error
Регистрация

Фотограф Пол Капонигро

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Наталья Разгонникова
Опубликовано: 07.12.2012 в 10:46:36

7 декабря 1932 года
родился знаменитый американский
фотограф Пол Капонигро

Пол Капонигро о фотографии:

  •  Я часто думаю о фотоматериалах как о топографических объектах. Эмульсии, жидкие проявители, соли серебра, фиксаж — из всего этого я создаю свой пейзаж. И чтобы этот пейзаж оказался художественным произведением, я сначала должен построить его в своем воображении.
  • В основе творчества лежит импульс понимания, открытия связи между случайными, зачастую несвязанными между собою деталями. Мне кажется, что фотография появляется в точке пересечения времени, пространства, света и эмоций. Фотограф должен быть достаточно выдержан, достаточно наблюдателен и достаточно интеллигентен, чтобы разглядеть жизнь в неживом материале, чтобы суметь «услышать жизнь глазами».
  • С самого начала окружающая природа представлялась мне миром созданным для изучения и открытий, приобретения опыта и вечного изумления, миром непрерывно меняющимся и наполненным неизменным ритмом. Я видел отдельные объекты — камни, деревья, травинки, холмы — отдельные вселенные, являющиеся частью целого мира под названием пейзаж. А если я заглядывал дальше, то начинал замечать проблески таинственной глубины. Границы отдельных объектов исчезали и открывали мне Землю, которая казалась живой и заряженной волшебной силой.
  • Фотография — это средство, с помощью которого я могу общаться с окружающей средой, взаимодействовать с ней напрямую.

 

 

 

Пол Капонигро

 
Просмотры: 1001
 

Комментарии: