error
Регистрация

Фотосъемка и ретушь делового портрета

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Наталья Лев
Опубликовано: 01.11.2013 в 20:03:00



Сегодня я расскажу вам, как создать вот такой деловой портрет.

1. Прежде всего, нужно позаботиться о внешнем виде человека, которого мы фотографируем, ведь нам предстоит создать бизнес-портрет, показать его профессиональные черты, создать необходимый имидж серьезного, делового человека, который ценит свое время и деньги. 

2. Несомненно, одежду необходимо подбирать, исходя из специфики бизнеса, но в основном деловой портрет предполагает строгий, классический вид с соответствующими аксессуарами. Для мужчин подойдет деловой костюм, в который входят входят пиджак, брюки, реже жилет или кофта. С этим набором хорошо сочетаются рубашка или сорочка, галстук, иногда платочек в нагрудном кармане. Важно обратить внимание на такие дополняющие образ детали как часы, очки и т.п.

3. У женщин выбор делового костюма шире. Это могут быть как и пиджачки с блузками в сочетании с классическими юбками или брюками, платья-футляры, жилетки и все тому подобное, что не будет вызывающе смотреться в бизнес-портрете. Немаловажную роль здесь играют такие аксессуары как цепочки, серьги, часы, броши. Макияж лучше использовать нейтральный, естественный. 

4. Вся одежда непременно должна быть чиста и хорошо выглажена, лучше даже приносить ее в студию в специальном чехле. В противном случае, во многих студиях всегда есть утюг и гладильная доска. 

Итак, а теперь о технической стороне портрета. 
Портрет снимался на NikonD700, 50mm/1.4. Параметры, при которых производилась съемка: f11, 1/250, ISO-200. Для портретов лучше использовать фокусное расстояние 50mm или более (например 85, 105, 135мм), чтобы не исказились пропорции тела/лица.
Мы снимали в студии с серым и черным фоном. 
Из оборудования нам понадобилось 4 источника света, а именно: 
1.Софтбокс в качестве рисующего света.
2.Стрипбокс с сотами как источник контрового света.
3. Рефлектор с 20-градусными сотами для того, чтобы подсветить фон и отделить модель от фона. 
4. И, наконец, большой октобокс или софтбокс в качестве заполняющего света.
Плюс отражатель, чтобы заполнить тени под подбородком и в складках одежды. Отражатель использовался не на всех фото, поэтому в схеме не указан. Когда использовался, то находился между источниками 1 и 3.

Итак, снимок готов, теперь нам необходимо привести его к финальному виду. Если вы выставили весь свет правильно, то и коррекций в фотошопе понадобится минимум. На этом снимке убраны небольшие недостатки кожи при помощи healing brush. Фото сделано чуть ярче и также прорисован объем по лицу и одежде (усилены блики на одежде/лице, усилены тени, где это было необходимо) с помощью техники dodge&burn. 

Автор урока - Алина Мартынова.

gKCDRS2o0OY
gKCDRS2o0OY
_Xf4BN24rBQ
_Xf4BN24rBQ
 
Просмотры: 1996
 

Комментарии: