, чтобы считать фотосессию в стиле love story удачной. На самом деле большая часть фотографий, из которых должна состоять ваша волшебная фотосессия – это портреты, рассказывающие про эмоции и отношения. Стремитесь к этому – к возможности и умению передать простые и такие сложные человеческие чувства. Даже если ваши фотографии не будут обладать пресловутым вау-эффектом, они будут душевными, искренними и неповторимыми для каждой отдельно взятой пары.

Источник fotogora.ru

 

 
Просмотры: 6390
 

Комментарии: