error
Регистрация

Фотопроект как способ разбудить свой творческий потенциал

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 02.12.2014 в 14:16:59

Выходите из своей скорлупы и используйте свой творческий потенциал по-максимуму!

Сделайте фотопроект для себя

развитие творческого потенциала
развитие творческого потенциала

Как фотографы мы все естественным образом подходим к тому моменту, когда нам начинает надоедать наша работа, особенно если вы каждый день работаете с одним и тем же типом фотографий. После тысяч пейзажных фотографий или снимков цветов, у вас может возникнуть стойкое желание перемен. Собственный фотопроект может помочь вновь разжечь в себе творческий огонь.
Не стоит просто сидеть и мечтать о творческих проектах со стороны. Выходите из своей скорлупы и создавайте именно то, что вы хотите создать! Работа над собственными проектами позволяет вам по-настоящему раскрыться. Она позволяет вам играть по собственным правилам, по которым правил вообще нет! Есть просто вы и ваше собственное видение. И это действительно мощно.

развитие творческого потенциала
развитие творческого потенциала

Проект может помочь выйти из творческого кризиса

развитие творческого потенциала
развитие творческого потенциала

Пару лет назад я оказался в творческом кризисе. Я хотел делать связные серии фотографий, но не знал, какой объект станет их основой. Я снова и снова слышал фразу: «выбери то, что ты знаешь». Так я начал думать о том, что вдохновляет меня. Я знал, что это должен быть повествующий о чём-либо проект. Я знал, что он должен быть стильным и, наверное, немного мрачноватым. И вот в один день, когда я уже почти проснулся, ответ пришел ко мне как сновидение. Это действительно было так! Серия фотографий о научно-фантастических ужасах.
Хотя я и вырос в 80-ых, я любил посмотреть манерные научно-фантастические сериалы 60-ых и 70-ых. Мне нравились такие сериалы, как «Затерянные в космосе», «Земля гигантов», «Сумеречная зона» и «Звёздный путь». Меня привлекали необычные места, отличные костюмы и яркие цвета в этих сериалах. Я также вырос на многих ужастиках из 70-ых и 80-ых годов. Размытое освещение и великолепные сцены в картинах Дарио Ардженто и фильмы про зомби Джорджа Ромеро запали мне в душу. В моей серии фотографий под названием «Вторжение» (“Invasion”) я решил соединить эти свои два любимых жанра.

Откиньте стереотипы и будьте находчивыми

развитие творческого потенциала
развитие творческого потенциала

Мне были нужны клоны, сумасшедшие учёные, похищения, роботы, инопланетяне и привлекательные женщины в космических костюмах. Я раздобыл костюмы, нашел места, собрал друзей и начал творить. Я фотографировал в домах друзей, которые можно было соотнести с периодом 50-ых и 60-ых годов. Я также нашел моделей и друзей, которые были более чем счастливы оказаться на клёвых научно-фантастических фотографиях. Поскольку съёмка в открытом космосе отпала сама собой сразу, я часто фотографировал и в своей гостиной. По сути, я работал с тем, что у меня было.

Осмельтесь мечтать по-крупному

развитие творческого потенциала
развитие творческого потенциала

Сегодня как никогда просто можно намечтать что угодно и получить это бесплатно или почти бесплатно. Отличные костюмы и реквизит можно найти на блошиных рынках, в местной комиссионке или даже на свалке! Разместите объявления на тематических площадках в Интернете, чтобы найти моделей или визажистов. Используйте дом вашего друга в качестве декорации. Отключите автоматический режим на своём фотоаппарате и поиграйте с настройками. Возможно, воспользуйтесь вспышкой или используйте вместо этого в качестве источника света телевизор. Возможности ограничены лишь вашим воображением. Когда у вас есть цель, немного усилий и редактор Photoshop, и вы будете поражены тем, что вы можете намечтать!
Серия фотографий научно-фантастической тематики стала самым приятным проектом, над которым я когда-либо работал. Благодаря этому проекту я многому научился. Я уверен, что в рамках серии «Вторжение» я сделал самые сильные и оригинальные фотографии за всю свою историю увлечения фотографией. Полагаю, что так получилось, потому что я решил работать с тем, что я знаю, и показать то, что мне по-настоящему интересно. Сворачивайте на эту дорожку и, самое важное, получайте удовольствие от такого пути!

развитие творческого потенциала
развитие творческого потенциала
 
Просмотры: 2335
 

Комментарии: